ばく
614:街乗りソアラ:2005/12/08 01:02
あのコースは、RX―8くらいで足周りとタイヤ交換くらいが走りやすかった記憶がありますね。ソアラは一般的に、何でもそこそこって扱いになってますから、特にゲームでは難しいですよ(-_-;

最近の車はマフラーがバンパーで見えないタイプが多いですが、ズボッと太いのが出ているほうがカッコイイですよね(^o^) あまり出すぎてると、VIPっぽくなってしまいますが(苦笑

予算は200万円台まで考えてるんですか!!それでしたら、30なら最高のものが探せますよ。ターボモデルでしたら、298万円が最近見たなかで最高価格でしたからね(^_^;
615:ソアラ乗りたい・・・:2005/12/08 20:48
オレはGT−Rでドリッたりしてました(笑)片方は狭かったですが、もう片方は広かったんでギュア〜〜〜!!!っと(笑)

ラグ・カーはだいたいそんな感じですね。ワゴンもかな(?)。ソアラだったら太いのが左右対称でドン、ドン、と欲しいですねぇ・・・。それならエアロはノーマルでも車高さえ下げてればカッコイイと思うんですよねぇ。まぁエアロを付けた方がカッコよくなるのは言うまでもありませんが・・・

まぁスポーツカーとかなんてそんなもんですしね(^^;)独身のあいだに楽しもうと考えてますよ。まぁ30歳近くまでは結婚しないと思います。
616:街乗りソアラ:2005/12/09 01:22
GT―Rは、ぶつけても速いから反則ですよ(笑 FR車なんか、コースアウトすると復帰するのも大変なのに…

見かけは二本出しがカッコイイと思いますが、排気効率を考えると一本出しのほうがきれいに抜けますね。細めの四本出しってのも見たことありますが(^_^; エアロもかえるなら、マフラーの出し口に合わせたリアバンパーを選びたいですよね。

車にお金をかけると、女の子と遊ぶお金が無くなってしまいますからね(-_-; 最近の若い人は、あまり結婚とか考えてないですよね。周りに乗り遅れると困ったりしますが、今の時代でしたら大丈夫ですよ。
617:ソアラ乗りたい・・・:2005/12/09 19:12
激しいホイルスピンの嵐ですね(笑)さらに下手したらスピン(爆)トライアルマウンテンでは、スピンしながら吹っ飛んだコトもありました(^^;)

一本出しの方が効率がイイんですか!?二本出しのが抜ける場所(数)多くてイイかなぁ〜と思ってました。エアロはソアラはやっぱVERTEXがカッコイイかなぁ〜。

女の子と遊ぶ金かぁ・・・まぁ彼女に何か買ってあげるぐらいは残しとかないと・・・(汗)せめてクリスマスとかにリングやピアスとか・・・。
618:街乗りソアラ:2005/12/10 04:20
私は、シアトルとニュルが最悪でしたf^_^; とくにシアトルのジャンプスポット直後の直角カーブ、シケインは当たらないほうが奇跡でしたからね(苦笑

二本出しは一本出しよりパイプの曲ってる角度が大きくなりますし、分岐部が抵抗になりますから。厳密にいえばの話ですけどね… エアロは、まだまだバリエーションが増えていくと思いますよ。私は純正形状をくずすものは好まないですが。

ん〜、プレゼントやデート費用・旅行とかにもなれば、社会人になると金額もそれなりですからね(^_^; リング=マフラー、お食事付きデート=ガソリン満タン何回分?とか考えだすと悩みますよ(苦笑
619:ソアラ乗りたい・・・:2005/12/11 00:19
ニュルはコース全然覚えられてないです(^^;)コースマップ見ながらでも、スピード調整ミスってコースアウトは普通にありましたね(汗)だから一般公道の制限速度(60〜80ぐらい)を守って一周したこともありました(笑)今はKAIDOを楽しんでます(20ソアラしか出ませんが(涙)

でもなんかバランス的に左右2本出しがイイなぁ〜と思ってます。純正を崩す・・・DO−LUCKなんかそうですね(汗)ほかはAb−flugとかBOMEXもキワどいかな(^^;)

まぁクリスマスはルミナリエのトコとか駅前のイルミネーションが綺麗な大きなツリーのトコで、プレゼントの指輪をはめてあげて見詰め合って抱き合ってKiss!!ってかんじでしょうか?(笑)
620:街乗りソアラ:2005/12/11 01:22
わざとゆっくり走っても、少しうまくいって調子にのるとアウト…それの繰り返しでしたf^_^; KAIDOは全くわかりませんが、ある意味20ソアラでも楽しいですよ(^o^)

ほとんどのエアロは後期型のバンパーをベースに造られてますが、この歳になるとダクトの開口部とかがやたら目立つのも恥ずかしくなりますし… もう少し下の方をすっきりして欲しいですね。

最近って、そういうのあるんでしょうかねぇ?なんかクサい気がしますが(笑 私は普通に遊びに行って、帰り際くらいに「はいっ」って感じでしたからね。 今年は何かあげるのかなぁ… たぶん「そんな金ない!」でしばらくスネられて終わりですよ(苦笑
621:ソアラ乗りたい・・・:2005/12/11 18:18
20ソアラは恐いです(笑)スープラよりもパワーある気がする・・・(汗)スタートで2速に入れたら直線なのにシリ振りますよ(^^;)マジ恐いです(笑)

下は・・・あんまり丸っこいのはイヤかな(^^;)全体的にスカート形状ってか△みたいなバランスがイイかな〜なんて思ってます(笑)それでまぁVERTEXとか・・・

まぁドラマでしかありえないと思います(^^;)現実では、相手も恥ずかしがるし、自分も恥ずかしいです(笑)ウレシハズカシ・・・なんて言ってる場合ではないカモ(笑)じゃぁソアラで夜景(または星空)がよく見えて綺麗な場所(峠の道中・丘・公園)へドライブってのはどうですか?簡単なコトですが、実際見たら感動しますし(^^)修学旅行(長崎)で夜景見学ってあったんですが、結構感動しました(^^)bその当時好きな子と話すきっかけにもなりましたし。
622:街乗りソアラ:2005/12/12 01:03
20ソアラは、実車でもそんな感じでしたよ。制御もなにもないですので、やたらダイレクト感があるっていうか… そのおかげで、怖い思いもしましたがf^_^;

よく目にするタイプはやたら下のほうが大きくて、フォグランプとかいれたいけど…なんて思うようなのが多いですからね。スカートみたいなのは、フェンダーもワイド化しないとすっきりしない気がしますからね。

夜景は、よく見に行きましたねぇ〜。私は夜行性でしたのであまり何も感じませんでしたが、初めて見る人は勝手にはしゃいでましたね。それで、ご機嫌とってヨシです(笑 そのうち、寒いのに外に出るのも嫌になりましたが(^_^;
623:ソアラ乗りたい・・・:2005/12/12 22:40
ええ、まさにそんな感じですね(^^;)プロペラシャフト耐えられるんだろうかと思うようなパワーの出方で・・・

フォグランプかぁ〜。でもまぁやっぱオレはVERTEXに惚れこんでますからねぇ(笑)青いネオンを仕込もうかと思うくらいですよ(^^;)

まぁ確かに外に出るには勇気がいりますね(笑)今日学校の帰りなんか最悪に寒かったですwでも夜景がメッチャ綺麗だったし、雪がチラついててソレが街の光で照らされる・・・ってか街の光を反射する感じで、メッチャ綺麗でした・・・。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ