チェリー…気になる…
237:コメントさせてください。:2008/04/06 18:53
自分がいろいろ見てきた中でグリップとドリフトの走り屋は仲が悪いとこがたくさんでした。
まずドリフトをやっている山にはグリップの人はまず近づかないとおもいます。

今回のようにその逆のパターンでは、グリップの人はドリフトの人に対して一方的に「来るな!」とか「ここはダメ!」とか言って逆に相手を刺激してしまって怒らせているんではないでしょうか?
グリップの人たちの対応の仕方しだいでは穏便にすますことも可能だとおもいます。
もし私なら、「ここが潰れないためにお互い最低限のマナーはまもっていこう」とか「混走は危ないから時間づらしてやろうよ」など言って対応します。
少なくとも私はそう対応してきました。とてもじゃないけど「ここはドリフト禁止」とかそんな偉そうなことはとてもじゃないけど言えませんよ。言える立場でもないですし。
ストリート、公道、公の場、みんなの道なのだから平等に使うべきではないでしょうか。
もちろん対応の悪かったドリフトの人にはそれなりの対応をしても構わないと思いますけどね。
私の経験上ドリフトしてる人って車とか人柄が悪く見えたりするけど、案外やさしくていい人ばかりでしたよ。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ