ばく
726:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/01/30 15:19
てかホントGibsonのネックが折れやすいってのがショックです(汗)音がイイのに・・・(;;)
相手の親かぁ・・・オレも苦手分野ですね(^^;)友達の親からもなんて思われてるコトだか(汗)
まぁオレは気持ち良ければOK派(なんだそりゃ)なんで、取れる量よりも気持ち良さを優先しますね(^^)笑)彼女(?)に耳カキしてもらいたいぐらいですよ(笑)
サンショウウオは小学校の頃に夕方に見たコトがあります(^^)なんていうか・・・やたらデカかったです(・・;)
727:
街乗りソアラ
:2006/01/31 01:29
ギブソンは、ネックの形状上しかたないですね。でも、なぜそうなったのか… 弾くときもバランス悪いみたいですし(-.-) それでも売れているのは、音優先(一部ネームバリューってのもありますが…)の人が支持しているからでしょうね。 印象が悪いようでしたら、ニコニコして敬語をつかい、ねこをかぶりましょう(笑 手土産を持って行くとか、控えめな服装で行くとかも手ですよ。
そういえば、音楽を大音量で聴く人や、爆音の車に乗っている人は、耳が痒くなる傾向があるみたいですね。私も振動の強い音を聴くと、耳がむず痒くなるような、なにかぽろぽろ耳の中で動くような…(苦笑
この間ニュースになってましたが、こちらでもオオサンショウウオが見つかったみたいです。保護されたってことは、環境に適していないのに迷いこんだとかだと思うのですが(-_-; やっぱり地元のほうでも、自然崩壊が進んでるのかなぁ… 子供の頃はクワガタやトンボなどは国内に生息する種類のほとんどがいたはずですが、最近はあまり見かけないですからねぇ(-.-) 田舎を出ていった人間としては寂しいですが、地元に残った人間としては発展して嬉しい… 複雑な気持ちですよ(^_^;
728:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/01/31 14:12
まぁネームバリューがデカイでしょうね(笑)あとマホガニーのギター自体の鳴りがイイんですかね。うちにあるアコギの鳴りがメッチャイイです(^^)一つ一つの音が、あるハズもない空間に鳴り響いてる感じ(少し大げさかな(笑)なんです(^^)高校にあるYAM○HAのアコギなんかとは比べモノにならないですね(笑)といっても、うちの親戚のオバチャンが学生時代に買ってもらったらしいモーリスのアコギなんで30年ぐらい昔のモノなんですケドね(笑)数年前に物置で見つけ、引っ張り出してきました(笑)
たまに痒くなる・・・ってか中で違和感感じるコトあります(^^;)そんな大音量ってワケでもないんだケドなぁ〜(^^;)
オオサンショウウオが迷い込みましたか(^^;)でも最近は街でも自然を取り戻す運動してるみたいなコトをテレビで言ってたりしますね(^^)もしかしたら田舎の方が自然に対する意識が薄いぐらいかもしれないです(ーー;)クワガタなんかは夏に外灯のトコとか、家の電気の明るいトコとかに飛んできたりしますよ(^^)
729:
街乗りソアラ
:2006/02/01 01:26
新品の評価は何年も経った後しかでませんので、名前だけでは判断できませんよ。古いものは〇〇の〇〇年代とか、材や出来の良かった年が限定されてきますけどね。まずはハズレの少ない有名所から見て、その中で良いモノを探すのがベストです。国産は粒の揃っているものが多いですからメーカーでという選び方も出来ますが、海外モノは下手なこと言えませんね(^_^; 学校にあるアコギが最悪なんですよ(苦笑 適当に扱われ、メンテなんてされてないですし、チューニングすら先生のピアノですからね。まあ、普通に持っている人も、そんなにいいものを持っている人は見たことないですけど…世の中にはいっぱい居るんでしょうね(^_^;
最近、耳カキの話ばかりしてたら耳が痒くて痒くて(笑 大音量の基準は人それぞれ、私の大音量も普通の人にはキツいですが、私も耐えれない大音量で聴く人もいますし(-_-;
たしかに、田舎のほうが自然に対する意識が薄いですよね。昔は普通に遊んでいたはずが、今では毎年の夏の楽しみになってます。が、帰る度に木が切られていたり、池が埋められてたり… 川の支流で大型魚の穴場になっていた所が、普通のコンクリの溝になっていたのにはまいりましたよ(苦笑
730:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/02/01 17:24
ハズレが少ないトコですかぁ・・・今日彼女(?)と一緒に楽器や行ってきました(^^)ナカナカ決まらなくて思っきし彼女(?)を待たせちゃいました(^^;)多分PRSになるかな〜・・・
オレはあまり音量は大きい方じゃないです(^^;)他の人が聞いたら(音小さっ!!)って叫びましたし、その人ので聞いたら耳が傷みそうでした(汗)
絶好の釣りスポットもありましたが、コンクリ固めになってしまいましたよ(汗)一昨年(?)のゴッツイ台風で大量に倒れた杉の木もそのままですし、木&土砂が大量に流れて山の岩肌も見えてますし、見るに耐えない感じがしますよ(汗)
731:
街乗りソアラ
:2006/02/02 01:33
ハズレを掴まないことは、意外に簡単そうで難しいですよ。年数が経っても変わらないのは難しいもので、材の乾燥や湾曲によって剥がれやヒビワレ、抜け落ちなどが出るモノがかなりありますからね(-.-) 上手い人の試奏を聴いているのは、待たされてても楽しいですよ(^o^) はたして彼女さんは、どう思って待っていたのでしょうか?気になりますよね〜(笑
私はほんの少し聴覚に障害があるって医者に言われてますから、たぶん他の人よりは音量が大きいと思いますよ。聴く時間にもよりますが、スピーカーの寿命が2〜3年もてばいいほうですから(-_-;
山の中に、コンクリで固められた川はいただけませんね。 川の源流散策が好きでよく行ってましたが、水は綺麗でもなんだか気分ぶち壊し…(-_-) 自然災害で崩壊した自然は、人為的に治さなければ自然に戻りますよね。巨木が倒れてもそれが川に沈み魚の棲みかとなり、山肌が崩れても新たな草木が芽生え… そんなこと言ってると「ここはアフリカか!」って言われそうですね(^_^;
732:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/02/02 11:30
まぁプロじゃないし、始めて約1年な人間なんでまだまだで分からないです(^^;)乾燥の具合も関係あるみたいですが、ソコは全然分からないですね(汗)反りについては、「このメーカーのは危ない」とか「この値段域(安物)にしたら反るしなぁ〜」なんて店長が教えてくれてました(^^)で、店長も知らない最近出たモノの名前を出したんで、とりあえず引いてもらうコトになりました(笑)店長評価論を聞かないと(^^;)
一応「大事な物は時間掛けてイイヤツ選ばないとねぇ〜」って言ってくれてましたが、なかなか神経使ってくれてたみたいです(^^;)帰りはうちの親を呼んで彼女も家に送り届けて帰った(笑)んですが、うちの親にどう思われてたかを気にしてましたよ(笑)
2〜3年は少し速いですね(^^;)大丈夫ですか?そういえば、うちの親も風邪ひいたときにウイルスが耳の渦巻き管(?)に入り込んで、片耳があまり聞こえないなんて言ってました(・・;)
まぁ上流に上がれば「自然!!」って感じ満喫できますケドね(笑)なんせイワナがいるくらいですし(^^)ただソコに辿りつくまでが大変です(汗)ずっと坂道が続くんで、チャリだと汗ダラダラかいて行くコトになりますね(笑)
733:
街乗りソアラ
:2006/02/03 01:30
始めて一年くらいなんですか!?それで、そんなにいいギター探してるなんて、ちょっと贅沢なような…(笑 楽器店の人と仲良くしてると、いろんなメリットがありますよ(^o^) モデルごとの特性とか、仲間の使ってる楽器との相性とかよく知ってますし、新しいジャンルや新しい楽器に手を広げたいときにもアドバイス貰えますしね。 彼女は理解してくれてるんですね♪女の子は、男の親の前でしとやかにしていれば、大概気に入られますよ(笑
最近ソアラのリアスピーカーが調子悪いなって思ってましたが、ボイスコイルが死にました… そのスピーカーは、まだ2ヶ月なのに(ToT) 原因は…オーディオのグライコで50Hzを6dB上げたうえに、ラウドネスをかけてました(^_^; また低周波数の聴こえが悪くなったかなぁ…
街周辺の場所は、自然っぽくても人の手が入っていたり、そこで生活している人がいますからねぇ。勝手に釣りでもしていると怒られます… 地元では、やっぱり源流まで行くのはそんな感じでしたよ。車で行くとUターンができなくなりますし(苦笑 原チャリが一番便利でしたよ(^.^) 田舎ではスーパーカブが多かったですが、たしかに向いてますね。
734:
ソアラ乗りたい・・・
:2006/02/03 02:08
贅沢ですか?(笑)結局Paul Reed SmithのSE CUSTOMになりそうなんで、ランク的には微妙なんですケドね(笑)まぁ生まれて2回目のバイトで自分にごほうびみたいな(笑)余ったお金で彼女に何かプレゼントするか一緒にどこかに食べに行くか・・・なんて考えてたりします(^^*)ゞまぁまた親に紹介かな(笑)あと彼女の家にも訪れようかな(笑)手料理作ってくれるって言ってるコトですし。一緒にいたコト思い出すだけで顔がニヤけてきちゃいますよぉ(^^;)
え!?リスピーカー逝っちゃったんですか!?それは残念ですねぇ(・・;)しかも2ヶ月ですか・・・ナカナカ痛いですね(汗)次買うときはもっと強いの買うしかないですねぇ(^^;)それこそライブ用のアンプのスピーカーを取り付けたり・・・(笑)リアシートの変わりに大出力アンプ!!・・・ってシャレにならないですね(^^;)
釣りはあちこちでしちゃってます(笑)兵庫県は真ん中あたりに少し有名(だと思う)な某ダムなどありますからねぇ(^^)南に出ても加○川の周辺とか野池が多かったような・・・
ソアラでが源流に行けないですよね(^^;)せめてジムニーでも引っ張ってこないと、凸凹の砂利道が続いてますよ(汗)傾斜もありますし、自転車がぶっ壊れそうでした(笑)下りでもスピード出す気にはなれませんでしたね(笑)
735:
街乗りソアラ
:2006/02/04 02:58
また、変わったメーカーが出てきましたね(笑 たしかに微妙ですが、悪くはないですよ。またそれで不満になってきたら、その時には余裕も出てきてる?はずですし、今できるところにしたほうがいいかもですね。ギターに彼女に、一人暮らしや車のためにも、いろいろ物要りな時期みたいですし(^_^; ん〜、なんか「のろけ」が入ってきてるような…まあ、気にしない気にしない♪(笑 食事といえば何かなぁ?私は、和食派ですから苦労しますよ。寿司、天ぷら、そば、刺身…ムードないですね(-_-; 外人なら大丈夫かな(笑
ソアラはリアスピーカーの取り付けが特殊で、サイズは変えれないんですよね… アンプなどに使われるエレボは考えましたが、マグネットが大きすぎて入らないみたいです(苦笑 ガソリンタンクの真上ですから、自分でステイを加工するのも怖いですしね…
うわぁ、今テレビでその某ダムや〇大滝を放送してますよ!今は3分の2は雪で覆われてるみたいですが、そんなところでしたら…綺麗で当然、ダムの下では駄目になったと言ってますが、ダムの上でしたらイワナの棲みかみたいな所もありますね。いいなぁ(笑 こちらのほうは暖かいためか、綺麗な川でもコケとかで緑色になってますからね。登山道を歩いて5時間とかなんとか言ってますが、自転車で行けるんでしょうか?若けりゃあ、自転車でしたら片道1時間くらいは大丈夫ですね(^_^; でも、氷河があるような所って…
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■