ばく
512:街乗りソアラ:2005/10/22 08:13
どちらかと言えば、ツッコミみたいにいきますよ。怒らせることもありますが、怒ればそれはそれですっきりするでしょうし^^;

民族楽器の中でも、自然素材の管楽器は柔らかく透明感のある音がでますからいいですね。意外に自分でやろうとすると、物は高いし音はうまくでないしで嫌になりますが(-_-; 重低音も好きですが、いつもノリノリは疲れますからね。縦ノリ横ノリ、回ってるよ〜っていろいろ聴き分けると、いろんなジャンルの音楽が楽しくなりますよ。

たしかに、ソアラ乗りたいさんはよくわからないかもですね。言われてる私と、会話が成り立ってるわけですから(笑

逆ですよ。30セルシオは300万円台を割ったのに対して40ソアラは微妙に値上がり、300万円台後半になってました。ん〜、レクサスの影響かなぁ…
513:ソアラ乗りたい・・・:2005/10/22 13:23
するんですかねぇ(^^;)オレの場合、異性だったらそのままにしとくコト多いです。アド知ってる人ならあとでメール送ってみたりとか。。。

楽器は手に入りにくかったりしますからねぇ(^^;)縦ノリ横ノリですか(笑)まぁ同じグループでも、激しい縦ノリだったり突っ込みだったりバラードみたいな∞字ノリの曲があったりするしイイかな〜と思ったり(笑)

(爆笑)昔から、自分と違う世代の人とも普通に接してましたからねぇ(笑)さすが田舎者って感じですかね(笑)

あ〜なるほど、そういうことですか。確かに40ソアラと同じような(同じか?)車がレクサスで出てますしね。黒の40ソアラにレクサスのバッジ付けたらまさにそんな感じですね。
514:街乗りソアラ:2005/10/23 04:11
いつまでも怒っていたり落ち込んでるタイプの人は、私みたいな性格とはつるめませんよ。特に口の悪いタイプの関西系ですから(^_^;

外国の音楽は、縦横∞ノリが混在するような楽曲もありますから面白いですよ。クラシックなんかいい例ですね。中国民謡なんかもアジアンチックなクラシックって感じで、時には優しく、時には激しくでなかなかアジがありますよ。

田舎とかは関係ないでしょう(笑 でも、社会に出たら大切なことですからね(^o^) 嫌な人が会社にいても、普通は退職するまでの数十年間付き合っていかなければいけないわけですし、上司や取引先の相手となるとなおさらですから。

たぶん、レクサスのソアラ(SC430)が、80万ほど高い価格設定になったからと思います。違いは…エンブレムと、スピーカーの数が多くなったくらいのはずですが(-.-)
515:ソアラ乗りたい・・・:2005/10/23 11:29
そうなんすか(^^;)や〜でも本命にフラレた時はナカナカ立ち直れないですね(汗)

クラシックってそんなに種類あるんですか!?初めて知りました(^^;)クラシックっておとなしいイメージがあるから・・・(^^;)ゞ

まぁ確かにそうですね(^^;)でもまぁ学校とかでも嫌な人いたらグチりまくりですよ(笑)

エンブレムとスピーカーをプラスだけで80万円もアップですか!?どんだけイイスピーカーなんだよ(汗)もしかしてエンブレムにダイヤモンドはめてあったり!?!?(笑)
516:街乗りソアラ:2005/10/24 01:44
たしかに… でも、切り替え早いですからね(苦笑

クラシックは強弱の激しいものが多いですからね。指揮者を見ていると、ゆったりしていたと思ったらいきなり激しく動いたりしますよね。それに、現代のクラシックには、ドラムセットが入ってたりしますし。ヒーリング系はそういった手法を用いたものが多いですね。

グチっても、本人とトラブルにならなければいいと思いますよf^_^;

スピーカーの数ってことは、80万円分はマークレビンソンオーディオの一部なんでしょうかねぇ… 名前だけでパイオニア製って噂もありますが(苦笑 あとはブランド料か…
517:ソアラ乗りたい・・・:2005/10/25 01:21
切り替えですかぁ・・・オレはヘタクソってか不器用ですから不便です(汗)余計な心配しすぎというか考えすぎというか・・・

最近のクラシックにドラムありすか!?!?なんか驚きオオイなぁ・・・

グチって本人にバレた時が一番焦りますね(^^;)一回ケンカに発展しましたし(爆)

マークレビンソンオーディオ・・・わ・・・分からない・・・(汗)ブランドの力はスゴイですね!!
518:街乗りソアラ:2005/10/25 03:56
その分、慎重に行動できたり気が利いたりすると思いますよ。私の場合は思い立ったらすぐ行動、あとで後悔することがあってもすぐ忘れるでしたからね(苦笑 最近は考えてるつもりですが、ただ慎重ぶってるだけかも知れません… グチなどもそうですね。周りの人が思っていることも聞いたうえで言うようになりましたし。汚い大人になってきたのかなぁ(-.-)

私も知ったときは驚きましたよ。チキチキ言っていたのでシンバルかな?って思ってたら、ドゥンドゥン…ティンパニーじゃないよね!?映像をみたら、打楽器の列にドラムキットが。現代のジャズにはシンセが入ってきてますし、なんでもアリみたいになってきたのかなって感じです(^_^;

マークレビンソンとは、超高級オーディオメーカーで、ホームオーディオではアンプ一台数千万、部品一つでコンポが買えてしまうくらいのバカ?なメーカーです。現行トヨタ販売でセルシオとソアラにオプション設定されてますが、その金額が百万前後。でも、そのメーカーはラジオやAV系は手掛けていないですし、もし本物であれば安すぎるらしいですf^_^;
519:ソアラ乗りたい・・・:2005/10/25 20:09
最近は恋愛の波が激しすぎて、メッチャ欲求不満に陥ってます↓↓ 相手してくれ〜みたいな(TдT;)

なんでもアリのジャズすか・・・悪い言い方をすれば、元の形が壊れてるって感じですかね(^^;)

そんなとんでもない高級ブランドあるんですか!?!?それだけ値段が高いなら、音なんかメッチャイイんですかね!?!?
520:街乗りソアラ:2005/10/26 01:26
波が激しい…それが青春ってものですよ(笑 これからもっと楽しくなって、その先でまた悩むこともあると思います。

近代はこのジャンルにはこの楽器という固定概念がなくなり、ダンスフロアで流れるような曲で音的にはバキバキのシンセサウンドが、ジャズだったりラテンだったりします。ReMixの場合はまた別ですが。つまり、クラシックにドラムは使ってはいけないって決まりはないですから、クラシックの作曲者がドラムを取り入れてみようと使ったら、それはクラシックになるそうです。

私も高級オーディオは数回しか聞いたことがないですが、凄いですね(^o^) 出力は数百ワットから千数百ワットあるのが普通で、本体の大半はコンデンサの塊です。そこからほんの数ワットで鳴らして十分な音量ですから、ノイズも全くと言っていいほど感じませんし、安定感も抜群です。でも、電気代も凄いらしいですよ(苦笑
521:ソアラ乗りたい・・・:2005/10/26 19:59
今日なんかも一緒に帰る約束してたのに、友達と帰るからとキャンセルされましたよ↓↓(涙)まぁまだ付き合ってるワケでもないし仕方ないか・・・

まぁ確かにそんな決まりは聞いた事ないですね(^^;)でも雰囲気変わっちゃうな・・・まぁオレは今好きなグループで突き通したいと思います。どうしても抜け出せないですから(^^;)

エンジン切って爆音で鳴らしてたらバッテリー上がっちゃうでしょうね(^^;)情けねぇ〜(汗)まぁソコは注意ですね。しかし数千ワットかぁ〜・・・
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ