ばく
706:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/01/20 21:49
でもボディのデカイ感も結構ありますケドね(^^;)ソコだけ気がかりです。実物見てみたいなぁ〜。S.U.B.ってのが10万以下なんです!!(^^)ちなみに2ハムであります。
まぁいざとなれば他に走ってもらいますかね(^^;)下手したら暴走してスゴイ勢いで弾いちゃいそう(笑)
なんか知人が幽体や霊体になって出てきたらショックですよね(。。;)なんでそんな姿で・・・って感じで(汗)
1月の末か2月入ってすぐ行くことになりました(^^)やっぱ1ヶ月かかりますよね(^^;)2月の末に卒業式で2月はその他の日は自由登校なんで、多分教習所に行き詰めますね(^^;)上戸彩(だっけ?)が教習所っぽいCMしてましたが、あんなんなったりして(笑)
灰皿はガムケースにしようかな(笑)芳香剤は間違いなく置いて、車が自分のモノになっても2,3日は窓開けて放置しようかな(笑)
707:
街乗りソアラ
:2006/01/21 02:54
たしかに音的にはいいボディかもしれませんが、ポジションが合わないかもしれませんね。ベースでMUSICMANのオールドジャズベー使ってた人は、重さを支えるように骨盤にのせてハイポジションで弾くって言ってましたよ。こちらのほうは、大型店に行けばあるんですけどねぇ… 暴走してしまった場合は…そういう時は、チョッパーのできるベースがいるといいんですよね。ベースがバキバキ前に出てくると、引かざるをえなくなりますから(苦笑
たまに夢に出てくるだけでも、何かおこるんじゃないか心配になりますよ。まあ、元気に生きているときの姿のままですけどね(^_^;
2月は学校ってそんな感じですか。いいですね〜。私達は3月近くまで試験の人が90%以上でしたので、試験日の人以外は普通に試験の為の授業でした(-.-) 午前中から教習に行ければ、混んでいなければギリギリ間に合うかなって感じですね。その為にも、落とさないように親父さんにしっかり教わりましょうね(^o^)
708:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/01/21 13:48
ってかおのスタイルだし、見た目の面でもバンドの方向ってか印象がかわってくるような・・・ EDWARDSについて知りたいですねぇ。KEN YOKOYAMAも使ったりしてるみたいですし・・・
うちのベースは・・・多分出来ると思います(^^;)まぁ経験値は積んでるだろうからいけるだろうと思います。
まぁ夢は記憶の整理ですし、あまり気にしすぎるコトもないと思います(^^)
今日がたしかセンター試験のはず・・・今頃頑張ってるかなぁ〜・・・。今夜か明日の夜ぐらいに峠行ってみようかな・・・。土曜の夜だし走ってる人がいたりして(笑)
709:
街乗りソアラ
:2006/01/22 04:06
やっぱり、見た目より音が大事ですよ。プロがひけば、ゾーサンを使っても機材がいいからそれなりの音を出しますし、見る人も変には思わないですし。十万円以下で探すとしたら、YAMAHAも悪くはないですよ。カス?みたいなラインナップもありますが、中〜上級モデルはそれなりにいいって定評ありますよ。 私もそう言えるメンバーが欲しかったですね(-.-) 大体の人がシンセに喰われてしまうか、うまいと思う人はジャンルが違うかでしたからね…
夢とはいえ、縁起悪いのは嫌ですよ… けっこう危ない目にあって死にそうなのが多いですからね。変わった特徴があって、死んだ人や親が出てくるときは、蛇(見たことないような毒々しいやつ)が一緒に出てきたりするので(-_-;
センター試験ですかぁ、懐かしい(笑 試験が嫌いで教科を減らしたのが失敗でしたよ(苦笑 でも、この時期って、雪は大丈夫なんですか?免許取る前から事故の怖さを…なんてことはないようにしてくださいよ(^_^;
710:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/01/22 20:09
ヤマハかぁ・・・ヤマハ聞いたことなことないですねぇ(^^;)とりあえず、アルペジオしても音が埋まらないように、太い音がでるのが欲しいんですよねぇ。あとある程度歪ませても潰れないぐらいで・・・。まぁハムにするのは間違いないつもりです。シングルじゃ音がシャラシャラする感じがするんで・・・。ってかP−90ってどんな音がすんですか?PRSのSEソープバーってヤツのデザインが・・・
夢・・・今朝の夢の中では楽譜を眺めてました(笑)しかも名曲の予感が・・・。ただホトンド覚えてないんですよね(^^;)ビートルズのポールマッカートニー(だっけ?)は夢の中でイェスタデイを作ったらしいですが、そこに至るには程遠いですね(笑)
雪がまた降り始めました(汗)教習所は2月の土曜日(だったかな?)から通うコトになってます(^^;)
711:
街乗りソアラ
:2006/01/23 02:14
P―90って聞いたことないですm(__)m ヤマハは標準的な特性のない=変な癖がないって言われてますよ。歪み系もバリバリのディストーション系より、オーバードライブで綺麗にって感じですし。プロのスタジオミュージシャンには、使ってる人多いですよ。相当な値段するやつみたいですがf^_^;
夢の中で曲ですか(笑 たまに寝起きに頭に残ってることありますが、ドロドロした恐怖感のある、延々とループしてるようなのばかりですね(^_^; 打ち込みコピーは気に入れば何でもやりますが、自分で作るとなるとテクノトランス系ですから、ループ&非現実的な音が基本ですからね。(苦笑
今日は、こちらも雪がちらつきましたよ。今年は雪の日が多くて、洗車地獄です(-.-) 雪は雨より汚れますからねぇ… 洗って次の日の朝見たら、また雪で汚れてて「勘弁してくれ〜」て思いますよ(苦笑 免許取ったら、維持費のほかに思わぬ出費になるのが洗車ですよ。なぜか毎月数千円、じわじわ効いてきます(^_^;
712:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/01/23 19:42
P-90はシングルコイルでした(^^;)ハムバッカーみたいな幅のあるヤツで・・・。YAMAHAは使ったことないからなんとも言えないですねぇ(^^;)近々彼女(?)と楽器屋に連れてってもらうんで、色々試走してみようかな・・・。
譜面は見てましたが、曲が聞こえてきたワケじゃないんですよね(^^;)難し過ぎる(汗)いまはBUMP OF CHICKENのカルマを練習してます!!(^^)
確かにかなり汚れますね(ーー;)ウチの車もドロドロです(汗)またシャワーしてあげないと・・・
713:
街乗りソアラ
:2006/01/24 01:19
そうですね。一度ひいてみてください。ただし、作り(型)は同じの安物はダメですよ。確実に材の差が出ますから(-.-) ん〜、とりあえず突っ込んでおきますが、試走って車ですか?でしたら、彼女とドライブ(オーバー)成功ですね(^.^)
夢の中での譜面なんか、普通は憶えてないですよ。映画のワンシーンのように夢の場面で音楽が流れていて、それが頭に残ってることがあるくらいで… 楽器を触ってる夢もありますが、現実では出ないような音を出していたりしますし(^_^;
最近、集合住宅ではホースを引っ張ってると怒られますので、コイン洗車がメインですよ(-.-) さっきも行ってきて、高圧水洗い洗車500円なり… 雪の多い地方に住んでたら、冬場は諦めますね(苦笑
714:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/01/24 14:37
はい、試走⇒試奏(笑)して自分の理想に一番近い・・・ってかりそうの音を買って来ます!!
たしか・・・F♭が書いてあったような・・・あんま思い出せないです(汗)ってかカルマのバンドスコア間違い(?)結構ありました(汗)実際に聞きながらスコアを見てみると、何か所か違う場所が・・・
自分ちは田舎なんで、ホース引っ張ってきてバシャバシャしてます(笑)
715:
街乗りソアラ
:2006/01/25 01:28
うん、そうですよ。人の意見も参考にしても、最終的には自分に必要な音を探さなければつまらないですからね。私もプロが使ってる機材が多いですが、人が見たら「何でこんなの買ったの?」ってなモノもありますよ(^_^;
バンドスコアの間違いって多いですよねぇ(-_-; ギターのコードの中の一音が違ったり、ブラス系の音が半音ずれてたり…チューニングの微妙なものは、プロが音取りしてますが難しいんでしょうね。弾いて見直せば気付くと思いますが(-.-)
下の階が空き部屋のときは温水で綺麗に洗車、冬場にガラスが凍結していても溶かすこともできたのに… そういえば、田舎ではスタンドでホース借りてタダで洗車させてくれるところもありましたよ。最近はもう無いのかなぁ…
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■