■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 最新30 閉じる
ゴミだらけメイン
1:鍋民 2008/10/23 17:03
最近のメインにはゴミが散らかり過ぎだと思う。ゴミはゥ分で持ち帰ろうよ。ただでさえドリしたらあかん場所でドリしてタイヤ痕残したり木倒したりでめちゃくちゃしてるんだからせめてゴミくらい持ち帰ろう。
あの散らかり様は悲惨だと思う。

2:よっしゃ 2008/10/23 17:08
大清掃大会でもしますかぁ-

3:あっ 2008/10/23 17:50
それ良いですね(^O^)

4:鍋民 2008/10/23 18:15
賛成(・▽・)ノ

でもどうやって??

5:LED 2008/10/23 18:30
とりあえず、このスレに集まった人とそのまわりのツレでやりません?

10人ぐらいいれば、ゴミ拾いだけでもけっこうキレイになるはず!

地元の峠ではそのやり方で月1で掃除してますが、その活動自体が浸透すれば、けっこういい感じに保てますよ〜!

6: 2008/10/23 18:59
俺も参加したい

7:警告 2008/10/23 19:20
やめとけ、裁ききれない

8:↑↑ 2008/10/23 20:38
さばききれるかどぉかゎやってみな分からんで♪(`・ω・´)

9:むかし 2008/10/23 21:31
南港でもツキイチでやってたね

10:k 2008/10/23 21:42
清掃活動中に逮捕w

11:んー 2008/10/23 22:46
とりあえず今、きれいにすることを目的にするんじゃなく、 みんなに伝えるのが大切ぢゃないかな? 日曜の昼間にコッソリと…じゃなく 土曜の夜にメイン、ギャラリー場所のゴミ拾い、またはローソンのゴミを拾い定員に報告、(よければゴミを引き取ってもらえるかも)

誠意をみせれば周りの理解もふえますよね

12:んー 2008/10/23 22:46
今、きれいにすることを目的にするんじゃなく、 みんなに伝えるのが大切じゃないかな? 日曜の昼間にコッソリと…じゃなく 土曜の夜にメイン、ギャラリー場所のゴミ拾い、またはローソンのゴミを拾い定員に報告、(よければゴミを引き取ってもらえるかも)

誠意をみせれば周りの理解もふえますよね

13:てか 2008/10/24 01:19
こういうスレが立つと
「やるだけムダ!」とか「偽善」とか「どうせ違法行為しつるのに…」
みたいな事言う輩がおるけどさ…死ねばいいのにw
皆で鍋綺麗にしましょう!

14:ペンタ 2008/10/24 01:26
俺も参加する(Pq′v`★)

15:14 2008/10/24 07:47
でわ俺がポイしても綺麗になるんだ!すばらしい

16:90 2008/10/24 07:48
じゃあとりあえず明日の20時から2時間メイン周辺のゴミ拾いしませんか?現地集合でょろしく

17: 2008/10/24 12:36
土曜ゴミひらうなら走るの邪魔せんでねョ

K察来て、ゴミ拾ってます!で通じればいいけどね…
あいつらとりあえず捕まえりゃいい思とるから

18: 2008/10/24 12:44
走る事ばかり考えてないで貴様も拾えよ能無しが

19: 2008/10/24 13:13
その通り!間違いない!

17の奴よくそういう事言えるな!!

走るしか能がないかw

20:↑17 2008/10/24 14:46
下手くそで回避能力ないから避けて欲しいらしいw

21: 2008/10/24 15:01
やらないよりはいい!

確かにやった方がいいとは思うけど実際人集まるんかね…

22:上のやつら 2008/10/24 15:17
走る事ばかり?

じゃあ何故今まで誰もやらなかった?

ここのスレ主が何も言わなかったら自分ら一人でもゴミ拾いしようとしたか?

ゴミが気になるなら鍋をドリフトできないようにすればいいじゃないか

23: 2008/10/24 15:21
人の土地で好き勝手走っておいて走れなくなるかもしれないからゴミ拾いますだ?

迷惑かけてる自覚があるなら来るな走るなサーキットいけよ

24:まぁ 2008/10/24 15:47
やりたい人はやればよい!ありがたい事だしそれで満足できるんだからね!ただやらない人に意見したらダメだよ!

25:鍋民 2008/10/24 18:07
11の人。
ならあなたがまず実践してみて下さいト

土曜のメインで出来る状況だと思いますか?


15の人。
みんなが捨てたゴミを拾うんですからあなたが捨てたゴミも拾いますよ。

こういう案が出てるのに捨てようとしてる人がいるから
いつまでたっても汚いままです。
太平メインの時より人種が悪いですね。

26:鍋民 2008/10/24 18:30
23の人。

走れなくなるからゴミを拾う。
そんな風に思ってるんですかw
ゴミがあろうとなかろうと
走れなくなるときはなる。
太平メインがそうですよね?
ゴミを平気で捨てて拾う気もない走り屋が屁理屈を言うんです。

27:なんでもいいじゃん☆ 2008/10/24 18:39
とりあえず参加しよっかな♪

28:鍋民 2008/10/24 22:32
賛成の人はありがたいのですが、参加とか集まってやるんではなくて個々に気付いたら拾ってくって形でいいと思います。朝とかメインに行くとまじで悲惨ですよね…。
サーキットではゴミ拾いやポイ捨てしないのに何故メインだとみんな捨てるんでしょうか?

29:15face 2008/10/24 23:20
チームでゴミ拾い活動してますが、いっこうにちゃんとゴミを片付ける人が居ないのは残念です。人のゴミを片付けるのが嫌な人も居るでしょうが、みんなの走るスポットですから綺麗にしましょうm(_ _)m
みんなでゴミ拾いをしてる時に知らない人も一緒にやってくれて凄い嬉しかったです。
やるやらないは個人の自由ですが、鍋が好きなら協力してくれると嬉しいです。
長文スミマセンm(_ _)m

30:53 2008/10/25 07:45
今ポイ捨てしたからよろしくね

31:530 2008/10/25 08:18
拾っておきます!

32:15face 2008/10/25 11:39
掃除なんかやってられるかよ!

33: 2008/10/25 23:33
こーゆー奴らがおるから拾うんじゃろが。馬鹿か。少しは考えろ。走り屋として失格だわ

31/99999k
■掲示板に戻る■ 検索 全部 次100 1- 101- 最新30 新着レス
名前: メール:
記事:
URL:
 スレッドを上げたく無い方はチェックして下さい