昔の幕張、府中、学園で
37:加藤和夫:2009/10/30 07:25
昔のゼロヨン全盛期を知っている・走っていた方々が出てきて、感動します。
20年・25年前に一世を風靡したゼロヨン!もう、あの時の様な盛り上がりは、
この先!無いのかもしれませんね。今の若者達は(全てではないですが)、
あまり”車”と言う物に興味がないですね。

スレッドのテーマから、ちと離れてしまいましたが、本題に戻ります。
当時は、車を作る(チューンする)ショップも多かったですね。

関東では(当時有名だった)、東京〇仏レー〇ング/スピー〇ショップ・〇保
ビル〇ファク〇リー/サ〇ユー/RE〇宮/R〇山〇/ト〇ス〇/H〇S、
ゴー〇ン〇東〇/シ〇コ〇自〇車/A〇R〇木〇ーシ〇グ/〇有/横〇レー〇ン〇、
セ〇ト〇ル20/〇B〇など、、、、

関西方面では、M〇レー〇ン〇/柿〇レー〇ン〇/〇和〇ディ〇/エ〇プ〇、
など、、、、沢山ありましたね。

当時から未だに、ショップをやっている店は何店舗あるのでしょうかね?

車をエンジンを!いじってもらったショップを自慢するのも、一つのステータス
になっていました。プライベートで、車やエンジンを仕上げる方も当時は多かったですね。
プライベート仲間間では、自分達で仕上げた車で、ショップ製作の車をチギルのが、
一つの自慢でした。 ”君の車!速いねー”何処で(ショップで)チューンしたの?
俺の車は、プライベートだよ!って言うのが気持ち良かったですね。

当時のカー雑誌(売れていた)といえば!CAR〇〇Y。
毎月、エンジンのチューニング記事が掲載されていました。また!
専用のガレージ(東〇〇市)があって、そこで!雑誌編集者?達が、いろいろ
車をいじってましたねー。私も、遊びに行った事があります。

あーぁ!懐かしいです。。。。。。。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ