エリミネーター 250t 愛好会
612:北九おやじエリミ:2013/01/19 07:19
久しぶりです。
ちょっと目を離してたら、いろんな方が投稿されてますね。

エリミはスタートダッシュはいい方と思いますが、スタート時のクラッチ
ミートの回転数の問題じゃないでしょうか?
Y:さんが本気でないだけでしょう(失礼、煽っているわけじゃありませんよ)
シティドラッガーといわれる直線番長ですから、1・2速で目いっぱい回して
やればかなりすっ飛んでいると思いますよ。
ただ回してるわりにスピード出てませんけど^^;
自分もたまに目いっぱい回してやることもありますが、でも毎回こんなこと
やってると疲れるだけですね、ふだんは車の流れに乗ってトコトコ走っています。
6速ミッションはギヤ比がクロスしているので、シフトアップしてもスピード
が伸びない感は確かにありますね、自分は出足を多少犠牲にしてもスピード
の伸びがほしいと思うので、スプロケットを38〜40Tに交換しようかと考えて
います。(現在42Tくらいが付いているはずなので)
ひょっとして Y:さんのエリミはスプロケット交換されてませんか?
一度数えてみてください、前側を変えている場合もありますからカバーを外し
て(これが、けっこう大変なんですが、整備性が悪いのでエキパイ外さないと
いけない)確認してください、純正は14Tです。
15Tがついているかも知れません、出足の良さを求めるなら純正に戻せばダッシュ
がよくなると思います。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ