ばく
520:街乗りソアラ:2005/10/26 01:26
波が激しい…それが青春ってものですよ(笑 これからもっと楽しくなって、その先でまた悩むこともあると思います。

近代はこのジャンルにはこの楽器という固定概念がなくなり、ダンスフロアで流れるような曲で音的にはバキバキのシンセサウンドが、ジャズだったりラテンだったりします。ReMixの場合はまた別ですが。つまり、クラシックにドラムは使ってはいけないって決まりはないですから、クラシックの作曲者がドラムを取り入れてみようと使ったら、それはクラシックになるそうです。

私も高級オーディオは数回しか聞いたことがないですが、凄いですね(^o^) 出力は数百ワットから千数百ワットあるのが普通で、本体の大半はコンデンサの塊です。そこからほんの数ワットで鳴らして十分な音量ですから、ノイズも全くと言っていいほど感じませんし、安定感も抜群です。でも、電気代も凄いらしいですよ(苦笑
521:ソアラ乗りたい・・・:2005/10/26 19:59
今日なんかも一緒に帰る約束してたのに、友達と帰るからとキャンセルされましたよ↓↓(涙)まぁまだ付き合ってるワケでもないし仕方ないか・・・

まぁ確かにそんな決まりは聞いた事ないですね(^^;)でも雰囲気変わっちゃうな・・・まぁオレは今好きなグループで突き通したいと思います。どうしても抜け出せないですから(^^;)

エンジン切って爆音で鳴らしてたらバッテリー上がっちゃうでしょうね(^^;)情けねぇ〜(汗)まぁソコは注意ですね。しかし数千ワットかぁ〜・・・
522:街乗りソアラ:2005/10/27 02:34
そういう場合は、積極的に自分も混ざっちゃいましょう。男に入られたくない雰囲気の場合だけはうまく察知して。お目当ての女の子の周りの子とも仲良くしていれば、気を利かせてくれたりサポートしてくれたりしますしね。

ほとんどの人は、この人ってのを数人聴くって感じですね。私みたいにあちこち手を出すと、周りに変な趣味なヤツって思われますから(-_-; 鍵盤楽器はほとんどのジャンルで使われる楽器ですから、いろいろ興味持つのもしかたないと思いますが。あっ、あとCDや曲データが大変なことになりますね。CD代だけでも40ソアラを新車で買えるくらい使ってますし…

車用のオーディオは車用になってますから、そこまで極端ではないですよ。さすがに普通のものよりスピーカーの数とかも多いですしウーファーもありますから、バッテリーには負担が大きいでしょうけど… そのクラスの出力になりますと、普通の楽器のアンプの代用なんかにもそれ以上の力を発揮してくれますよ。そんな使い方したら怒られると思いますが、そういった使い方してる人もいました(苦笑
523:ソアラ乗りたい・・・:2005/10/28 01:03
あんまりプライベートに割り込むのも悪いかなぁ〜なんて考えまして(^^;)

CD代で40ソアラ買えちゃいますか!?!?スゴイっすね!!確かにコレ!!と決め付けたりもしますねぇ(笑)

前中古車でトランク開けたらスピーカー・・・ってのも見たことあります(^^;)あれ開けてズンズン音させながら走るんですかねぇ?(笑)
524:街乗りソアラ:2005/10/28 03:11
それも大切かと思いますが、あまりに気を使い過ぎると機会を逃してしまいますよ。それも疎遠になりかけてる原因になってるかも知れないですね… 日常的なことから「当たって砕けろ、砕けても明るく振る舞って、もう一度当たれ」がいいと思いますよ(^o^)

CDの枚数は学生時代に600枚までは数えてましたが、その後はもう分からないですね。聞きたいものがないと見つけるのが大変ですのでデータ化したいとも思うのですが、音質が落ちるのが気になりますし(-_-;

トランクにスピーカーを入れているのはスポコン系で、基本的に車を止めてトランクを開けて見せて聞かせる為ですね。車内にいたら、トランク内の音は振動にしかならないです。ウーファーなどをトランクに入れて、ポートを作って車内に引っ張り低音を出すというオーディオカスタムもありますが、私的にはお金がかかるわりにはいい音ではないですよ。
525:ソアラ乗りたい・・・:2005/10/28 20:07
まぁまたこっちに合わせてもらうコトもしてみようかな〜・・・なんて思ったりしてます。

学生時代で600枚・・・(汗)スゴイすねぇ。俺は今50枚無いぐらいですね(^^;)

金かけて良い音でないのはイヤですねぇ(ーー;)っていうか、どうせ公共の面前でデカイ音で聞かすなら、自分で曲作れよみたいな(笑)
526:街乗りソアラ:2005/10/29 02:56
それもアリですね。私は強引(ワガママとも言う?)でしたので、それを嫌う人とはとことん合いませんでしたからねf^_^;

昔はMDとかデジタル録音メディアもなかったですしインターネットもなかったですから、田舎じゃあ聞きたければ自分で買うしかなかったって感じですから。DATは手がでないし…メタルテープ最高の時代ですよ(笑

私のソアラは100Vであれば電子楽器がつなげる仕様になってますよ。スピーカーもターミナルの接続を変えて、モニタリングスピーカーをトランクなどに置いて鳴らせるようにしてありますし。実際に鳴らしたのは一度きりですが…(苦笑
527:ソアラ乗りたい・・・:2005/10/29 18:13
そうなんですか(^^;)オレとかつい他人に合わそうとしちゃうからなぁ〜(汗)イイのか悪いのか・・・

なるほど、たしかにインターネット普及してからは買う必要もなくなったりしてますもんね。ってかその資金は一体どこから・・・(汗)

マジすか!?スゴイですねぇ。車にコンセントは付けたいなぁ〜・・・
528:街乗りソアラ:2005/10/30 02:36
その状況により、使いわけられるのがベストですね。相手の性格も考えなければいけないので、結構疲れますが(-.-)

小遣いにバイト代、パチンコなどで得たお金のほとんどは、音楽関係で消えてましたね(苦笑 パチンコ!?って思うかも知れませんが、私の地元では当時学生服でも入れて、補導員や警〇が来ると裏口から逃げるように指示してくれるような店もありました。

コンセントは微妙ですね。使えるワット数は少ないですし、バッテリーの傷みが異常に早いです。私もほとんど使ってませんが、電装系が多いためか、2年もてばいいほうです(-_-;
529:ソアラ乗りたい・・・:2005/10/30 14:25
使い分けるのはオレは無理ですね(^^;)つい口元が笑ってしまったりしますし(笑)

そんなパチンコ屋あったんですか!?こっちでは先生に見つかって厄介なコトになってるヤツとかいましたよ(^^;)バイトするにもナカナカいい場所ないですしね(汗)一回夏休みにしてましたが、食料品店だったので体が冷えてしまってキツかったです(汗)冬なんか堪えられる自信ないですね(ーー;)飲食店とかがベストなんだけどなぁ〜・・・

そんなに消耗しますか(・・;)じゃぁコンセント作戦はあまりオススメってワケでもなさそうですね(汗)まぁ多少の電飾とかはしようかな(笑)
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ