エンジンが急に停止…1
2:knvb:2009/08/29 21:43
続き…

お盆時期ということもあり、2日後にディーラーに預け、症状確認と原因究明を依頼したところ、その後は全く症状が出ず、走行中にも問題がない状況。
しばらく預け様子をみてもらったが最後まで症状が出ませんでした。
ディーラーに色々原因を探ってもらいましたが結局はっきりとした原因はわからず。
見解としては以下のようなことでした。
『2ヶ月近く乗っていなかったことがそういう一時的なエンジンの不具合を起こす可能性はあると思う』
『チャプチャプ…という水の音は、水が溜まってしまっている音で、排水の問題で抜けば問題なく、エンジンが急に停止するような直接的な原因ではないと思われる』
『助手席下部にコンピューターBOXがあり、分解してみたところ浸水やサビはなかったが、その上に溜まっていた水が一時的な配線のショートを
起こし、エンジンが急に停止した可能性がある。断定はできないが他の異常個所が見当たらないため状態から考えるとそこが怪しい』
ディーラーには良くしてもらい、対応には満足していますが、原因がはっきりとわからないまま乗るのもちょっと怖い…というのが正直な気持ちです。

もし『同じような症状が出て、原因はこういうことだった』という経験をされた方がいたら教えて下さい!!
よろしくお願いします。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ