70について教えてくださいm(__)m
140:
現役70オヤジ
:2006/12/27 02:24
またまたです
わたしの70の現状報告です。
やってしまいました・・・家の近くのセッティングコース(結構いいワインディング?でセッティング出すためにいつも使っている道です)
でいつものごとく全開で走っていました。最後の4速フルブーストの右コーナーで・・・いや〜アクセルワークミスりましたね、ちょっと早く踏み込みすぎちゃって、
一番荷重がかかるところより前でMAXでした 当然リアタイヤは何のことやらの世界でスライド、何とかこらえましたが、(3・4回振られましたかね?)縁石に右リアからど〜ん!
横転するかと思った!ヒットの瞬間フロントガラスと運転席から地面しか見えませんでしたから
で、カコカコいいながら路肩に停車 リア回りぐちゃぐちゃだろうと覚悟して、恐る恐る後ろに回ると ????
なんともない?ラッキー!
でもそんなはずはないと各部チェック! で 右リアタイヤがぁ!!!
あさってのほう向いていました(泣)って言うことはフレーム!!!
と思い速攻下にもぐります 高かった洋服も即効で作業服と化しチェックします(悲)
まず各アーム・ロッドの確認 そのときは問題なし(交換時トーアームが曲がっていました)
えっ?何で?タイヤがあさっての方に??で再度チェック!」ん〜なんかロアアームの角度がおかしい?
でも曲がり・ねじれは無し・・で下から右タイヤを見てみると・・・
何か割れてるっ!!!破片が散乱しています。よく見てみるとナックルがあちこち割れやら亀裂やらですごいことになっていました。
でローターも木っ端微塵で散乱してたのはその欠片たちでした。
何とか自走して自宅に到着 で次の日リア左右アーム・ドラシャ全交換です。部品取り車から移植です。
簡易ですがアライメントもとり完了!
まぁ弱みは入ってると思いますが、今までとなんら変わりなく(逆にアライメントを取ったので以前よりもリアのがっしり感があります)
元どうりです。いやぁ〜びっくりしました。板金代いくらかかるんだろう?とかもうおしまいかと思いました。
ナックルが割れてくれたおかげでボディーまで来なかったのかな?
今は路面温度も低いので皆さんも気をつけてください。
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■