ターボインテ
59:ピー:2006/04/29 03:19
まあまあ、ターボ付ければどうなるかなんて普通に考えればターボの利点・問題点とともに解かるはず、解からなければ自分で調べましょう。

かなり前に98インテRにターボを付けた人が居るんだけどすぐにNA仕様に戻しましたね結構戻すのもお金かかるんです!それでもNAフィーリング&VTECが楽しいと実感したみたいです問題点も色々聞きましたがエンジントラブルではないとだけ言っておきます。

余談
アメリカではホンダ車ロングライフ20万キロで現役とか当たり前エンジンに対する信頼度とか?色々な理由が重なり当然としてインテRが人気があるし、走りのスタイル自体日本と違いターボ&ニトロが流行でボトルオンターボ車が普通に居ても当たり前で0−400とかターボインテが走って活躍してる事も事実だしNAで楽しんでる人ももちろん居ますよ、どんな形であれインテが活躍してくれるのであれば私は満足です。

某漫画でハチロクの11000回転回るエンジンは実在するけど実際回せば回すほど遅くなると実際運転してドライバーも言ってた(私の記憶が確かならば)所詮漫画は漫画だとゆう事ですよ。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ