北海道走り屋スレ パートX
296:続き:2008/09/23 07:50
サトシ君がドリフトが大好きで、ゼロヨンとグリップに興味が無いというのは、今までの話を見てきて良くわかったし、私もそれで良いと思う。
好きな物は人それぞれだし、人間はそういう個性があるからこそ面白いし、魅力的なんだと思うからね。
だから、サトシ君が興味の無い事に対して「興味があります」とか「好きです」と、自分に嘘をついてまでまわりに合わせようとする事もないと私も思うんだ。
だけどね、もしあの時…サトシ君がゼロヨンかグリップかドリフトかと聞かれた時に「自分はドリフトが好きなので、ドリフトをやります」という感じの事だけを言っていたら、全て丸く収まっていたんじゃないかな?
その後の「ゼロヨンやグリップに魅力を感じません笑」という発言は、サトシ君に悪気はなかったみたいだけど、本当に残念だけど…まわりの人の気持ちを考えていないような発言だと受け取られてしまったじゃないかな。
それを察したから276でR8さんは丁寧に説明して、謝る事を勧めたんだと思う。
そこで、これも本当に残念な事なんだけど、サトシ君はR8さんの勧めをきかずに色々と言い返してしまった。だからサトシ君に対して文句を言っている人達は「人の気持ちを考えていない自己中」みたいな事を言い出したんだと思うよ。

もちろんサトシ君だけが悪いわけではないし、今回の事は言葉の誤解があっての事なんだと思うんだけど…サトシ君も自分が言ってきた言葉について、もう一度良く考えてみる事も必要なんじゃないかな?
そしてまた、車の事、走りの事をみなさんで楽しくたくさんお話ししていきましょう。

最後に、長々と書いてごめんなさい。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ