ばく
471:
街乗りソアラ
:2005/09/30 01:26
いいカーナビ?は、トンネルとかは予測して表示しますし、ネット接続したりして、地図データを更新できたりしますよね。でも、私にはカーナビは向いていないかな… 「この先〇mを左方向です」とか言ってもその数メートルが曖昧で、かなりの確率で通り過ぎてしまいます(-_-;
速度域があがればタイヤの消耗も激しくなりますが、ブレーキが影響する場合では純正より減らないと思いますよ。純正のABSはすぐロックして、変に摩耗したりブロックがとんだりしますから。
ということは、私は死と隣りあわせのほうかな(苦笑 でもそういう考え方でしたら、民主主義の国は誰にでもチャンスがあるだけ、まだいいですよね。
472:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/09/30 14:18
通り過ぎてからこの先10メートルをなんて言われたらメチャクチャですね(笑)
そういうもんなんですか!?ってことは、制動力も上がるしタイヤの削れもひどくならないし、メッチャイイですね!!
や、まぁホームレスという方々もおられるし、北朝鮮でも死にそうな人いますよね(^^; アフリカの方なんか・・・w
473:
街乗りソアラ
:2005/10/01 02:55
そういうんじゃなくて、交差点にさしかかった時に何も言わず、過ぎた瞬間に「ルートを外れました」とか言ってくるので頭きます。人間でしたら、通り過ぎそうになると「ここ!ここ右!」とか言いますよね。機転のきかないのが機械の悪いとこなんですよね(^_^;
純正のABSでは初期制動が強くて、それを感知してABSがはたらきますからスポーツ走行では純正じゃあ辛いですね。ロックしてABSが効いてを繰り返しますから、ハイグリップタイヤを使ってたりすると、高速域などではゴトゴトと激しく震動しますからね。今回のレクサスは、かなりスポーツABSに近いものになったみたいですが。
世界レベルで考えると、日本のペットよりも恵まれてない人達もいますよね… 日本はこういった国に援助してますが、これも本当に必要な人までには行き渡っていないのを解っていても援助を続けてる無駄なお金ですよね。う〜ん、もうちょっと考えて欲しいですね(-.-)
474:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/01 19:33
あぁそういう気転は利いてないですね(^^; 何個目の信号を・・・とか言ってくれたら分かるんだけどなぁ・・・。
じゃぁ機会部だけ新型レクサスのソレを付けたり・・・
まぁ1日3食を食べて生活できてるだけイイですね(^^;
475:
街乗りソアラ
:2005/10/02 02:30
そうですね(笑 一応交差点名は言ってくれますが、読めなかったり見えなかったりしますからね。交差点にある建物とかを実写表示してくれるとかしたら判りやすいと思いますが。
ん〜、でもレクサス用って言うだけで高そう…(-_-; そのうち、スープラやセルシオみたいに各車種に取り付けるキットなんかが発売されそうですが。
たぶん、普通にエアコン効いた部屋でテレビ見てゲームして遊びに行って…これだけでも十分なのかもしれませんね。 3食は食べてませんが勝手に食べないだけですし(^_^;
476:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/02 09:26
実写表示イイですねぇ〜(^^)b ソレ一番分かりやすいかも!!
え、スープラ用って今ないんですか!?
まぁ一番贅沢なのが車に乗って遊んでetc・・・ってトコなんですけどね(笑)
477:
街乗りソアラ
:2005/10/03 02:16
今の技術でしたら、実写表示も可能な範囲だと思いますけどね。ただ、ハードディスクがそうとうな大容量になって、今のハードディスクナビでも高いのにどうなることやら…
表現がいたらなかったですねm(__)m スープラ用のブレーキを流用するキットは販売されています。つまり、レクサスのブレーキをソアラとかに付ける為のキットが、現在販売されているソアラに付ける為のスープラやセルシオキャリパーキットみたいに…ってことです。スープラに付ける(スープラ用)となると、ブレンボやエンドレスなどの18インチキャリパーしかなくなってきますが。
ウチの親とかに言わせれば、公共機関が充実していて駐車料金が高い街中で車を所有すること自体が贅沢だそうです。家を出てからしばらくの間は「借金してないだろうな?車買ってないだろうな?」って、しつこいくらい電話がありましたからね(^_^;
478:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/03 18:00
や、それこそ衛星を通じて送ってくれるのがイイと思います(^^)
あぁそういうコトですか。まぁ廃車になってるスープラなどからパクってくるって手もありっすね(笑)
まぁ確かに都会で車の所持は贅沢かもしれないですね(^^; オレも親に禁止されそうです(汗)
479:
街乗りソアラ
:2005/10/04 01:06
衛星を通じて…出来るのかなぁ。TV局の中継車みたいに、パラボナアンテナ付いてたり(笑
スープラの廃車からっていうのは、なかなかないですよ。使えるなら、オークションとかで流れてしまいますから。それに、スープラを事故で潰した人に売ってくれないか交渉したら、歪んでるかもしれないからやめたほうがいいって言われました(-_-;
だいたい若い人は、実家で車を買ってから持ってきてますね。そうすれば車庫証明とかも面倒じゃないですし、実家で眠らせておくのも無駄ですから、親も納得せざるをえないですし。それに、路駐できればそれでいいですし、距離制限がないですから、多少遠くても安い駐車場を探せばいいですし。家からそうとう遠いのか、原チャリで駐車場まできて乗り換えてく人も見たことありますよ(^_^;
480:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/04 15:07
パラボラアンテナが付いた車が街中・・・スポーツカーまで・・・絵になりませんね(^^;
とある車の整備会社の廃車置場に事故ったスープラが置いてあるんですよね(^^)ゲットしたいなぁ〜と思ったり(笑)
そんな手もありですね(^^)ただ、ローンや維持費の問題ありますからねぇ(^^; 考えてみたら1日に2つのバイトは体が持ちそうにないですし(汗)
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■