誰かいます?
113:
104
:2009/06/16 03:02
中古車を店で買う場合は、前のオーナーがどんなチューニング内容でどんな走り方をして、どんな使い方をしていたか等々はなかなか分からんからな〜。
チューニング内容は付けていたパーツをノーマルに戻してから売られていたら全く分からないし
エンジンもミッションも、開けて中を見てみない事にはどこにダメージがあるかなんてなかなか判断できないからな。
異音や振動が出ている状態までいってたら、それはもう壊れてると言ってしまって良いだろうし、そんな危険な中古車に手を出すヤツはあまりいないだろう。
よっぽど思い入れがあるとか、なかなか手に入らない車だと言う場合は除けば。
自分の所に来てから良いオイル使って定期的にしっかりとメンテしてやったとしても
前のオーナーがロクにメンテに気を遣っていないのに熱く激しい走り方をしていれば、いつ壊れてもおかしくはないと思う。
まぁ、壊さない努力は必要だとは思うが、機械は人間が造った物なんだし、壊れて当たり前くらいに思って車と付き合って行くのが一番良いんじゃないかと俺は思ってる。
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■