ばく
300:ソアラ乗りたい・・・:2005/07/02 01:44
えっと・・・90年代後期の中古車ショップにたまにですが出てますよv(^^)曲がり具合は結構行けますよ。足回りとかイロイロ細かく設定できますし、曲がりが足らないと思ったらフルアクセルでシリ出せばイイですしね(^^)自分verはタービン交換はしてません。とりあえず、羽+ホイル+ブレーキ+サス+クラッチ+排気レベル1をいじってます。スペシャルコンディションレースの海沿いの街のトコをよく攻めてます。まさにホームコース(笑)
今マジで経済難で所持金1000円です(汗)また近々親から仕事をもらえる予定ですが、10000貯めるのも大変そうです(−−;

とある中古車ショップで見つけたソアラがあるんですが、どうでしょう?・・・って前も聞いたかな(^^; httpを抜いてますんで。

://www.king-buyer.co.jp/index3.php?p=2
301:街乗りソアラ:2005/07/03 04:15
そうなんですか。誰かソアラ買ってくれ〜って買わせてみます(^_^;
自分Ver.って、ホントに現実味ありますね。私でしたら大きなこと言って「タービン交換ブースト1.5かけて…大丈夫大丈夫、セミ鍛造だからぁ、それと6MTにのせかえて〜」とかやっちゃいますよ。現実の値段を知ってショック受けたりして(笑
1000円じゃあ、ちょっと厳しいですね…私も行けるのでしたら、どこかで拾って行ってもいいのですが、仕事の関係で行けなくなりそうですし…
すいません、携帯からは接続できませんでした。パソは実家にしかないですのでm(__)m
掲載されている間に見れたら見ておきます。
302:ソアラ乗りたい・・・:2005/07/03 12:56
買わせてみてください(笑)
でももう片方はフルチューンですよ(^^)Sタイヤでもホイルスピンかましてくれました(笑)でも峠には合わないですね(^^; バランスが崩れちゃってダメダメでした。サーキット専用って感じですかね。
かなり厳しいです(^^; これから欲しいゲームも発売するのに・・・CDも欲しいの出るし・・・アクセも欲しいし・・・(汗)世の中金で動いてる事を思い知らされますよ(ーー;
まぁまた見れたら見てください(^^)
303:街乗りソアラ:2005/07/04 01:04
ゲームではタイヤやホイールの種類は選べても、タイヤ幅は変わらないですからね。足周りも細かい設定はあるとしても、何を目的とした何用なのかは関係なくて、全車種同じようにシミュレートされてるだけですし(-_-)
峠ではヒルクライムでブーストアップ+α程度、ダウンヒルでは軽量化のほうが大切かと思いますよ。どちらかといえば、1J特有のターボラグの大きさとレスポンスの悪さをなんとかしたいところですね(^_^;
ゲームにCDにって、若いですね(笑 社会に出ると給料が出るとその程度は…って思いますが、結局今度は給料では買えないような物が欲しくなってきます(^_^; まあ、物欲と性欲がなくなったら終わりですからね。
304:ソアラ乗りたい・・・:2005/07/04 14:20
タイヤ幅とか変えたいです(^^;
あのコースは上り+下りで周回のレースですしね(^^;(ってGTは全部周回か・・・)トータルで考えないと・・・
ターボラグとレスポンスですかぁ・・・もともとスポーツ仕様じゃないんで、そこはネックですねぇ(^^;
人間は欲望の塊ですよ(笑)給料では買えない物ですかぁ・・・いっぱいありますね(^^; アパートとか建てれたら、寝てても金は入ってくるんですけどねぇ・・・。性欲・・・ビデオ・・・パブ・・・●春(ォィ)・・・ってとこですか(笑)
305:街乗りソアラ:2005/07/05 00:46
レスポンスはトヨタ系のターボ車では、VVT車以外は悪いです… ソアラが特別って訳じゃなくて、70スープラやツアラーVも一緒です。後期でシングルターボのVVTになってから、ある程度は改善されたみたいですが(^_^;
重量は軽いにこしたことないですが、トータルでセッティングすると、結局は純正値に近くなるみたいですよ。私もいろんな使い方しますので、足周りはかぎりなく純正値に近い調整になってます。

欲望は言ってたらキリがないです(笑 多分アパートやマンションを持ってる人はさらに多くの棟が欲しい、ビルが欲しい、街全体が欲しいと限りなく広がっていくと思います(~o~)
306:ソアラ乗りたい・・・:2005/07/05 19:43
へぇ〜それは知りませんでした。ってことは、ソアラも前期も後期もそれぞれ良いとこあるし良くないとこあるしって感じですかね。
改造して純正値に近くなるんですか(^^; 重量に関しては、GTウイングとか付けたら明らかに重量が上がりますよね。今日友達に貸してたGT4が帰ってきたんで、また頑張ろうかな。そういや7/28に発売する「街道-峠の伝説-」ってのも欲しいなぁ〜
街まで欲しがりますか(^^; 外国じゃあるけど、日本じゃナカナカないですよね。
ってか今日初めて女の子とカラオケ行ってきましたV(^^)なんていうか・・・楽しかったです。ナカナカ良いもんですね(^^)
307:街乗りソアラ:2005/07/06 00:50
ただ、後期はそのいいところを制御して殺してますから、解除しなくてはいけませんってことです(-_-;
走りたい人には必要なものも、普通に使う人にとっては扱いにくいってことなんですよね(^_^;

なかなかいいもの…なんて言ってる場合じゃあないですよ!せっかくだから、免許取ったら隣に乗ってくれるように話を持ってかなくっちゃ!(笑
ただでさえ走り系の車は嫌われるから大変ですよ。私もソアラ初号機には当時珍しかったTVにビデオ(なんと20系には純正OPであった!)にTVゲーム、ハンディカラオケ、温冷庫、人が乗りたがる装備満載で悪いイメージを払拭してました(^_^;
308:ソアラ乗りたい・・・:2005/07/06 19:08
後期はCPUで脳内汚染しないといけないみたいですね(−−;

一応また行こう(^^)なんて約束はしました(^^; 隣には乗ってくれると思いますよ(^^)仲イイし♪
ソアラにソコまで装備したんですか!?!?(◎е◎)やり過ぎっすよ(^^; オレの高校では、イカツイ人ほどモテテます(汗)現に走り屋と付き合ってるひとや、走り屋とは別の世界のローライダーで楽しんでるような人間と付き合ってる人がいたりします(ーー; 兵庫の北では、イカツイ方がモテルみたいですね(^^; まぁソアラは手に入れたら快適爽快ゆったり兆速仕様にしようかな・・・(ってどんな仕様だろ(^^;))
まぁとりあえずナビシートは純正シート間違いなしですね。リアシートには物入れ様ケースを積んで、DVD完備で、毛布積んで、芳香剤は絶対積んでおきたいですね(^^; 臭い結構気にするんで。後はお手元ライトをシュガーソケット(だっけ?)に装着!まぁこんなもんでイイか(^^; 後は走りを考えると・・・。ガムテープとかタオルとか傘なんかは積んでおきたいですね。
309:街乗りソアラ:2005/07/07 01:28
でもそうやって見ていくと、カタログ上ではエンジン型式1Jの表記でもいろいろあって面白いですよね(^o^)
この間走行距離を見たら、先月で30ソアラ通算30万キロ突破しました!\(@д@)/ 喜ぶべきか、いつまで乗ってるんだぁ〜!ってツッコむべきか(^_^;
イカツいのがモテるのは田舎の特徴かな?私の田舎でもそうでした。私は…軟派キャラって言われてましたが(笑 とにかく喋りができれば大丈夫、あとは嫌われないように運転に気を付けましょう。危ないとか酔うとか、さんざん言われたことありますから(-_-;
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ