ばく
666:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/12/31 21:10
なるほど。カバーあった方がイイんですかねぇ?(^^;)ってかGibsonよりEDWARDSの方がイイって人もいますが、実際どうなんでしょう?
車内で変な虫ですか(^^;)運転してる時にシートを登ってきて首筋に来たら最悪ですね(笑)
でもビートはクラッチが壊れやすいと聞きました(ーー;)ワークスはイイなぁ〜と思いますよd(^^)
667:
街乗りソアラ
:2006/01/01 14:13
あけましておめでとうございます。
ギターの良し悪しは、人によってさまざまですよね。年代やモデルによってもピンキリですし、さらには当たりハズレもありますから、コレ!とは言いにくいです。一流となると個体差が少ないのはたしかですが(^_^; カバーも意味があってついているものですからそのままのほうがいいと思いますが、外してみてそちらの音のほうがいいと思えば、それでもいいと思います。
それは、実際にありましたよ(>_<) なにかズボンのスソでモゾモゾと…ダンゴムシが登ってました… あと、蚊とかがガラスにとまって、なかなか外に出てくれなかったり(-.-;
ワークスはどうなんでしょうかねぇ?出た当初、私の周りで乗っている人が多かったですが、なぜか横転する人が数名いました(-_-; ビートはたしかに弱いみたいですね。まあ、どんな車でもいじってしまえば強化はしなければいけないですよ。
668:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/01/01 21:20
あけましたね(^^)
GibsonのSG SPECIALは初めから付いてないです(^^;)でもイイかななんて(笑)あと2万円足りないです・・・ 明日いくらお年玉が入るのか・・・
昔隣の家の子の腰にムカデがたかってたことがありましたよ(汗)アレはビックリでした。スリッパで叩き落としましたよ(笑)ハエが車の中に入ったときはナカナカ出てくれませんでしたねぇ(汗)
ワークスで横転ですか!?オレは聞いたコトないです(笑)そういえば、MAZDAのAZ-1の良くないですか!?
669:
街乗りソアラ
:2006/01/02 01:38
はじめからないのは、それなりの意図があるってことですね。それでしたら将来の目標セットで試し弾きさせてもらって、自分の耳で確かめて気に入ればいいと思いますよ(^o^) あと2万、ガンバですよ!!
ムカデが腰に…って、何でまたそんなことに!?叩いて咬まれたら嫌だし…(-_-; でも、子供の頃は無謀ですよね。毛虫とか、素手でつかんで投げつけたり(苦笑 今日、ダッシュボードの上に、クモの子供を発見!!即座にティッシュをとり、瞬殺!
軽は車幅が狭くてホイールベースも短いですから、重心の高いタイプは足周りをしっかり固めないと不安定になりやすいんでしょうね。AZ-1はどうなんでしょうね… 乗ってる人も知らないですし、まず見かけたこともないですからねぇ(^^ゞ
670:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/01/02 13:02
ELLEGARDENのボーカルの人のギターがレスポールのスタンダードなんですが、PUがダンカンのツインコイルなんですよね。結構太い音してると思います。ただ、もうちょっとクランチっぽい音もだしたいですね。MXRのオーバードライブ欲しい・・・
毛虫はデコピンで飛ばしてましたね(笑)でもアレ針刺さったらかゆくなるんですよね(汗)
AZ-1こっちでは見ますよ(^^)なんてか・・・後ろから見たら尻上がりなのだけが気に入らない・・・
671:
街乗りソアラ
:2006/01/03 02:20
やっぱりギター弾きは、1本じゃあ満足できないです(笑 まずはお目当てのを探して、そのあとで足りないモノを…って感じですよ。結構情報網ありますね。私が高校の頃は、エフェクターといえばヤマハとBOSSしか知らなかったですし、地元の楽器店に売ってなかったですよ(汗 ヤマハのC-MOSオーバードライブとBOSSのスーパーコーラスは定評ありましたが。
毛虫はいろいろありましたよ。痒くなるものから、皮膚がただれて腫れあがったことも…(>_<) 今では、近寄りたくもないですね。
AZ-1って、昔のMR-2(AW)みたいな雰囲気ありません?速そう、でも扱いにくそう…ってな。でも、好きな人には失礼ですが、マツダ車っていうだけで、壊れそうってイメージがあります(-_-;
672:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/01/03 12:52
まぁ春から始動の自分のバンドはBUMP OF CHICKENのコピーの方向でいくんで、そういう音が必要ですね(^^;)ギターの人おもっきりGibsonのレスポール使ってますが・・・。BOSSの歪みは定番ですね(^^)オレはなぜかMashallの歪み持ってますが・・・
皮膚がただれて腫れあがったんですか!?オレはそういう経験はないです(^^;)ただ痒くなるだけで。どこかの季節になると、木からぶら下がってますよね、糸で。
でもライトはワークスみたいな(笑)実はガルウイングってのがウケますね(笑)
673:
街乗りソアラ
:2006/01/04 02:20
やっぱり、ギブソンは外せないですよね。2本目は、フェンダーのオールド系かな(笑 エフェクターは、海外ものはいいですよ。国内のものは音的に綺麗ですが、独特な海外もののほうが好きです(^^ゞ
毛虫の種類によっては、毒性の強いのもいますからね… とくに、私は肌が弱いですので最悪でした。糸でぶらさがってるやつは、エアーガンなどで狙い打ちです(^_^;
そういえば、そんなのでしたね。なんか無理矢理って感じで…(苦笑 どうせなら、どこに行くのでも気軽に使えるカスタムミニバン系のほうがいいかな?
674:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/01/04 14:07
ってかGibsonのSGのつもりでいたら、BASSのヤツにLPジュニアを進められたり・・・オレがボーカルすんのか!?(汗)って感じでした(笑)まぁギターだったとしても、LPスタンダードだった気がしますケドね(笑)でもSGの方が弾きやすそう・・・。ネックが折れやすいってよく聞きますが、そこが不安だけど・・・
イラガとか毒が強かったような・・・(汗)でもサクラケムシってヤツは、串焼きにしたら食べられるそうですよ(笑)挑戦したくもありませんが。エアガンで狙い撃ち・・・的を外れて前を歩いてた人の頭にパシンッ!!?(笑)
まぁ人が乗れて多少の荷物(買い物)とか乗せれて、後は速くてと・・・そんな感じがイイです(笑)
675:
街乗りソアラ
:2006/01/05 01:26
普通の使い方では、ネックが折れることはまず無いはずですけどね(^_^; テンションをかけすぎたりしないように注意して、弾かないときは弦を緩めて、と大切に扱えば問題ないと思いますよ。保存状態が悪いと、ネックが反って、テンションロッドを回して…と悪循環で折れたり修正不能になったりするみたいですから、そこが一番大事ですね。
エアーガンは流れ弾が車に当たったり、山に向けて撃ってたら小さい子が血を流しながらでてきたり(-_-; その度に怒られて叩き壊されました… 取り扱いには注意しましょうね(苦笑
走る、使い易い、荷物や人を乗せられる、となるとワゴンRとかかなぁ?あれなら、四駆ターボもあるし、軽だから維持費も安いし。軽でもターボとなると、燃費はあまりよくないですけどね(-.-)
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■