ばく
559:
街乗りソアラ
:2005/11/13 05:48
20前後のときはリアトレイなどにUFOキャッチャーのぬいぐるみなどを並べてましたね。この歳になると、車内はちょっと…って、部屋に飾るようになってますが(^_^;
チェイサーの…ってのは聞きませんが、チューンドの70スープラのエンジンをって話は聞いたことありますよ。たまたまボディの死んだ70スープラと、エンジンの死んだソアラがあったからって話ですが。やっぱりわざわざエンジン類を探すのでしたら、ノーマルより上のものを探しますからね。
21世紀になって、私の夢も壊されましたよ。21世紀には車は空を飛んでいて、目的地を入力すると自動で行ってくれるはずでしたし(笑 高校くらいからどう考えても無理じゃないかと思い始めてましたから、やっぱり…って感じでしたが(^_^; たしかに色とか匂いである程度は判断できますね。そのときは白〜灰色っぽい煙でしたが、一瞬で消えましたので異常ではないですし、青い色が混ざってなかったですから生ガスでもないですし、明らかに何かが燃えた感じですね。離れてましたので、匂いまでは確認できませんでしたが。
560:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/11/13 13:10
UFOキャッチャーのぬいぐるみですか(笑)じゃぁオレはデカいクマのぬいぐるみを助手席に置こうかなぁ(笑)彼女の変わりにぬいぐるみ・・・でもある意味女の子の目をひくカモ(笑)
まぁ確かに同じのっていうよりは、上の類を探しますね(^^;)70スープラも2Jでしたっけ!?!?
空飛ぶ車は難しそうですね(^^;)ホバークラフトみたく、飛ぶのではなく浮くのなら出来そうですが、環境がどうとか言われる時代には、ガソリン
をガンガン喰うプロペラorジェットの乗り物ってのは難しいのでは・・・と思います(^^;)重いものを飛ばそうと思えば、それなりにパワーってかエネルギーも必要になりますしね。
ぉお〜スゲェ、分かるんですね!!(◎o◎)何かが燃えた・・・虫でも飛んできて入ったんですかね?(笑)
561:
街乗りソアラ
:2005/11/14 00:56
ん〜、それは怖いかもしれませんよ。夜中に車に乗ろうとしたら助手席に…(°д°) あぶない人に間違えられるかもしれないですし(笑
70スープラは1Jです。「1G」の2リッターツインターボ、「7M」の3リッターシングルターボなどもありましたが、それらは20ソアラと共通のエンジンです。2Jは80スープラとアリストだけですね。20や30ソアラには、載せ替えでよくありますが。こうしてみると、トヨタのエンジンはどんな車種でも同クラスなら移植できる、ある意味いい加減な設計ですよね(^_^;
たしか昔の人が考えてた21世紀は、ガソリンとかじゃなく空気や水で動くってものでしたよ。実際に水素エンジンや燃料電池のハイブリッドなどできてきましたが、まだまだですよね。
虫はないですよ〜!そんな煙がでるほどの虫だったら…ヘラクレスかな(笑 たぶん、マフラーの消音材か触媒が燃えたカスかと思われます。
562:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/11/14 20:26
そうですか(笑)危ない人はマズイですねぇ(^^;)
確かに、昔懐かしいミニ四駆のモーターみたく、乗せ変え可能って感じですね(笑)怪物的な加速力を求めようと考えたら、2Jがイイですかね?
省
563:
街乗りソアラ
:2005/11/15 03:36
彼女いないからヌイグルミ?キモッ!なんて言われたら嫌ですからね(笑
ラインのコスト上、ボディ(外装)よりエンジンが少ないんですよね(^_^; モンスター的なエンジンを作りたいなら2Jですね。でも峠など加減速の激しいところを走るなら、レスポンスのいい1Jでって考えもあります。ノーマルでしたら、その特性が顕著に表れますよ。
水素爆弾なんてあるように、かなりの爆発力はあるんじゃないですか?まあ、当然エンジンでは核は使いませんが… そういえば、ロケットも水素燃料でしたね。
ヘラクレスを燃やしてしまったら、ショックで寝込みますよ… たしかそのスタンドの近くの店で、数十万で売ってましたが。
564:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/11/15 23:37
キモッ!!って言われるのはキツいですねぇ(^^;)
確かに峠だけでなくウチの近所5キロ以内は加減速の多い県道ですしねぇ(汗)ってことはやっぱ1Jの方がイイかな。対向車で全但バスが来たときなんか辛いですねぇ(汗)
水素爆弾は確か水を分解して水素と酸素を作って爆破して・・・でデカイ爆発になるんでしたよね?ってことは結構爆発力ありますねぇ。
ヘラクレスが数十万円!?!?ソレは燃やしたらかなりショックですねぇ。
565:
街乗りソアラ
:2005/11/16 00:56
たぶん、普通にDVDなどを助手席優先で装備したほうが、ウケはいいでしょうね。激しい走行をすると、すぐ壊れるのが難点ですが…
ゼロヨンや最高速でもやらないかぎり、2Jまでは必要ないかもって感じですね(^_^; たしかに同程度のチューニングレベルで完璧に使いこなせば、2Jのほうが速くはなるでしょうけど。
私は昆虫大好き人間ですから、金額よりヘラクレスを殺してしまったショックのほうが大きいと思いますよ。 ウチはド田舎でしたので夏は虫取りに明け暮れる幼少時代を過ごしてきましたが、街に出てから周りの環境の悪さにショックをうけましたね(-_-; 例えば蝉でも、コチラはいきなりアブラゼミとクマゼミで終わり… ハルゼミやニイニイゼミから始まり、ヒグラシ・ミンミンゼミ・ツクツクボウシと秋に移っていく自然の流れがないですからね… やっぱ、田舎の人間なんだなって実感しますよ(笑
566:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/11/16 20:03
うお・・・すぐ壊れるのは痛いですねぇ(汗)取り付け型のテーブルは付けてみようかなと思ったり(笑)
峠は直線ばかりではないですしね。ある程度の馬力と、シフトチェンジなどが多くなるんでレスポンス優先でいきたいトコですねぇ。
ヒグラシの泣き声は好きですねぇ。夏の早朝とかメッチャ聞こえてきて・・・ってそれはカジカガエルかな(^^;)
567:
街乗りソアラ
:2005/11/17 00:54
助手席側にあるダッシュボードのフタを開けると、テーブルになるようになってますよ(^o^)/ ちょうど2個カップが置けるようなクボミもありますし。たぶん、ハンバーガーとポテトくらいしか置けないと思いますが(^_^;
小排気量でツッコミ重視と、大排気量で立ち上がり重視。永遠のテーマって感じですね(苦笑 究極が、ちょうど中間をとったGT―RのRB26になるんでしょうけど、ソアラにはないですからねぇ。載せちゃいます?(笑
ヒグラシは明け方と夕方、カナカナ…って鳴くヤツですよ。カナカナってより、ヒヒヒヒ…って聞こえるんですが^^; カエルは少し街をはずれたらいますね。街中にでもヤモリはいるのには驚きましたよ。スパイダーマンみたいに、ビルのガラスとかペタペタって這ってますよ。たしか田舎では山のほうにしかいないって聞いてたんだけど…
568:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/11/17 01:26
マジすか!?!?そういう隠し機能好きです!!(笑)たしか中期と後期では、カップホルダーが折りたたみ&収納式になってるんですよね!?!?
そういやまえ雑誌にRB26を積んだソアラが出てました(^^;)スゲーなんて言葉漏らしましたよ(笑)永遠のテーマの終着点はドコなんでしょうねぇ・・・って終着点がないから「永遠」のテーマか(笑)
ソレです!!その泣き声です!!寂しくなるけど、あの素朴だけど響きある泣き声は綺麗で聞き入ってしまいます(笑)ヤモリは夏はよくウチの家の壁に張り付いてました(笑)しかも2〜3匹(笑)下水道工事の関係で数年前に水周りナドナドを改装したんで、壁にひっついてたりしたらメッチャ目立ちますね(笑)
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■