ばく
759:ソアラ乗りたい・・・:2006/02/15 13:41
パーツ屋にツテのある楽器屋ですかぁ・・・知らないです(笑)調べ上げないと(^^;) ブーストをカットですかぁ。スルー・・・つまりそのままってコトですか?

脱輪させてくれ・・・でなく、ハンドルを助手席から教官が持って、自分は足だけで・・・ってのは今日ありました。車両感覚がイイと今日も違う教官から褒められましたよ(^^)てかS字でなんかいつもより速いような・・・と思ったら、S字を2速でクリアしてました(笑)S字を抜けて一時停止した時に気付きましたよ(笑)今日は調子良かったです(^^)

え!?!?そんなんマジであったんですか!?!?(笑)シリコンで夜に発光するのが欲しいなぁ〜(笑)ってワームのリザードとたいして変わりませんね(^^;)笑)
でも心霊写真て動くらしいですよ(笑)プリントしたけど出なかった・・・なんてコトも!?!?(笑)修学旅行でフェリーに乗ったときは飛んでるカモメにエサをやったりしてましたよ(^^)
760:街乗りソアラ:2006/02/16 01:34
こちらのほうですとギターのビルダーとかもいますし、ショップのオリジナルがあるところとかでは頼めばなんとかなることもあるんですけどねぇ(^_^; ネットで、ギターのクラフトショップを関西で地域検索すれば出てこないでしょうか? スルーと言うより、グライコでいうフラットですよね。プリアンプで、出力の増幅はしてますから。

助手席からハンドルを…って、それはメチャメチャ難しいですよ!ATでトロトロ進みながらですら、変な方向へ行ってしまいます。もしやることがあるなら、運転手が回避できない状態になったときに、少しでも安全な方向に事故らせるくらいですね(-.-) 対向車とぶつかるくらいなら、ガードレールにぶつけるとか… 運転席以外からの車両感覚も鍛えなければいけないかな?左ハンドルは、メチャ怖いですし(苦笑

当時は、蓄光モノとゲル状のモノが流行りましたからね。光ってると薄緑ですので赤いエラ?は光らず、どう見てもヤモリにしか見えませんですが(笑 気持ち悪いですので、自分の住んでいる周辺や車とかは何度か写真をとってみましたが、今のところは何も写らず安心してたのに… この辺りって、軍事工場があって空爆で壊滅的な状態だったらしいんですよ… 頼みますから、あとでみたら変なモノが写ってませんように!居たら、どっかに飛んでいってください(笑
761:ソアラ乗りたい・・・:2006/02/16 20:40
まぁ神戸に出てからそういう店に持っていこうかな(^^;)グライコ・・・って使ったことないです(・・;)てか低音の出力が大きいので、結構カッコイイです!!迫力出るっていうか・・・ ボボンボボボン♪なんて(ベースみたいですが)高音はギャイギャイいってます(笑)

え〜と、L字に入った時にソレをやってわざと落とさせて、で、落ちた時の対処をしたって感じです(^^;)自分で落とすコトがないとこうなるんですね(笑)今日なんか教官の人が「ドリフターになるためだ」とかいって、3速でS字やってましたよ(笑)横から「もっと速く!!もっと速く!!」と言われつつ(笑)同じ勢いでL字やったら「もっと遅く!!」って言われましたが(笑)

最近は赤い蓄光もんもありますよね(^^)Let's-ウパ作成計画といったとこでしょうか(笑)
軍事工場!?!?壊滅的!?!?怖いですねソレ。まぁ下手に考えなければ多分大丈夫ですよ(^^)笑)
762:街乗りソアラ:2006/02/17 01:56
そうですねぇ。神戸でしたらギターの材も輸入してそうですし、たぶんありますよ(^.^) グライコは…エフェクタータイプのは使わないほうがいいです。任意の周波数を持ち上げることが目的ですが、音全体では音痩せしますからね。 いい買い物だったんじゃあないですか?最近のモデルは、そこまでパワーはないみたいですよ。

んっ!?けっこう教官も遊んでますね(笑 ドリフトでしたら、途中で2速におとしてバンバン回さなきゃ!って、やったら不合格どころか、車校退学かもしれませんよね(^_^; 教官もクビ?(苦笑

技術の進歩は凄いですよね。昔は蓄光といえば、スライムにゴムボール、額縁や人形まで薄緑に光ってましたからね。暗闇であの色は気持ち悪いですよ(笑 私はみたことないのですが、近所では兵士の亡霊が出るとか出ないとか!?工事があると、不発弾が出ることは何度かありましたが(-_-;
763:ソアラ乗りたい・・・:2006/02/17 16:23
入学式などなどの予定表が入った封筒が進学先の学校から届きました(^^)もう楽しみでしょうがないです!!
グラフィックイコライザー・・・普通にイコライザーと考えたらイイんですかね?BOSSとかMXRとか出してますよね。○(例えばI)バンドイコライザーみたいな感じで。パワーは他のモデルに負けない自信が・・・(笑)

S字やクランクのスピードは上がりましたが、アウトorイン側のタイヤをギリギリを通すクセ(?)がついてしまいました(ーー;)仮免試験とかで気を付けないと・・・

リカちゃん人形やフランス人形が蓄光で出来てたりしたら怖いですよねぇ〜(笑)夜気になって眠れないですよ(笑)
不発弾ですか!?!?幽霊なんかよりソッチの方が怖いですねぇ(ーー;)幽霊見る前に自分が幽霊になりそうで・・・
764:街乗りソアラ:2006/02/18 04:00
楽しみですが、少し不安にもなりませんか?私はいつも、行った先でやっていけるのか心配になります(-_-; マイナス思考はダメですね(苦笑 その手のグライコは、よくないみたいです。ラックタイプで(マルチじゃないヤツ)いいのはあるそうですが。昔、私はグライコ使いまくりでしたが、ある程度いい物を使いだすといかに原音を活かすかを考えるようになりました。元が良ければ、必要最低限の加工でいいですからね(^.^)

S字のコーナースピードって、検定には関係ないですよね(苦笑 指定されたルートを何分以内にとか…何かのゲームみたいに(笑 あまり余裕で運転する癖をつけてしまうと、路上教習のときマズイですよ!私も不合格にはならなかったものの、不測の事態に対処できないんじゃないか?と注意されることしばしでしたから(-.-)

リアルな人形はダメですね。どこかのホテルで、壁に描かれた花柄が照明をおとすと壁一面に光るのも、メチャメチャ気持ち悪かったですが… ポスターに描かれた夜景の星が光るのは気に入ってましたが(^^) どちらが怖いでしょう?目に見えて危険区域のわかる不発弾のほうが、実体のないものよりはマシのような… でも、直下でいきなり爆発されたら…(汗 霊になって、不発弾の原因をつくった兵士の亡霊をしばいてやる〜!(笑
765:ソアラ乗りたい・・・:2006/02/18 16:31
まぁ金銭面の不安が一番デカイですね(^^;)あとは毎日ご飯作るの何作ろうかなぁ〜とかしょうもないコトばっかり考えてます(笑)イコライザーは良くないんですか(^^;)今はオーバードライブで満足してます(笑)オクターバー買って音を下げるコトも考えてはいますが(笑)

まぁ落としたりぶつけたりが無かったら大丈夫そうです。ってか、しょうもないミスしないように普段どおり走ればよさそうです(笑)余裕は持ちまくりです(^^;)教習所内で走ってますが、いつも速く走りすぎと言われますね(笑)一応マイペースなんですが・・・。

オレの部屋の電気は、電気を消すと電機カバーに星が浮かび上がるようになってます(^^)ボヤー・・・と光るんですが、結構キレイですよ(^^)
目に分かるならイイですが、見つかってない不発弾の上を歩いて・・・なんてなったら最悪ですからねぇ(ーー;)不発弾の原因・・・そもそも戦争するのが悪いですね(汗)
766:街乗りソアラ:2006/02/19 04:35
基本的に、エフェクターかけると音痩せしたりノイズがのります。エフェクター内のチップや細いリード線を通るのが原因で、できれば楽器から直に太くて伝導率の高い線でスピーカーに繋ぐのが理想的だそうです。オクターバーもメーカーによっては音痩せの度合いが違いますので、気を使ったほうがいいですよ(^o^)

たしか、車校内のコースにも制限速度があったような… 私が行ってたところでは、一番長い直線で30Km/h制限でした。あと、車やタイヤに負担をかけないよう心がけるように言われましたね。コーナー速度をあげてタイヤに負担をかけたり、ギアを低くして高回転回すのもNGでしたよ(^_^;

星が光るのは綺麗ですが、天井に宇宙が描かれていて、それが蓄光で光るのはさすがに気持ち悪かったですね(苦笑 なんか、ふわふわ浮いてるみたいで酔いそうで…(-_-; 一応、もうち土がみえているところはないですから、掘りかえさない限り出てこないですよ(汗 ってか今、駐車場で車の中から携帯でレスしてますが、後ろでコトコト物音が… たぶん猫でしょうけど…(冷汗
767:ソアラ乗りたい・・・:2006/02/19 12:42
あ〜なるほど、そうだったんですか(^^;)細いリード線・・・コンパクトエフェクターじゃ間違いなくソレですからなぇ(汗)でも前直繋ぎしたら壊れやすいと聞きましたが・・・

オレが行ってるとこでは、直線の最高時速は40キロです。まぁAT乗ったときは60を軽く超えましたが(笑)タイヤなどに負担掛けるなってのは言われました(^^;)余計な金使いたくないと言ってました(笑)

てか最終的にプラネタリウムみたいなんイイですよね(^^)
掘り返さない限り・・・ですか(^^;)重機が上を通った振動でドカンはないですか(笑)トランクに猫が入ってたり・・・?(笑)
768:街乗りソアラ:2006/02/20 01:35
直繋ぎで耐えれるスピーカー(アンプ)が少ないのと、フィードバックを起こして楽器側に電気が逆流したときに楽器が壊れるってことです。シンセは直繋ぎが多いですからラインの出力レベルが低く、ヒューズとアース線がついてますよ。そのヒューズも、音痩せの原因になってるんですけどね(^_^;

私達のところは、制限速度を少しでもオーバーすると教官にブレーキを踏まれて減点って言ってましたね。越えそうになった時点で注意がありますが… そこでは、安全第一で制限速度以下は最低速度制限がない限りどれだけ遅くてもヨシ、後ろから速い車が来たら道を譲りなさいでしたからね(苦笑 あと、譲ってもらった時の「ありがとう」の合図も、危険だから運転手はやらないようにということでした。

冬場は、猫が暖をとるために、マフラーやエンジンに寄ってくるんですよね… あの後ドアを開けたら、ぶち猫が逃げていきました(笑 白いものがモワァ〜!じゃなくてよかったですよ(^_^; たぶん、重機でも大丈夫と思いますよ。不発弾の撤去にも、重機を使って掘りおこしてますし。避難勧告の通知が回ってきますが…(-.-;
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ