ばく
503:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/17 13:23
話す事がなくなったときって焦りますよね(^^;)オレの場合いつも無理矢理話を持ってきますね(汗)まぁ異性にはバレてるようですが(爆)まぁ言ってることがメチャクチャになったりしますしね。緊張してる時なんか全然話せてない自分がいて・・・(汗)
や、まぁ異国の文学的要素に少しでも興味を持つのはイイコトですよ!!(笑)自分の場合は異国といっても英語なんで、頑張って翻訳したりするコトありますね。まぁ大体のCDには訳が書いてある歌詞入ってるんですけどね(^^;)
最強の味方ですね(笑)そういやまえテレビに騒音オバサンとかいって、ベランダで布団干しながら大音量でラジカセかけてるオバサン出てたような(汗)
504:
街乗りソアラ
:2005/10/18 02:22
私はご飯でも食べ終わったら即出ないと店にも悪い気がして、一ヶ所にとどまるのが苦手ですね。いろんな食べ物屋でバイトしてましたが、長居する客は嫌われてましたし(^_^; 外や電話では、相手がうざいと思うくらい喋りまくり、時間を気にしないので、あとで困ったことになることもありましたが(苦笑
訳詞が載ってるってことは、日本版ですね。たまに、訳詞だけで英語の歌詞とかが載ってなくて、最悪って思うことありましたよ。やっぱりメインはその国の言葉ですからね。最近はインターネットで歌詞を調べることもできますから、便利になったものですよね。
あぁ、そういうのありましたね(笑 あれって、迷惑とかそんなことより、音楽好きの間では「リズム感がいい」とか「選曲のセンスがいい」とか言ってましたよ(^_^; ただ、挨拶がなかったというだけで、あれはやり過ぎでしょうけど… 私の近所なんか、ほとんど挨拶なんかないですものね。苦情言いにきて、こんなヤツいたんだって思うこともありますし。私のことを知らない人はあまりいないんですが…なんでかなぁ(笑
505:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/18 13:51
あ、オレ店に長居することあります(^^;)食べ終わってもそのまま座って相手と話してる・・・なんてコトあります(笑)
確かに日本版って感じです(^^;)まぁオレが好きなグループの場合、日本人で英語の歌ばっかり歌ってますね(笑)でも発音もイイし、聞いてて飽きないんですよねぇ♪(´ω`)♪♪゛
挨拶ですかぁ・・・まぁオレもあんましない方かも(^^;)会釈だけって場合もありますしね。知らない人は居ないですかぁ・・・ソアラの存在感が増徴させてるんですよ(笑)
506:
街乗りソアラ
:2005/10/19 01:14
それでしたら、のんびりデザートでも食べていられる所がいいですね(^o^) 地元では、デパート(古くさいかな?)の最上階レストランとか。買い物して、まったりして、出てくるとツレに見つかってゴタゴタに…(苦笑
日本人でしたら、日本版で当たり前ですねf^_^; 中国語なんかは訳詞がなくても、漢字の羅列を見ているとなんとなく意味がわかってきて、漢文の勉強にもなったりしますよ。
いつも夜中や朝方に出入りする、うるさいソアラに乗ってるヤツですか… やだなぁ(-_-; それに外見もいかにも悪そうなのに、仕事柄か知らない人にも挨拶するから、変なヤツって思われてたりして… 声かけられたら「うっせ〜、ババァ!」とか言わなきゃいけないのかな!?
507:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/19 23:06
そういや仲のイイ友達には、「免許取ったら海へドライブ連れてって」って言われたなぁ〜・・・(ニヤニヤ)でも、その子と最近うまくいってないんです(泣)なんか最近相手にされないというか・・・
漢字の歌詞は見たこと無いですねぇ(^^;)ってか中国語の歌ってのが聞いた事ないです(汗)
そんな印象なんですか(^^;)や、ソコは渋くてカッコイイというか、口が汚くて態度でかいヤツ(いわゆるチンピラ(笑))よりも、口は正しくて常に堂々としてる風な人のほうがカッコイイっていうか、ある意味「威圧感」っていうかオーラありますねぇ(笑)
508:
街乗りソアラ
:2005/10/20 02:24
うまくいってないのかなぁ… ソアラ乗りたいさんは卒業後地元を離れてってことを言ってましたが、将来のこととかで疎遠になりかけてるとかじゃあ?経験上女の子って、彼女とかじゃなく普通の友達でも、この先離れ離れになるとわかると、自然と付き合いなくなっていきますからね。だからって、放っておいたら駄目ですよ。(^o^)/ガンバレ〜
中国語の歌って、ウーロン茶や中華料理のCMなどに使われたりしてますが、たしかに少ないですね。
すべての人に対してって訳じゃないですよ。外見から判断して上からもの言ったりする人には、凄まじい関西弁での反発がまってますからね。 電話とかではそういうことはないですから、友達の親とかがびっくりして「〇〇をよろしくお願いします」とか敬語になっちゃったりして(笑 遊びに行ったときに、たまたま顔をあわせてまたまたびっくり(苦笑
509:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/20 20:52
それが・・・今日偶然顔を合わすコトがあったんですが、悪いんでなく良かったです(爆)っていうか、女の子の笑顔って元気出ますよねぇ・・・(#´∀`)ゞ
あ〜そういえばCMで流れてますね!!ってオレのジャンルじゃないや(笑)ホント少ないですよねぇ〜。オレは心の底から元気が湧き出るようなのが好きなんです(^^)b
関西弁での反発ですか(笑)東京の人からすれば、関西弁ってメッチャ乱暴に聞こえるらしいですね(^^;) 喋りと外見のギャップも面白いもんですよ(笑)
510:
街乗りソアラ
:2005/10/21 01:25
当たり前ですよ(笑 ブサイクでも、いつもニコニコしている子は人気ありますからね。女の子が表情に困ってそうでしたら「とりあえず笑っとけ」って言いましょう。
私の場合は「美しい音色」が主体ですからね。雅楽に似た独特の楽器が奏でる旋律がいいですよ。女子十二楽坊は日本人の曲や日本人向けに作られた曲ですので、あまりいい印象はなかったですが…
そのギャップが仲間内では、いつまでつるんでも素性がわからないヤツって言われるんですけどねf^_^;
そういえば、ついに30系セルシオと40ソアラの中古車市場価格が逆転しました。程度にもよると思いますが、なぜクーペのほうが高いのか…?
511:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/21 20:00
っていうか、いつも笑顔の子が暗い顔してたりしたら、どうしたん!?って感じですけどね(^^;)
美しい音色ですかぁ。友達は重低音が・・・とか言ってたな(笑)
素性が分からないヤツですか(^^;)オレも「お前よくわからん」とか言われたりもしますけどね(汗)
中古価格逆転!?・・・ってソレは40ソアラの方が安くなったってコトですか!?
512:
街乗りソアラ
:2005/10/22 08:13
どちらかと言えば、ツッコミみたいにいきますよ。怒らせることもありますが、怒ればそれはそれですっきりするでしょうし^^;
民族楽器の中でも、自然素材の管楽器は柔らかく透明感のある音がでますからいいですね。意外に自分でやろうとすると、物は高いし音はうまくでないしで嫌になりますが(-_-; 重低音も好きですが、いつもノリノリは疲れますからね。縦ノリ横ノリ、回ってるよ〜っていろいろ聴き分けると、いろんなジャンルの音楽が楽しくなりますよ。
たしかに、ソアラ乗りたいさんはよくわからないかもですね。言われてる私と、会話が成り立ってるわけですから(笑
逆ですよ。30セルシオは300万円台を割ったのに対して40ソアラは微妙に値上がり、300万円台後半になってました。ん〜、レクサスの影響かなぁ…
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■