■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

熊本の走りやPert5
1: matsu@熊本 : 2020/02/29 19:58
前のが書き込めないので新スレだワン

2: いつのまにか : 2020/03/03 17:22
パート5になっとるw

3: : 2020/03/22 21:49
最近どう?

4: にゃー : 2020/03/24 12:48
どうなんでしょうかね

5: : 2020/03/24 14:02
ストーリアおったけど遅かった

6: おっぱい : 2020/03/24 14:17
ストーリア君純正にこだわってて草

7: アスラーダ33S : 2020/03/24 23:34
山下ZC33S → アスラーダ33S へ改名しました。

今週末人生初RECAROだし、純正のシートベルトしかしたことない。
社外のミッションオイル、ブレーキフルードにパッド。hansなんて存在すら知らなかった私ですが初めてのパーツ交換だらけでテンション上がる。

8: アスラーダ33S : 2020/03/24 23:36
みんな色々カスタムしてるだろうけど、誰でも初めて使うパーツが交換される時ってテンション上がるもんなのかなぁ。

9: アスラーダ33S : 2020/03/24 23:37
いろんな方からのアドバイスのもと、車をサーキットで走らせられるよう準備してきたつもりです。
今週まつには6点ハーネス、エンジンオイル、ブレーキフルード、ミッションオイル交換し、レカロのフルバケ投入、ブレーキパッド社外に交換などショップでやってもらうことになった

10: アスラーダ33S : 2020/03/24 23:38
これで素人ドライバーがサーキットに解き放たれることに
色々変わっちゃうから今までと運転の仕方が変わったりするかもしれないけどシンプルに嬉しい😆
このために切り詰めた生活してきたんだから全ての工程が終わって安全装備装着して運転するのが楽しみ〜🤗
早く運転に慣れなきゃ。

11: アスラーダ33S : 2020/03/24 23:39
パーツ揃えるの大変だったなぁ。
パーツ手に入れるのに節約生活してきたから報われるといいなぁ😌
シートが変わったりして何がどのくらい変わるかも分からんけど、とりあえず思い切り走ってみたい😁
タイムなんかどうでもよくはないかもだけど、とりあえず何も心配せずにアクセルべた踏みしたい
何書いてるか分からなくなってきたけど、とりあえず楽しみで仕方ない

12: アスラーダ33S : 2020/03/24 23:40
車に詳しくないのに方向性が決まらずカスタムしていってましたが最近サーキット走行に方向性が決まり色々準備していってます??
周囲に車に詳しい方やサーキット経験者、車に詳しい方、スポーツカー好きな仲間がいないので仲良くなれる方と出会えたらと思い、みんからに入りました。
一緒にサーキット走ったり、遊んだりできる方と出会えたらと思ってます??
よろしくお願いします。

13: アスラーダ33S : 2020/03/24 23:41
シート変えて目線下がるの楽しみ〜😄
スイスポ2台目だけど目線高いのが、ずっと嫌だったからフルバケになるのが楽しみ〜
横Gかかりながら運転してたのも少しでも楽になるといいなぁ。

14: にゃー : 2020/03/28 13:20
向こう数日間は雨が続くみたいですね...

15: アスラーダ33S : 2020/03/28 18:12
赤牛丼食べて先輩とカフェへ行き🚗について色々話して楽しい一時を過ごせた😌
初めてウインナーコーヒーを飲んだわけですが、コーヒーの味がきちんとして超美味かった☺️
普段スタバとか行っても新しい飲み物に挑戦できない性格な自分が、何故か今日は挑戦できた😆

16: アスラーダ33S : 2020/03/28 18:13
今日は、みんカラの先輩とお互いに気になっていた赤牛丼屋さんへ行ってきました😁
とてもヘルシーで美味しかったぁー😊

17: アスラーダ33S : 2020/03/28 22:53
昨日4月5日の走行会へ向けて注文してたフルバケやハーネス、ブレーキパッド、オイル関係丸1日かけてショップで交換しました😁
テンション上げ上げだったのに本日コロナの影響で走行会延期の知らせが来ました😵

18: アスラーダ33S : 2020/03/28 22:54
あんなに楽しみにしてて昨日の夜はヘルメットの中で良い笑顔してたのに今テンションだだ下がりなんですけど〜😢
この気持ちどうしてくれるんだぁ〜😫

19: ぴえん : 2020/03/29 05:27
最近金峰走ってるバイクいます?

20: でゅえっと : 2020/04/01 11:20
バイクは見ないな〜。まあ雨続きだしね。

てか金峰にくる黒34て上手いん?

21: でゅえっと : 2020/04/02 17:28
いや全然

22: 匿名希望 : 2020/04/02 18:39
黒の34ってクーペですか?

23: この時期 : 2020/04/02 20:24
山も新入りが来る時期だね

24: かっぺ : 2020/04/03 07:08
そうそう、クーペ34。
よく見かけるから速いんかなあと。

25: 匿名希望 : 2020/04/03 14:09
ちょっと気になりますね‥。
見掛けたことがあるのは前期バンパーに黒のホイールの34だけです😓

26: 特命希望 : 2020/04/03 14:57
ウイング付いたチェイサーは速えと?

27: はいぱ〜 : 2020/04/03 15:43
チェイサーはおっさんじゃろ?ハイパーヴィッツの方が速い。

28: ハイパー : 2020/04/03 20:28
速いのはインテグラだろ!

29: アスラーダ33S : 2020/04/03 22:47
みんカラで出会った方からカスタムショップを紹介していただけました。
ショップに行ってみて自分の方向性が決まりました😀
サーキット方向でいこうということになり、あれこれ注文して、最低限のサーキット仕様になる予定です😌
そこのショップが走行会主催してるようで4月にHSR走行会デビューすることになりました。
現在は不安と緊張と期待と楽しみと大金使ってサーキット走って、やっぱり自分に合わなかった場合、カスタムしたのを後悔するのかなぁとか、色んな感情や気持ちが入り混じり混乱中です。
もちろん楽しみにしてる気持ちは大きいですけどね😅
初めての走行会で怖っ😣てならないといいなぁ。

30: アスラーダ33S : 2020/04/03 22:47
自分の愛車のカスタムの方向性に迷ってるくせにこの間オートポリスの体験走行のチケットが当たったから行ってみた。
60〜70Kmしか出せなかったから不完全燃焼だったけど、サーキット走ってみてアドレナリンが出まくりでした。
自分の車がサーキット上にある写メ見てるだけでうっとりした。
この歳で初体験だった😌
カスタムされた憧れの車も見れたし楽しかった。
でも車の知識がないままあんなとこ全開で走ったら愛車潰してしまうことになるんだろうなぁって思いながら帰ってきた。
自分で車弄れる人が羨ましいなぁ。

31: アスラーダ33S : 2020/04/03 22:48
頭文字D見過ぎで夜中にミルクロードで紙コップで水回すやつやったら車びちゃびちゃなななった😭
荷重移動とかって難しいんですね。
1人で愛車で好きな音楽聴きながら走るのも楽しいけど、スポーツカー好きな仲間と走ったり、集まったりするのも楽しいんだろうなぁ。
先日オートポリスの無料体験走行券が当たったから行ってみたけど初めてのサーキットに感動した😌
スピード出せなかったのが残念だったけど、自分の憧れのカスタムカーとか走ってるの見れて胸が高ぶった😁

32: アスラーダ33S : 2020/04/03 22:49
金持ってる人はいいとして車好きな低収入な人でカスタム車好きの方って金欠当たり前なんでしょうか?
スポーツ走行っておもってたよりかねかかるから、ふと疑問に感じたのですが、そういうものなんでしょうか?

33: アスラーダ33S : 2020/04/03 22:50
ドラテク向上させたい。YouTubeで初心者のドラテク向上とか検索して見てますが、自分でひたすらやって間違ったクセがつくのとかが心配だなぁ。

34: アスラーダ33S : 2020/04/03 22:50
山下ZC33Sです。よろしくお願いします。
車に詳しくないですが。
カスタムしていってますが、現在サーキットを走りたいのかストリートで楽しめればいいのか自分の方向性に悩んでいます。
周囲に車に詳しい方やスイフトスポーツ好き、スポーツカー好きな仲間がいないので仲良くなれる方と出会えたらと思い、みんからに入りました。

35: matsu@熊本 : 2020/04/03 22:51
ちなみに自分のコペンは先週の月曜日に12ヶ月点検を受けました。
特に悪いところは無かったです。
ワイパーゴムとATFを交換したぐらいですね。
あと手づくりのスイッチというのはどんなものなんですか?

36: matsu@宮崎 : 2020/04/03 22:52
一応配線カットと3路スイッチを割り込ませてますo(^-^)o

走りながらスイッチ一つでオープン、クローズ出来ます( ̄▽ ̄)
もちろんロックは手動ですか(^^ゞ

37: matsu@kumamoto : 2020/04/03 22:53
走りながらオープンとクローズができるんですか!?
なんか便利でいいですね。
走りながらというのがなんかかっこいい!
自分のコペンにもつけてみたいです。
もしよろしければ付け方だけでも教えてください。

38: 1001 : 2020/04/03 22:53
   ∧ ∧___  オシマイ♪
  /(*゚ー゚) /\
/| ̄∪∪ ̄|\/
  |        |/

39: はひ? : 2020/04/04 03:45
インテグラで速いのおらんやろ。そもそもインテおらんやんけ

40: アスラーダ33S : 2020/04/04 21:07
暇だけど金ないし、コロナ流行中だし、車仕上がってないし。
あ〜早く走り行きたい。
そして速く走れるようになりたい。
自分の車のポテンシャルを引き出せるようになりたいなぁ。

512KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel