ストリーム
26:
赤い96
:2007/05/24 06:10
ディーラーメカニックで旧型アブソルートに乗ってる友人がいます.
地元に帰るとよく一緒に近くの峠なんかに走りに行くんですが,すごいですよ!
ミニバンとしてはやや小柄なものの,普通車としては十分に大柄なあのボディが
ゆらっ…と揺れながら140km/hで高速コーナーに突っ込んでいく姿は圧巻です!
後ろから見てて「おいおい、マジかよ…」と絶句することがあります.
無論,インテRやシビックR,その他いわゆる走り屋の定番車種とは勝負になりませんが,
あれはあれで面白い車だと思います.私も運転させてもらいましたが,
iVTEC&7速CVTってなかなか楽しいですよ(笑).ロール量が多いのとシートが弱点ですね.
車高調入れて重心をもっと下げ,更にセミバケットシートでも入れれば,
コーナーが更に楽に安定して回れるようになると思うのですが,
友人はあまり乗り気ではないようです.まぁ,どノーマルであんだけキレた走りが出来れば,
チューンする必要もないかもしれませんが.7人乗りの車の動きじゃないですよ,あれは(苦笑).
とにかく,背が高めの旧型でもそれぐらいの運動性能を持っていますから,
現行型の運動性能はもっと磨きがかかっているハズです.本気でチューンしたら,
ノーマルのシビックR(EKかEP)くらいは食っちゃうかもしれませんね.
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■