ロードバイクは最高!
9:
阿久津
:2023/01/05 00:48
いや〜危ないトコロだった。今日,何を思ったか更にカーボンディープホイールを1セット買おうとしかけたのだ。
そのホイールとは『ロヴァール.ラピーデCLX50』近所のユーズド自転車屋に,そうそう お目にかからないコイツの
リムブレーキ用の程度極上品が陳列されていたのである。現在の俺は我がの実力は,さて置きプロのサイクリスト
をして激硬と言わしめる様なホイールに興味津々な年頃なのである。ここ最近,完全に散財リミッターが
フッ飛んだ状態になっているので迷わず買いに行きかけたのだが…いったん頭を冷やしてネットで,このホイールの
インプレ記事を読みあさってみる事にした。そしたらま〜何と意外や意外,このホイール 案外ユルい仕様らしい。
元来このホイールの誕生の経緯はスペシャライズドというアメリカの自転車メーカーから販売されている
『エスワークス.ターマックSL7』にベストマッチさせた逸品…という触れ込みが有った様でターマックSL7は
世界中の自転車レースで圧倒的な優勝回数を誇るスーパーマシーン。ゆえにフレーム剛性も相当に硬いらしい。
俺は,てっきり「硬いフレームには硬いホイールを」と勘ぐっていたいたのだが,どうも実際のトコロは
「硬いフレームには,そこまで硬いホイールはいらない」らしい。なのでロヴァールのホイールは割とユルく
作ってあるとの事。この情報を知った事でギリギリのトコロで購入は見送る事となった。こんな容易に
ネットで色んな情報を得れる時代になって俺は今モーレツに感動している(by星飛雄馬)
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■