GT500のレーサーになるには?
209:
今更
:2007/11/03 19:05
だけど、レーサーになるには上手い下手関係なしに金が必要。
上手いからスカウトされるなんて話もない。スカウトなんてほとんどない。てゆかスカウトされるにはレースでそれなりの成績残さなきゃいけないしレースに出るにも莫大な金がかかる。F1レーサーだって金つんでるからあそこまで行けてるだけ。
日本で1番有名なのは鈴鹿レーシングスクールかな。中嶋悟が校長のね。佐藤琢磨も早稲田中退してそこに行ってる。ちなみに一年で一千万程金が必要。
あと俺が知ってるのは茨城にあるチーム二つ。このチームはスクール生として練習して上手くなったらチーム所有のFJ1600でレースに出れる。レースで勝ちまくればさらにFトヨタにも出れる。そこまでいったら後は自分の力次第。
でそこも年間300万くらい必要。特待生に選ばれたら入学金ただとかあるけど可能性はまず低い。
それとカートやってたから速いとかゲームで速いからとか全く関係ない。カートやってたから速いやつなんていないよ。そいつは確かに反射真剣や動態視力は鍛えられてるけどカートと四輪じゃ全く違う。カートやゲームで速いからって調子こくやつは山走って事故るのが落ち。
そんな俺もカート経験者。宮城のS○GOでレースやってた。クラスはヤマハSLシリーズのエキスパートクラスね。まぁ入門的なクラスではあるけど(笑)まぁ表彰台には乗った事あるけどね。そして表彰台乗れば高い確率で雑誌に載るよ。ジャパン○ートってゆう雑誌にね(笑)
最近よく走ってる所じゃ俺より速い奴のが多いんじゃないかな?そのコースでの経験の差もあるけど俺はまだ攻めきれてないし。
と真面目レスをしてしまう(笑)
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■