ばく
459:街乗りソアラ:2005/09/23 00:55
多分、大丈夫です。ハンドルを膝で固定してから離しますから…って、滑ったらヤバいかも!?

最近、20同様に後期仕様が出てきましたね。ソアラのマイナーチェンジは、バンパーとテールランプで外装完了ですから(笑 テールランプのランプ配列が変わりますので、配線を組み変えなければいけませんが(-.-;

今日のニュース見ましたか?議員年金を廃止したいとか言ってましたよ。議員年金も相当な額になってますからねぇ… 選挙権がまだなくても、感心を持つのはいいことですよ(^o^)
460:ソアラ乗りたい・・・:2005/09/23 20:30
滑ったらやはりドカンですね(笑)オートリモート式を開発した方がイイかも!!?

たしかに外見はテールランプとバンパーだけですね(^^; インテリアとか内臓を見てくと違うトコが数々出てきますけどね。

議員年金を廃止するというコトは・・・どうなるんですかね(^^;? 議員「が」払う年金が廃止ですか?それとも、議員「に」払われる年金が廃止されたんですか?
461:街乗りソアラ:2005/09/24 01:18
レーザークルーズでも、そこまで優秀じゃあないですよ。個人で開発できたら、世界中の車を揃えられるかも(笑 たぶん、自分専用の磁場誘導装置でも設置したほうが安く済みますね…

内臓(エンジン)は大幅に変更される場合もありますが、内装はほとんど変わってないですね。30では、中期からエアーバッグが付いたくらいかな。 どうせ共通した形状のものでしたら、見栄えする後期物ってことでしょうね(^o^)
議員年金とは、国会議員になった人が数年の在任中に払うだけで、普通の年金より格段に高額の年金が一生貰えるというものです。もちろん、議員にならないと掛けることはできません。自分が払った分も貰えるかどうか分からないこれからの世代には、納得できない制度ですよね。
462:ソアラ乗りたい・・・:2005/09/24 14:09
ってか今だったら人工衛星使うのが一番カモ(^^)bカーナビで道順を知らせることが出来るんだから、ソレを反映させたらソレに沿わせて走る事も可能だと思います。後はセンサー付けて他の車との衝突を避けると。でもよく考えたら、オートコントロールにするなら、ステアリングも機械式になりますね(^^; 金が結構かかるなぁ・・・(汗)

なるほど。でもステアリング変更しようと思ってるし、運転席側はエアーバッグはどっちみち外すなぁ・・・(笑)

確かにねぇ・・・まぁ偏った金の動きがなくなることを祈るのみですねぇ(^^;
463:街乗りソアラ:2005/09/25 03:54
あっ、レーザークルーズには車線を読み込んで操舵してくれる機能もありますよ。たしか、カーナビとかのGPSって一般向けので数メートル単位しか認識できないですよね?軍事用でしたら、数十センチ単位の精度があったはずですが… それに、できたとしても現行の車にそのシステムを取り付けるには、車をオーダーで造るより高そうですね(-.-;

今ではMOMOステとか、エアーバッグ付きの社外ステアリングもありますよ。それに、エアーバッグは付いていれば保険料の割引が適応されますので、付いていれば外したくないところですね(^_^;

個人的には、議員なんて給料などがあること自体が納得いかないですね。どのみち議員になれる人はお金のある人ばかりですし、最低限の生活を保証するくらいで、あとはボランティアでやって欲しいですね。って、言い過ぎかなぁ…
464:ソアラ乗りたい・・・:2005/09/25 15:40
まぁ自衛隊の軍用車でも買うつもりで買わないといけないかもですね(^^;

エアーバッグで保険料割引っすか!?ソレは嬉しいですね(^^)でも走るんだったら扱いやすいコンパクトな奴の方がイイかなぁ〜なんて・・・

まぁ一応仕事なんで給料はイイですけど、オレの住んでる町の市長とかそういう議員の人は、月給で40万近い金額を貰うと聞きました。一般で働く2倍ですよ(汗)
465:街乗りソアラ:2005/09/26 01:03
今日は万博の最終日で、大渋滞に巻き込まれてしまいました(-.-; みなさんおケチなようで、高速に逃げたらすいてましたが(笑 そのとき上を走っていたリニモ、完全に操舵制御したいなら、あれが一番ですね。一昔前の話では、21世紀には車社会がそうなるようなこと言ってたような…

若いうちは特に、保険料一割引は大きいですよね(^_^; あと、ソアラは高剛性ボディとABSの割引も適応されますが、最近は全車種当たり前みたいになってる分、構造変更やABSキャンセルで割引が受けられなくなった時の負担は大きいですよ。
それだけ給料を貰っていても、さらに悪いことして儲けている議員もいますしね。サラリーマンは、給料が会社の利益に左右されますから、議員も国の収支によって左右されなきゃいけないんでしょうね。
466:ソアラ乗りたい・・・:2005/09/26 01:51
そういや愛知万博で皆勤賞を取ったオバサンがいましたね(笑)様々な意味でスゴイですね!!一昔前はそんな話があったんですかぁ。まぁ21世紀もまだまだ長いですし、オレが100歳(そこまで生きるのだろうか(汗))の頃にはそんなのもあるカモしれないな〜(^^)

ABSキャンセルで割引が減りますか(汗)ROMいじって効きを悪くするしかないかなぁ・・・

まぁ国の支出は議員さん達の働き方にもよりますし、誰にでも言えるコトですが、「金が欲しけりゃ必死で働け!!」ですねぇ(^^;
467:街乗りソアラ:2005/09/27 00:46
たしか、実験的に路線バスみたいなのが成功してますよね。でも、一般車に使うには、現行の道路と区別しないと難しそうですね(^_^;

スポーツABSにするとか、ABSコントローラを付けるとかでOKですよ。あとは、キャンセルしていたときの万一のときに保険屋さんにバレないことを祈るだけ。って、こんな公の場で言っていていいのだろうか…?
国の収支もうまくヤリクリしてくれれば、その中から高給を取るのも構わないんですけどね。一度あがると下がることのない公務員の給料システム自体が間違いかもしれないですね。
468:ソアラ乗りたい・・・:2005/09/27 20:20
まぁ道は多々ありますしね(^^; 普通のカーナビでは映ってない道もありますからねぇ(−−;

そういえばABSコントローラーって手がありますね(^^)スポーツABSってのはよく知らないですけど(^^;

一度上がると下がらないって・・・普通に働いててもそうなってほしい・・・
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ