ばく
659:
街乗りソアラ
:2005/12/28 01:46
おおっ!なかなかですねぇ〜(笑 やっぱりUSAのほうが、材(木)がいいみたいですよ。日本製は輸入材ですから、本当にいい部分はなかなか入らないみたいですからねぇ…
私もクモは大嫌いです(苦笑 ムカデも… 部屋でみかけたら、確実にトドメをさすまで寝られないくらいですf^_^; 警報機には名前通り、ホーネット(蜂)とバイパー(ヘビ)を車内に放し飼い?ですね。
軽トラですか。荷台に雪がどっかり積もって、そのまま雪のない地域にプレゼント?なんて(笑 軽四駆ターボ…侮ると30ソアラより、相場高いですよ。冬場のセカンドカーでしたら、地味にNAでいきましょう(^_^;
660:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/12/28 20:49
でもGibsonといっても、一番安いのになりそうです(^^;)SG SPECIALってヤツ。まぁインレイなどが消えただけで、なんら変わらないと思いますけどね(^^;)ただ、ハムバッカーのカバーを外したらどこまで音が変わってしまうのかが疑問です。
クモにムカデにゲジゲジにゴキブリにカメムシに・・・このジャンルは嫌いですね。出てきたら紙で作った檻に閉じ込めて、そのままゴミ箱へ輸送します(笑)
軽でNAで4WDですかぁ・・・何があります?(^^;)
661:
街乗りソアラ
:2005/12/29 01:12
いやいや、それでも大したものですよ〜。私はシンセを始めるとき、その値段の高さに妥協してカシオトーンの最上位機種(当時の)を買ったのですが、その音のレベルの違いに愕然としました… その次にローランドの一番安いやつを買ったのですが、それからが始まりでしたからね(^o^) ハムバッカーのカバーですか。サスティンに影響がありそうですが…
メジャーな嫌われモノ勢揃いですのね(笑 ん〜、でもいくらカメムシが嫌いな人が多くても、車には置きたくないです…(-_-; ゲジゲジ(ヤスデやフナムシですよね?)は、ウチの庭によくいましたが、人害はないですから気にしてなかったです。ってか、肉食魚の餌にしてました(笑
軽のNA四駆って結構ありますよ。キャロルやオプティ、セルボ… 地元のほうでは狭いところが通りやすくて、砂浜や未舗装農道など道の悪いところを走れる車がいいけどターボはいらないって人が多かったですからね。
662:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/12/29 20:04
サステインってなんですか?よく効きますが、どういうコトなのかイマイチ理解できてません(^^;)
ゲジゲジは、ジメジメしたトコに生息して、多脚で足が長く、デカイのでは足の長さを含めて20センチになるんじゃないかっていうキモチ悪いヤツです。一説では、触るとハゲるなんて言われたりしてます。
ちなみにゲイゲイはフォー!!でお馴染みのヤツだと思います(笑)
意外にあるんですね。小さい車だと、コペンも好きですねぇ(FFでターボだから全然条件合いませんが(笑)
663:
街乗りソアラ
:2005/12/30 01:32
サスティンとは…言葉で説明するのは難しいですが、弦楽器や打楽器などには音を出した瞬間(アタック音)があり、そのあとミュートをしなければ手を離していてもしばらく音は出続けて自然に消えていきますよね。その減衰音部分は楽器本体と共鳴しておこる響きのことで、その現象(音)をサスティンと言います。機械的にかける場合もありますが、ギターの場合はボディやネックの材料となる木の質がメインとなり、ボディに音を伝えるパーツも影響してきます。ソアラ乗りたいさんが表現した「ギュアァァァ」も同じ力で弦を弾いた場合、サスティンの違いで「ァ」の数が多くなったり少なくなったりし、良いと言われるギターほど「ァ」の数が多くなります。本当にいいものはポン!と指で弦を触れるだけで「ギュアァァァ…」って鳴りますよ(^.^)
あの、お年寄りはワラジムシとか言ってるヤツですか。あれは気持ち悪いですね(苦笑 ゲイゲイは画面の中だけでいいです(-_-; 「警報機、フォー!」とか言っててくれれば、人目につくという意味で警報機になるかも知れませんが(^_^;
人目につかないバリエーションって、結構ありますよね。その車種が好きで調べないかぎり、まずわからないですからね。コペンはFFにしては高すぎですよ。雪道に関しては、FRよりはいいですけどね。
664:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/12/30 22:23
詳しい説明ありがとうございます(v_v)そーゆうコトですか(^^)で、ツインコイルとカバー付きではどう変わるんでしょうか?(^^;)笑)指で現を触れただけで「ギュァァァ・・・」はすごいですね(^^)進行の早いリフの曲では良さそうですね。
アレを見たら、いくら小さくても鳥肌立って固まってしまいますよ(汗)
それからヤツは、「1,2,3,フォー!!」で消えてほしいですけどね(笑)
でもコペンすごいですよ(笑)軽い&ターボの恩恵か、学校の付近をスゴイスピードでかっ飛んで行きましたからねぇ。コーナーとかメッチャクイックでしたよ。わき道でそれるとこに、シュンッと消えましたからねぇ。
665:
街乗りソアラ
:2005/12/31 01:41
ツインコイルは、強弱と繊細な音を拾いやすくする、だったと思いますよ(^_^; カバーを外すと、全体から丸く伝わる音がダイレクトに伝わるようになるため、サスティンに影響があるのでは?ってことです。 ギターを見分けるには、ハモニクスが綺麗に鳴り続けるほどサスティンが良いって言います。私みたいなのが弾くと、どんな良いモノでも「ポフッ!」っていうだけですが(苦笑
じゃあ、NOSのかわりにキンチョールを装備しましょう。夏の海や山に行ったあとは、車内で変な虫が発見されることがよくありましたから(-_-;
たしかに、コペンは速いですよ。走る軽といえばコペンかビートかなぁ。ワークスなど四駆ターボよりも重心が低いし空力がいいですからね。
666:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/12/31 21:10
なるほど。カバーあった方がイイんですかねぇ?(^^;)ってかGibsonよりEDWARDSの方がイイって人もいますが、実際どうなんでしょう?
車内で変な虫ですか(^^;)運転してる時にシートを登ってきて首筋に来たら最悪ですね(笑)
でもビートはクラッチが壊れやすいと聞きました(ーー;)ワークスはイイなぁ〜と思いますよd(^^)
667:
街乗りソアラ
:2006/01/01 14:13
あけましておめでとうございます。
ギターの良し悪しは、人によってさまざまですよね。年代やモデルによってもピンキリですし、さらには当たりハズレもありますから、コレ!とは言いにくいです。一流となると個体差が少ないのはたしかですが(^_^; カバーも意味があってついているものですからそのままのほうがいいと思いますが、外してみてそちらの音のほうがいいと思えば、それでもいいと思います。
それは、実際にありましたよ(>_<) なにかズボンのスソでモゾモゾと…ダンゴムシが登ってました… あと、蚊とかがガラスにとまって、なかなか外に出てくれなかったり(-.-;
ワークスはどうなんでしょうかねぇ?出た当初、私の周りで乗っている人が多かったですが、なぜか横転する人が数名いました(-_-; ビートはたしかに弱いみたいですね。まあ、どんな車でもいじってしまえば強化はしなければいけないですよ。
668:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/01/01 21:20
あけましたね(^^)
GibsonのSG SPECIALは初めから付いてないです(^^;)でもイイかななんて(笑)あと2万円足りないです・・・ 明日いくらお年玉が入るのか・・・
昔隣の家の子の腰にムカデがたかってたことがありましたよ(汗)アレはビックリでした。スリッパで叩き落としましたよ(笑)ハエが車の中に入ったときはナカナカ出てくれませんでしたねぇ(汗)
ワークスで横転ですか!?オレは聞いたコトないです(笑)そういえば、MAZDAのAZ-1の良くないですか!?
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■