コペンって…
173:
プレオのり
:2006/07/09 21:22
コペンですかぁ〜。
そ〜ですね〜ノーマルの速さだったら新規格の軽は、どんぐりの背くらべみたいなものです。
コペンでも旧規格のワークスやミラターボに比べ100キロ以上重くなってますので旧規格の軽ターボから乗り換えると少しカッタルイ感じを覚えるのも確かです。
軽カーは規制上660CCで64馬力で、しかも最近の軽は800キロを軽く越えてる物ばかりなのでノーマルだとどうしてもパワーが物足りないと感じるのも事実です。
たしかにインテR等のスポーツモデルに比べたら遅いのは当然です。
しかしコペンにはインテRにも負けない操る楽しさがあるんじゃないですかね〜。インテRに比べかなり軽量ですし、着座位置もコペンの方が低いので車との一体感はインテR以上ですし、パワーがない分、常にアクセル全開にできてパワーを使い切って走らせる楽しみもありますよ。それこそスポーツ軽カーの醍醐味だと私は思いますがね〜。
ですのでパワーがないから楽しくないとは一概には言えないですよ。パワーがあっても使いきれなきゃ宝の持ち腐れですし、
もっともコペンでもターン変えれば120馬力くらいは出せるので、充分速くする事も可能ですよ。
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■