■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新30 閉じる
FC乗りの方いませんか?
1:人生横滑り 2008/02/29 01:02
鍋に来るFC乗りがめっきり減りましたね(泣) 購入後の修理、原油沸騰のあおりで維持が大変ですが良いヤですゅ
楽なヤ種よゆ「噛むほど味がでるFCが嫁より好きです(笑)嫁よハ元-FCに乗ってます☆

2: 2008/03/01 20:22
いねーよちんかす

3:土田名人 2008/03/01 21:19
わてらファミコン世代ダス。

4: 2008/03/03 23:13
なんかこいつキモイよね

5:元180SX 2008/03/06 08:03
お久しぶりです☆ またFCで復活したんですね!!
実は自分も今はFCに乗ってます☆
某ショップで買ってエンジン不調なんですが、以前みたいに、現在もロータリー組んでいますか? やまさんのこと、後輩から知らせてもらいました。

6: 2008/03/06 08:13
ひろです。
出来れば組んでもらえませんか?T04sタービン、サイドポート仕様です。フロントの圧縮が下がってます。 工場の場所は一緒に走ってる方が調べてくれました。 現在はセントラル、鈴鹿ツイン、名阪で走らせてます。よろしくお願いします。

7:*人生横滑り* 2008/03/06 08:22
ひろて白180SXのかぁ!? めちゃ久しぶりやね!! おまけにFC乗ってるの!? いきなり現れて猿人組めだぁ。文章読むかぎりフロント側が圧縮低下ありだよね。組むのはいいけど...フロント側だけハウジング新品リア中古&再利用ってのは無理だからね。

8:*人生横滑り* 2008/03/06 08:32
↑追伸。何ミリのサイドか、店は教えてくれたの? 同サイズに削って組めばいいの?部品代が値上げされていて前みたい値段でインナーパーツ&ハウジングは買えないよ。測定して許容範囲ならシール交換で済ませるけど...。 リセッティングは必ずしてなぁ。

9:元180SX 2008/03/06 08:43
部品が値上がりしたのは聞いてました...。 ポートのサイズ。はっきりしたことは分かりません↓やまさんは以前、色紙使って型取りしていましたよね!!ノーマルポートで回せるサイズなんですか? もし回せるなら、インナーパーツだけFD用で組んでもらいたいです。
よろしくです。

10:*人生横滑り* 2008/03/06 08:52
ムリ回らん。渦吸圧をあげたら上だけなら回るんぢゃない!?
下から回すにしてもFDのハウジング使うだけぢゃ鈍いと思う。経験談... バイクみたいな吹け上がりにしたいならサイドかなぁ。オーバーラップはどれぐらいとか要望あるかな??

11:元180SX 2008/03/06 09:11
ん〜ォ
出来ればNSR250みたいに2ストの吹け方がいいですね☆
ショップに頼もうと考えてたんですが、自分の所で組んでるショップが余りにも少なかったです!! FC&FDを売っているのに...。さわってある車を買った自分もバカでしたが...↓

12:*人生横滑り* 2008/03/06 09:35
仕事あがってからした工場使わせないけどいい? 車検や板金でごった返しだぞォ
あと、33のセミOHが入ってるから←この子と併合になるよ。気がかりで仕事帰り手伝いに来てるよ!!☆

13:元180SX 2008/03/06 09:52
僕も仕事終わったら手伝いに行きますよォ
エンジン。宜しくお願いします(泣)
33の方は鍋に行ってる人なんですか?
聞いていい質問でしたか!?

14:*人生横滑り* 2008/03/06 10:11
もちろん手伝いに来てォ ツナギ&軍手類は工場にあるから☆
工賃はまぁいいとしても部品代だけはちゃんと払えよォォ
てか、アド&携番知ってる? サイトとおしての話は時間かかよね。足ある?鍋まで来れる?

15:元FD乗り 2008/03/06 10:31
ロータリー組めるって凄くないッ!! 33をセミでバラしてるってありますが!!
今、白14でメイン走ってるんですがSRはバラしてもらうことできませんか??ォ 三発蹴りやりだしてから&距離が15万超えてしまってからォ加速卍でブラ人についていけません↓

16:*人生横滑り* 2008/03/06 10:39
↑日産車は嫌いだからムリォ
てか、誰だよォ

17: 2008/03/06 10:43
ツレの33バラしてくれてるぢゃないッすかォ
誰ってヒドすぎませんか〜!!

18:*人生横滑り* 2008/03/06 10:56
↑(笑)
ごめんッごめん
てか、仕事にならんォ 用があるなら携帯によろしく。
また鍋でなぁ☆

19:*人生横滑り*さんへ 2008/03/06 11:54
ボロいFCですォ
人生横滑りさ〜ん、私のFCも見てくれませんかォ モーターランド鈴鹿とツインでドリフト練習デス☆ 前の足が変なんです(泣) ブレーキがふぁってしますォエア抜きはしてもらいました☆けど、直りませんでした(泣)

20:*人生横滑り* 2008/03/06 12:40
女の子でFC乗ってるの!! 乗りにくいでしょォォ カキコ読みました。 ハブのガタはありませんか?最近、調整した記憶はありますか?
サーキット行ってるみたいですが、鉄ハブ入れずに大径ハイグリップタイヤを履くとガタが出てしまいますよ。

21:元FD乗り 2008/03/06 13:52
*人生横滑り*さ〜ん SRバラしてよぉ(泣)

22:横滑りさんへ 2008/03/06 14:41
連絡先交換しませんか?

23:*人生横滑り* 2008/03/06 15:46
↑一度、工場に遊びに来てみて☆
気もお金も使わなくていいからさッォ

24:人生横滑りさんに 2008/03/06 16:55
前の夜中メールした者です。変な書き込みが減り落ち着いてきましたね。私もまたロータリーペリポートキャブ仕様にまた乗りたいです。ピーポーサウンドも懐かしいです。ペリハウジングいまだに部屋にあったりして。笑。横滑りさん的にはペリは好きですか?

25:*人生横滑り* 2008/03/06 21:21
ペリ〜!?
滅茶苦茶うるさいよォ

26:元FD乗り 2008/03/07 00:25
...組んでもらえませんかォ
一度車を見てもらいたいです。
辛口診断されるのはレス見てわかってますャ

27:*人生横滑り*さんへ 2008/03/07 00:31
どこの鉄ハブがお薦めですか?
あと、リアのキャンバー対処はどぅしてますかォ

前はピロアッパーで起こしてもらいましたが後は無理とショップの人に言われました(泣)

28:ペリ 2008/03/07 07:20
爆音でしたね。ペリとても爆音で夜エンジンを自宅で掛けれず手押しで大通りまで押してエンジン掛けていましたよ。汗。国産で一番爆音なのかも。。クラッチも踏むとピーポー鳴いてました。雨さんとこのでしたが。街乗りはありえない位スカスカですが、全開時はとても気持ちよかったです。

29:*人生横滑り* 2008/03/07 22:04
自分のFCにはアニバーサリーって埼玉のショップの鉄ハブを付けてますよ。

リアのキャンバーは↑同店のキャンバーアジャスターといぅロッドを付けてポジにしてますよ。

30:元FD乗り 2008/03/08 06:09
*人生横滑り*さんへ メール届きましたか? 工場に車持ってくんで一度見て下さい☆
メール〜返事下さいよャ 夜勤明けで(眠)っす

31:ペリ 2008/03/08 08:20
人生横滑りさんへ、エアロみつかりましたか?FCのエアロあるにはありますが、Rマジック4灯ライトカウルとRマジックのサイドステップにRマジックのリアアンダーに、中古で雨宮の多分タイプ4?32GTRみたいなウイングと中古の輸出用ミラーが知り合いの小屋からでてきました。あとレビックみたいな雨宮レドム等。かれこれ8年位放置みたいですが。格安希望なら難しいかもしれませんが、気になりましたら聞いてください。

15/99999k
■掲示板に戻る■ 検索 全部 次100 1- 最新30 新着レス
名前: メール:
記事:
URL:
 スレッドを上げたく無い方はチェックして下さい