フェニクスパワ◎
16:常連:2007/11/11 07:33
今でこそいいパーツが発売されててフルコンで制御できてシャシダイでセッティング
してますが当時は小さな店舗で雪で車が埋まって見えなくなるような日に
カーポートの下で震えながら作業してましたね、エンジン組み上げても
まともに慣らしが出来ないまま矢田部に乗り込む事もしばしばあった。
あまり知られていないけどパワーFCやVプロが登場する前からチューニングの
可能性をコンピューターに見出していたのでオリジナルのコンピューターを
開発して発売していました、安価でメジャーなパワーFCやVプロにはかなわなかったが。

あれこれ社長や店の事に対して批判をされる事がよくありますが間違いなく今の
日本のチューニング技術に貢献しています、もちろん全てとはいいません。

最後に個人的な意見をひとつ最近チューニング業界が小さくなりつつあります
不景気で以前の様に何百万も改造してる方は少ないです、だからよくチューニングの
事をわかってない人が多すぎです、文句を言うのはなんか違うと思います。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ