アルトワークス乗り 集れ〜!!!
929:ワンカム派:2012/02/23 02:02
4WDのRS-Z乗ってます。ほとんどの方が2カム推進派なのが疑問で
しょうがないです。確かに全体的に回りますけどワンカムでも十分
早くできますよ。2カムも持っていますけど自分はワンカムのがいいですね。
ワンカムの方の車の大まかな改造箇所ですが、レガシーのツインターボ
の片割れを付けインジェクター変更前置きインタークーラー・ポート研磨
メタルガスケット・レビックで燃料調整等ほかもいじってますが100ps近く出てますよ。
2カムの方は1Jのターボ付けてポート研磨してます。何故ワンカムがいいのかというと
2カム回りすぎでこれは自分の憶測なのですが高回転や中速になってアクセルを緩めていくと
F6のECUだと燃料が中途半端に出てしまっているかで良く真ん中のピストンが
棚落ちします。なのでそんなに高回転まで回りにくいようにワンカムを使っています。
2カムは2度ピストン棚落ちでエンジン交換しました。
もうエンジン載せるのメンドクサイ;;まぁ自分でチューニングしてるんで
部品代だけで済むんだけどもう疲れた・・・
あとこれだけは未だに謎なんですがF6ってROMチューンってできるか分かります?
サブコン付ければそれで済むのかもしれないけどレブリミッター変更とアクセル
開閉した時の燃料噴射補正したいんですよね。

長文失礼
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ