ばく
390:
街乗りソアラ
:2005/08/17 11:59
しかも新品タイヤでも、オークションですと普通のタイヤショップで買う金額で、ワンランク上のタイヤが買えてしまいますしね(^o^)
オーディオで、結構荒業もありますよ。ソアラのリアシートを使わない場合は、リアスピーカーの配線から家庭用ホームオーディオのスピーカーに繋いでリアシートに固定する。そうすると車用よりははるかに音はいいですし自分に近くなりますので、迫力もでますよ。その場合はΩ数には注意です。
391:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/08/17 23:49
オークション万歳ですね(^^)ただ今は手続きしてないんで出来ないんですけどね(^^; 親がOKしてくれないんですよ↓
リアシートですかぁ・・・カゴ置いてタオルとかガムテープとか必需品を入れるつもりで(笑)
392:
街乗りソアラ
:2005/08/18 00:36
オークションって詐欺とかトラブルも多いですが、きっちり相手の評価を見てやれば大丈夫ですよ(^o^)/ ストア物でしたら間違いはないですし。それとも他に理由があるとか??
リアシートにはカゴを置いて… 私も置いてましたよ(笑 CDや工具を入れてましたが入りきらず、トランクに移動しましたけど(^_^; ソアラはトランクとリアシートの間に燃料タンクがありますので、トランクにウーファーなどを積んでも音の抜け道を作るのが難しいんですよね。リアシートの足元って手もありますが、フロントシートのさげられる範囲が狭くなりますし(-_-; やっぱり純正位置が一番かな!?
393:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/08/18 13:23
なんかよく分からないけど、嫌いらしいです(汗)どうせ自分がやり方知らないからって子供にさせたくないだけだし・・・
まぁ純正を強化ぐらいでイイんじゃないでしょうか(^^)あまり大音量過ぎるのも微妙ですし、彼女乗せたときに話し声が聞こえないんじゃねぇ・・・(^^; やっぱカゴは必要です(笑)小型冷蔵庫も積もうかな(笑)まぁ重いだけですけど。
394:
街乗りソアラ
:2005/08/19 02:04
使い方を知らなくて嫌っている場合でしたら、使い方を教えたらハマったりするかもしれませんよ(笑 ウチの親がそうでしたから^_^; それに、最近の中古車屋さんは結構うまく利用してますよ。修理のパーツなんかもゴロゴロありますし、廃車を引き取った場合でもバラして売ればかなりの金額になりますし。
会話が聞き取れないような大音量は、普通の人には耐えれないですよ(苦笑 私も人を乗せてる時は電源OFFか、鳴らしていてもボリュームは普段の半分以下ですね。温冷庫はたしかにいいですね。セルシオでしたらリアのアームレスト奥に純正オプションがあるんですが、ソアラにはなかったですからね… エアコン吹出口に取り付けるドリンクホルダーでもいいですが、ヒーター使用時にコーラとか入れておくと最悪ですからね(^_^;
395:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/08/20 10:29
じゃぁ今日あたり親を説得しようかな(^^)月何円とか金かかりませんでしたっけ?あとはIDとPASSの取得(ログイン設定)ですか・・・。銀行の口座ナンバーも入れるんですか?
まぁ彼女を乗せたときだけ曲のジャンルを変えますかね(^^)今ならDEPAPEPEとか爽やかで好きですね。曲だけで歌が無いという新しい感じです。でもあの曲の感じは爽やかで好きです。ヒーター吹き出し口にコーラ・・・(汗)とんでもない事になりますね(−−; それじゃただの色付き砂糖水・・・(汗)
396:
街乗りソアラ
:2005/08/21 03:42
それがいいですね(^_^) たまに気をつけないと、定価より高いものもありますので要注意ですが(笑 たしか、月額数百円いりましたね。口座かクレジット番号は決済方法によってだったと思いますが…?
私は基本的に音楽はジャンルを問わず聞きますので、ジャンルごとにグライコなどの設定を変えてますので結構大変です^_^; 人を乗せるときはOFFかCDが積んであればその人の好みに合わせます。
炭酸抜きコーラ=黒砂糖水… でも、マラソンとかやってたときは飲んでましたね(苦笑 炭酸も冷たいのもダメだけど、水分とカロリーの摂取には非常に良いらしくて。って、運転するのには必要ないか(笑
397:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/08/21 10:29
ショッピングだったら簡単なんですけどね(^^; まぁオヤに頼んでみようかな。
ドラムが集まらなくて組めてないんですがバンドしようとしてるんで、ジャンルが偏ってくるのかもしれません(^^; まぁ違うのも聞いたりすんですけど、最近は偏り方がひどくて(笑)
車運転してる時の運動箇所・・・腕(手)、足、目が主なトコですかね。知らず知らずのうちに、目ってかなり疲れてたりするらしいですね。そりゃ居眠り運転する人も出てくるよな(−−; でもそれだけのために黒砂糖水はチョット・・・って感じですね(^^;
398:
街乗りソアラ
:2005/08/22 01:02
運転疲れで砂糖水飲んだら… たぶん寝てしまいますね(笑
バンドですか。やるなら今の内ですね(^o^)私もシンセ担当でやってましたが初めたのが遅かったのでギター・ベース・ドラムが自動演奏よりうまい人が見つからず練習時間もあまりなく、入れ替わり立ち代わりでいつの間にかシンセ2人になってました(-_-; そのうちウチのシンセの台数も増えてボーカルもサンプラーが歌うようになって… 今では完全な個人的趣味になってます(^_^;
正直、車との両立は難しいと思いますが、若いうちでしたらなんとかなりますよね。
399:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/08/22 19:03
居眠り運転注意ですよ!!
今のうち・・・といってもドラム見つからず高3の夏も終わろうとしている今日この頃(汗)焦る気持ちを持ちつつ高校生活は過ぎていく・・・(汗)
なんとかなるのだろうか・・・専門学校のあいだ車の所持は難しそうだから、まぁギブソンのレスポール買おうかな。いまはストラトなんです(^^;
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■