299
86:サイレンススズカ:2007/04/24 18:07
オグリさんの伝説のレース・・・・・僕には逆に、オグリさんのそれまでの弱さの方が印象に残っている。
既に、地方からの連勝記録を引っさげて、重賞デビューも飛ぶ鳥を落とす勢いでそのまま有馬を取り、人気絶頂までに上り詰めたオグリさん。
しかし翌年には仰るとおり、イナリワンさんとの二強直接対決が実現した、天皇賞(秋)、そして有馬記念はことごとくイナリさんに持っていかれちゃって、いずれもオグリさん2着。
その翌年のオグリさんは鳴かず飛ばずで、オグリキャップももう終わりだよね・・・・・と誰もが呟きはじめていた。
僕はその頃の勝てないオグリさんの方が印象が強いんだ。
そして引退へ・・・・・この有馬も引退発表をしたご祝儀で走らせてもらえてるという雰囲気の中、レースが幕を切った。結果はご存知の通り、冷めた予想を裏切り、あたたかい期待にこたえたオグリさんの引退レースは、まさに伝説となったんだ。
でもその伝説のレースで、オグリさんと競り合ったのはメジロライアンさんだったのでは?
確か、イナリさんvsオグリさんの直接対決は、イナリさんの勝ち逃げだよねぇ〜
それにしても・・・・・オグリさんの女の子からの人気はどーよ?
今は当たり前だけど、あの頃で会場に女の子いっぱいいるの衝撃的だったよなぁ〜
きたないよな〜やっぱ芦毛は武器だよなぁ〜
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ