スピーカー・ウーファーのオススメ
52:ピンク:2008/06/24 12:44
そうなんですかぁ(>_<)
説明ありがとうございますm(__)m

でもやっぱウーハーつけたいです!
53:サイボーグじぃちゃんG:2008/06/24 18:08
ウーファーは低音域のみ再生さして、ウーファーからの信号をスピーカーにひくと、ノーマルスピーカーで事足りる。ヘッドユニットで中音域を再生させれば声も聞こえる。高音も聞こえる。
54:ピンク:2008/06/24 21:51
いろんなやり方あるんですね

みなさんなんでそんなに詳しいんですかね(>_<)

>>48
どなたか答えてくれませんか?
55:サイボーグじぃちゃんG:2008/06/24 22:47
リモコンは別売りだろ。ウーファーとヘッドユニットが同メーカーで、ウーファーに何かしらつけると、リモコン操作できたような。ヘッドユニット内で。リモコンはヘッドユニット対応の物で。
56:ピンク:2008/06/25 17:49
そーなんですか(>_<)

じゃぁ別々ならリモコンはないってことなんですね(._.)
57:結論。:2008/06/25 23:32
音圧系。ウーファーをドコドコ言わせたい?
それなら本当の*音*は求めてないだね。
音を極めて行くと、自然に低音は匠な音量(小量)になる。
ドコドコ言わすのが好きなら車に和太鼓を乗せて誰かに叩いてもらったらいい。
結果、ピンクさんの仕様はユニットノーマル、スピーカーノーマル、アンプ大ワット×2、サブウーファー大径×2BOX作製。だな。バッテリー追加も忘れずに。


58::2008/06/26 11:08
つーかカーオーディオ系の本読めばここに書かれてることぐらい書いてある。


ここでこんなこと書くやつがいい音になったとこでわかる訳ない。

安くて良いものなんてあり得ない
59:えっ?:2008/06/26 12:14
無印良品のお菓子
60:サイボーグじぃちゃんG:2008/06/26 18:42
えっ?それって100円均一だっけ?
普通に音楽聞くならヘッドユニット+ウーファーだけで充分だ。ヘッドユニットで高音、中音、低温を調整できる。
61:サイボーグじぃちゃんG:2008/06/26 18:49
ドコドコいわせたいならウーファーの音量調節を最大にしてヘッドユニット内の低音を最大にすればいいよ。と言っても最初からセッティングされた音域があるからそれで低音が強い所にセットしたら出来上がり。声や高音は聞こえにくい。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ