ロードバイクは最高!
35:阿久津:2023/08/14 02:34
あと頭の痛い話としてはシマノのパーツ(コンポーネントと言う)の,ここ最近の急激な価格高騰問題。以前にも
少し書いたが実は俺,カーボンフレーム,アルミフレーム,クロモリフレーム,に続く第四のマテリアルで構築
されたフレームを手に入れるべく現在目下資金調達中なのである。フレームは何年先でも購入
できそうなんだが問題はコンポーネント。俺が現状愛してやまないシマノの11速コンポは既に製廃(製造
および販売が終了となった)今は新たに12速コンポへと移行している。amazonやyahooショッピングにて
個人ショップから販売されている先代コンポも次々と減り今はドえらいプレミヤ価格で取り引きされる様
になってしまった。現在俺はソレらのパーツを泣く泣くワケワカメな金額で購入中…というワケ
なのである。ここまで2パーツ揃えるまでで既に20万円オーバーしている惨状(新品販売時だった頃は
12万ほどであった) ドロハン自転車趣味って自動車チューンほどじゃないにしろ,ま〜なかなかジェニの
かかる趣味なんだな〜と考えてしまうのだった。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ