デイズ ハイウェイスターGターボは最高!
40:
阿久津
:2023/10/16 00:49
車中で聴く懐メロCD集めの話は何度かしているが俺は中3の頃は,おニャン子クラブか浅香唯のスケバン刑事
もしくは海外ミュージシャンに心を奪われており 国内歌手には,さほど興味が無かった。その中3の年の瀬
中森明菜が『FIN』と言う楽曲を発表していた事を思い出した。最近になって,たまたまYouTubeで聴く
事があり「何て良い唄やねん!」と今になって好きになってしまった。既に明菜の非公認(?)ベスト
(ホームセンターとかで売ってる2千円以下のヤツである)は購入済みだったが今日いつものドライブコース
にある本屋のゲリラガレッジセールで『FIN』が収録されている非公認(?)CDを発見→購入に踏み切るに
至ったのだった。以前に購入したアイドル時代中心のセットリストではなく,いわゆる例の自殺未遂からの
休業明けからの楽曲が多く収録されたアルバムだったが今日,車中で聴くと全曲素晴らしい! 改めて明菜の
偉大さに触れた瞬間であった。ホンマに買って良かったと思えるCDだったなと。
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■