70について教えてくださいm(__)m
139:
現役70オヤジ
:2006/12/27 01:27
久しぶりに見てみたら新しい書き込みが(泣)
藤原さんはじめまして
ヒーターが出ないと言う事ですが、ファンは回っていますか?
基本的に温風が出ないと言うことはヒーターコアにクーランとが回ってきていない可能性が高いです
一応確認してほしいのですが、クーラントの量は大丈夫でしょうか?リザーバータンクだけではなく
ラジエター本体も確認してください あと各ホースの亀裂や漏れ
助手席の足元は濡れていませんか?濡れている場合ヒーターコアの破損が考えられます。
あとは、錆びのため冷風・温風の切りかえの弁(エンジンルームの助手席の前ワイパーモーターの隣にあります)
の固着 これの確認方法はe/gをかけて室内の温度調節のつまみを冷・温と動かして切り替え弁のロッド(銀色のバキュームの先から出ているロッド)が上下に動くか
の確認 大体この切り替え弁の固着があやしいです。
あとサーモスタットの固着(この場合オーバーヒート気味になるので判ると思います)
1Jの場合水温がかなり上がりますので、クーラントの劣化が激しいと思います。ですのでヒーターが出ないというのは痛いですね、
私の場合水温対策する前は走行中夏冬関係なく外気導入で常に温風を出していましたので
いずれにしてもクーラントの漏れ等ないようでしたら錆による固着・つまりが考えられますのでクーラントの抜き変えをした方がいいと思います。
すごく長くなりましたが、お役に立てていただければと思います。
70はもう希少車になってきていますので、大事にしてやってくださいね
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■