エリミネーター 250t 愛好会
700:府中のジイサン:2013/04/26 01:06
初めまして!!!
40年振りの『リターンライダー』です。
最近、このHPを知り、このたび、投稿させてもらいます。

今の御馬さんは、KAWASAKI 『エルミネーター250SE』を友人から借り、やっと約6カ月(約3,000Km)経ちました。
(駐車場で、何回も『立ちごけ』しています。(^_^;) (;_;)/~~~)
⇒40年前の学生時代にはHONDA空冷2気筒250cc『ドリーム』に乗っていました!!! ( ^)o(^ )  (*_*)

近況:
数か月前から、4回程、キーONしても電源が全く入らず、キーのコード周りを『グリグリ』すると電源が入る事が在りました。
そして、一昨日、稲城に行った時、とうとうキー廻りを幾ら『グリグリ』してもONしなく成りました。(昭和のバイクなんで、良く在る事かな???)
20分位『悪戦苦闘』していましたが、どうにも動きません。
で、何気にタンク下からライトの裏穴に入っている『太いケーブルの束』を裏穴側に『グイ』と押すと、電源ONするも、
手を放すと『電源OFF』で、幾ら『グイグイ』押したり・引いたりしても、『一瞬ON』で、手を放すとOFFと云う状態が、又20分位続きました。
でも、やっと最後(からこれ、一時間近く経ちましたが)に、手(指)を放しても何とか動くように成り(モオ、指が痛くて、関節で曲がらず(;_;)/~~~)、
急いで、ヤンワリト家に10分で帰り、ライトの中を開けて見ると、ライトの中の太い白い電源線?がコネクターに成っている処で、
接触不良で、この線をジャンプすると『OK』に成りました!!!  \(^o^)/
近くの稲城で良かったです、此れがツーリングで遠くに行って起こったら、『レッカー』に成って居たかも???

と、近況です。 これからも、たまに投稿しますので、宜しくお願い致します。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ