ロードバイクは最高!
41:
阿久津
:2023/11/27 01:37
現.上弦の弐(2)の位(くらい)に位置するLOOK785HUEZであるが俺はブレーキの制動加減については
一風変わったコダワリがあり初期から制動が始まるタッチ感が好みなのである。これは
ブレーキケーブルの『引き』調整とブレーキキャリパーとホイールのリム部のクリアランス調整で
好みのタッチ感にしていくのだが,どうもドロハン自転車コレクションの中でLOOKだけは
キャリパー&リムのクリアランス調整をギリギリまで詰め過ぎてしまっていて完全にリムに
ブレーキシューが接触している状態 いわゆる『シュータッチ』している事が判明。お陰で普段なら
1アワーで行ける某コンビニに到着するのに1.5アワーかかってしまった。こんな調子では
いつも早かれ遅かれ9時間見ている天理〜嵐山ライドも13時間かかってもオカシくないと判断。
急きょ某コンビニからUターンして帰路に着く事となった。漕げばどうにか進むも歩いて押すと
リアタイヤ(リアホイール)がロックした状態で全然進まない。結局帰りは更に時間を要し
往復40キロ通常2時間コースのところ往復4時間にも及ぶ無駄にシンドいライドになってしまった。
クリアランスを詰めるのも,せめてキャッシュカードが挟めるくらいの余地を残すなり程々に収めて
おかないと馬鹿を見ると反省しきりの一日となった。あ〜勿体無い日曜日だったわ。
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■