ストリーム
19:
98スペック乗り
:2006/10/01 00:21
定義という程のものではありませんが、私が考えるスポーツカーとは走りに重点を置き、乗り心地や内装、それに乗り降りのしやすさなど犠牲にしている車だと思っています。
例えばレガシィーワゴンですが、あの車は主に走りを求めている人よりも家族で旅行に行くために使いたいような人が主流だと思います。
そのような人は快適性を重視しているでしょう。
ですからイスを低くするとメリットよりもデメリットのほうが大きいと思います。
逆にインテRは快適性を多少犠牲にしても早く走りたい人(中には快適性を全く無視して性能重視の人もいるでしょう)が中心のはずです。
そのような人にとって、乗り降りはしやすいが視線は高く、しかも室内は静かでエンジン音もほとんど聞こえなかったらきっともの足りないでしょう。
つまり車によって求められるものが違うわけですから何でもかんでもイスを低くしたりするのはよくないと思います。
ただトヨタのように周りを気にしすぎるのもどうかと思いますけど。
ただこれはあくまで私個人の考え方ですので、これが大衆の求めるものではないかもしれません。
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■