ロードバイクは最高!
44:
阿久津
:2023/12/11 02:03
LOOK785HUEZ シュータッチ問題は解決したのに加速は相変わらず遅い。どうもリアハブの回転が
渋くなってきている様子。来週末にも主治医さんにハブメンテしてもらう事にした。あと,ここへ来て
ペダリングを従来の『引き足ペダリング』から全くの真逆(玄人からは『良しされていない』となる
『蹴り足ペダリング』に変更。結果としては,これまで探求してきたケツ痛対策史上,最も圧倒的に
ケツ痛が低減される結果となった。俺の場合ケツは前部が痛み易く後部は頑丈傾向なのだが重力の
移動のせいか引き足を続けているとケツが前荷重になり時間の経過と共に痛みをともなっていた。
今回前方に交互に両脚でキックするイメージでペダリングしたところ予想していた通りケツの重心が
後方の頑丈な部位に流れ易くなった。ドロハン自転車の世界では忌み嫌われるペダリング法ゆえ
あえて避けていたのだが,もう俺はハンドルポジションからサドルポジションから唯我独尊の
変態ポジションなのでペダルポジションも変態仕様で統一してみようと思った次第。ま〜我が道を
進むのも俺らしくて良いかなと。ライドするのも更に楽しくなった事だしね。
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■