ばく
719:街乗りソアラ:2006/01/27 02:11
こちらに見に来れたら、一流のモノしか扱ってないような店もあるんですけどね〜。エフェクターも、普通の楽器店では見かけないようなモノばかりでしたし(苦笑 私ひとりでは、ちょっと入るのに抵抗ある感じですけど(^_^; そういえば、インターネットでも販売してたような… それが見つけられたら、そこは一本一本セッティングをして保存も完璧に近いですから、通販でもお勧めできるんですけどね。 彼女のほうは順調みたいですね(^o^) 最近、大学生とかのソアラオーナーも多いですから、頑張ればなんとかなると思いますよ。

ん〜、耳カキしても変わらないような… 音楽が聞こえないくらい溜ってるのかな?でしたら、しっかり除去したほうがいいですよ(笑

やっぱり、河川も綺麗な地域の人らしい案ですね。こちらでそれをすると、車がヘドロまみれになってしまいますよ(-_-; こちらの人は、川に落ちるくらいなら死んだほうがましって言うくらい汚いですから…(苦笑
720:ソアラ乗りたい・・・:2006/01/27 12:31
一流のモノしか売ってないのも怖いですよね(^^;)金額とか・・・ エフェクターはBOSSのオクターバーが欲しいなぁ〜なんて思ったりしてます(笑)近々彼女(?)と遊ぶ予定も入って、機嫌は良好です(笑)阪神方面に単身(笑)で行くんで、駐車場所&料金などの問題もあるんですよ(汗)

耳カキ好きなんですよ・・・(笑)気持ちよくてもう・・・正直眠たくなりますね(笑)多分ネコがノド掻いて(なでて?)もらってるときもこんな気分なんだろうなぁ〜・・・(なんて人間とネコの比較(笑)

そういや道頓堀とかヤバイですね(汗)いくら阪神が優勝して嬉しくてもソレはないだろ・・・みたいな(汗)女子高生とかも飛び込んでてパンチラ(チラじゃないか)GETしまくりだし、確か脱いでた人もいましたよね(笑)こっちの河はキレイですよ(^^)鮎もいますしね♪他にはアマゴやヤマメやイワナやカジカや・・・
721:街乗りソアラ:2006/01/28 02:58
金額は…たしかに数十万円がゴロゴロ(-_-; でも、中古も良い状態のモノを置いていますから、十万円前後からありますね。中古でも、かなり高いモノもありますが(^_^; あまり仲良くなりすぎると、学校で地元からはなれるのが淋しくなるような…それまでには、確実にモノにしないと! 車は、行ってからの状況次第でしたよね。でも、あれば淋しくなったときにすぐ会いに行けますよ〜(笑

耳カキは、人にやってもらうのがいいですね。自分でやると血が出たりして… 痒くない限りは粘棒を使うようにしてますが、かなり綺麗にとれますよ(^.^)

こちらの川も、上流のほうに行けば鮎くらいはいるみたいですが、ウチの周りは生物が生きていけるのかも疑問な状態ですね(苦笑 地元では昔はイワナやヤマメとかいたって祖父が言ってましたが、さすがに見たことないですね… それに、どこでもメータークラスのライギョを筆頭に外来魚が多く生息してましたからダメですね(-.-) そんな環境のところで少年時代を過ごせたなんて、私にとってはうらやましいですよ。
722:ソアラ乗りたい・・・:2006/01/28 13:45
数十万円は買えないですねぇ(汗)まぁ今は買えて8万てトコでしょうか・・・(汗)
え〜その彼女(?)の家に、彼女(?)が作ってくれる料理を食べに行くことになりました(笑)まぁ具体的にイツとかは決まってないですが、OKみたいですv(^^)

オレは針金にスプリングを付けたのを自作しました(笑)細かい粉みたいなのは掻き出せますよ(笑)

ライギョは実物見たことないです(汗)ライギョにブラックバスに・・・釣りは好きですが、明らかに環境を変えてますよね(汗)
723:街乗りソアラ:2006/01/29 03:20
8万円って微妙ですね(^_^; 10万円台いければかなり良いモノが多くなりますから、あと1ヶ月バイト頑張ってみるとか?あっ、車校も行かなくちゃいけないから無理か…(-.-) 彼女のウチで手料理、私にとっては一番怖いですね(笑 家では素性が出やすいですし、料理の出来によってはイメージ崩れたり… 私は好き嫌いが多いですから、食に関して合わない人って多いですしね(-_-;

針金とスプリングで?もちろん、スプリングが耳の穴に入るんですよね?でも、失敗すると傷つけてしまいそうな… スプリングの端の切口が、バリがなければいいんですけどね。

ライギョは夜行性ですから、普通ではあまり見かけないですね。夜に川や池に行ってライトを照らすと、馬鹿でかい魚影が… ウナギを取りに行くとたまにみかけますが、気持ち悪いですよ(^_^; あっ、ウナギも夜行性で夜中に浅い所に出てきますので、銛で突きに行きます。
724:ソアラ乗りたい・・・:2006/01/29 11:08
スゴイ微妙なんです(汗)近々の入金予定もないし・・・(ーー;)まぁGibsonならSG Specialが買えるってトコですね(笑)PRSのSE Standard(CUSTOM)とか・・・。まぁ中古ならGibsonのSG STANDARD狙えるかなぁ〜なんて考えたりしてんですけどね(笑)まぁその彼女(?)はよく家で料理作ってるみたいで得意らしいですし、まぁ大丈夫でしょう!!(笑)色々作れるみたいですし(^^)まぁ作ってもらったら無理してでも食べますよ!!(笑)

スプリングの切り口のトコは、ウズの中に折りこんで巻いてるんで絶対安全です(笑)ヤフーでも先がネジみたいな変わった耳カキ販売してました(笑)

そういや夏場たまにウナギ取りの人が出没しますよ(笑)ただ去年のバカみたいな台風の影響で川がかなり埋まってしまい、今年の夏はショベルカーが川に入って土砂の取り除きしてました(・・;)
725:街乗りソアラ:2006/01/30 01:47
中古でも、ネックやボディの状態のいいものを探せば、新品よりいいモノも多いですよ。価値の見い出せない店で安く買って、オークションとかで高く売る人もいるくらいですからね。あと言い忘れてましたが、楽器店によっては張り合わせやラミネートを識別できるのかできないのか、材の説明を間違ってる所もありますので、そこは注意してくださいね(^o^) たしかに、好きな人の作ったものなら鼻をつまんででも食べますよね(笑 あとは、相手の親に好感をもってもらえるようにしましょう(^.^) 私は、これが一番苦手ですf^_^;

そういえば、そんな耳カキ持ってましたよ。耳が痒いときにはちょうどよかったのですが、私の耳垢は強情ですので取れませんでした(苦笑

台風で…と言えば、サンショウウオが流されるというニュースがありましたよね。やっぱり、そちらのほうにはいたりするのでしょうか?地元でも同県内で見ればサンショウウオの名所はありますが、子供のころ遊びに行ってた川にはさすがにいなかったですねぇ(^_^;
726:ソアラ乗りたい・・・:2006/01/30 15:19
てかホントGibsonのネックが折れやすいってのがショックです(汗)音がイイのに・・・(;;)
相手の親かぁ・・・オレも苦手分野ですね(^^;)友達の親からもなんて思われてるコトだか(汗)

まぁオレは気持ち良ければOK派(なんだそりゃ)なんで、取れる量よりも気持ち良さを優先しますね(^^)笑)彼女(?)に耳カキしてもらいたいぐらいですよ(笑)

サンショウウオは小学校の頃に夕方に見たコトがあります(^^)なんていうか・・・やたらデカかったです(・・;)
727:街乗りソアラ:2006/01/31 01:29
ギブソンは、ネックの形状上しかたないですね。でも、なぜそうなったのか… 弾くときもバランス悪いみたいですし(-.-) それでも売れているのは、音優先(一部ネームバリューってのもありますが…)の人が支持しているからでしょうね。 印象が悪いようでしたら、ニコニコして敬語をつかい、ねこをかぶりましょう(笑 手土産を持って行くとか、控えめな服装で行くとかも手ですよ。

そういえば、音楽を大音量で聴く人や、爆音の車に乗っている人は、耳が痒くなる傾向があるみたいですね。私も振動の強い音を聴くと、耳がむず痒くなるような、なにかぽろぽろ耳の中で動くような…(苦笑

この間ニュースになってましたが、こちらでもオオサンショウウオが見つかったみたいです。保護されたってことは、環境に適していないのに迷いこんだとかだと思うのですが(-_-; やっぱり地元のほうでも、自然崩壊が進んでるのかなぁ… 子供の頃はクワガタやトンボなどは国内に生息する種類のほとんどがいたはずですが、最近はあまり見かけないですからねぇ(-.-) 田舎を出ていった人間としては寂しいですが、地元に残った人間としては発展して嬉しい… 複雑な気持ちですよ(^_^;
728:ソアラ乗りたい・・・:2006/01/31 14:12
まぁネームバリューがデカイでしょうね(笑)あとマホガニーのギター自体の鳴りがイイんですかね。うちにあるアコギの鳴りがメッチャイイです(^^)一つ一つの音が、あるハズもない空間に鳴り響いてる感じ(少し大げさかな(笑)なんです(^^)高校にあるYAM○HAのアコギなんかとは比べモノにならないですね(笑)といっても、うちの親戚のオバチャンが学生時代に買ってもらったらしいモーリスのアコギなんで30年ぐらい昔のモノなんですケドね(笑)数年前に物置で見つけ、引っ張り出してきました(笑)

たまに痒くなる・・・ってか中で違和感感じるコトあります(^^;)そんな大音量ってワケでもないんだケドなぁ〜(^^;)

オオサンショウウオが迷い込みましたか(^^;)でも最近は街でも自然を取り戻す運動してるみたいなコトをテレビで言ってたりしますね(^^)もしかしたら田舎の方が自然に対する意識が薄いぐらいかもしれないです(ーー;)クワガタなんかは夏に外灯のトコとか、家の電気の明るいトコとかに飛んできたりしますよ(^^)
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ