スターレットに乗ってる人集まれ!【2】
497:
グラン
:2011/08/06 22:43
練スレ失礼します
立ち上がりでアンダーが出てしまう為にアクセルの踏み込みが遅くなるので解消する為にフロントタイヤの空気圧をチェックしながら走らせました!
1.6kg〜1.8kgに圧を落としてグリップを稼ぐつもりが、タイヤサイドの腰砕けで走れません(>_<)
逆に2.3kgにした方が踏ん張ります!
本来は逆のはずなのに…
LSD購入の相談もかねて近くのチューニングショップに行き、社長さんと話しをしていたら「それはサスが軟らかいんだよ!」と、
我が家の足回りはTRDのSUSKIT for CIRCUITで前後6kgです!WEBを見ても同じ足回りの方々は多いのですが…
確かに、以前からシビックタイプR用は16kgなんてスプリングが入ってるのに、スターレットは6kgで良いのかな〜?と疑問に感じてはいましたが、TRDなら間違いないと思ってたんですがね〜f^_^;
又々LSDは後回しになり、先にサスペンションの交換となりました!
新しいサスはBLITZのZZ-R、これはビロアッパー付きでフロント6kg、リア4kgなので、スプリング交換でフロントにトラストの12kg(BLITZには交換スプリングは販売してないそうですf^_^;)リアにフロントの6kgを換装します。
相談した手前、ショップでやってもらう事になっちゃいましたが、アライメントも調整してくれるのでビロアッパーの街中走行時の角度数値も解りますから…(そうです、走る時にキャンバーを付けて、普段はノーマル値に戻します(^^))
明日、取り付けで、完成が楽しみです(^O^)
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■