5ちゃんねるから国民を守る党 下ネタ支部
4:
井上博士
◆lr1nLVwyXk
:2020/04/19 22:25
それではかえって国民の負担が重くなるだけです。消費税もそうです。何で今の時期に減税・免税の措置を取れないのか?
そもそも消費税なんか本来必要ありません。昭和の時代には消費税なんかありませんでした。こういったことは今の若い世代の皆さまにはきっと知らないかと思います。そうですよね、だって大人が教えてくれないもん。
大人が若者に嘘をついているんです。消費税は払わないとダメ、当たり前なんだって。おかしいじゃないですか。騙されてるんですよ。こんなの詐欺ですよ。
年金だってそうです。1円も払う必要なんかありません。えっ!じゃあ将来どうするの?
教えましょう。今皆さんが頑張ってお金を貯めておけば老後に年金なんていりません。
年金というものは、将来の皆さんが貰うものではなく、今を生きている老人に対して支払われるお金なんです。つまり、皆さんが毎月搾り取られている年金は、全部老人世代の給料なんです。
しかもまだ生きている老人の中には、生活保護を頂いていたり、戦争に行ってた方は軍人恩給というものを貰ってます。だから年金にプラスアルファしたものを働かずに貰えて遊んで暮らせてるんですよ。
これ以外にも老人特権は山ほどありますが、ここで話すと長くなりますので割愛します。
つまり今若い皆さんはこんな老人の犠牲者にされているというわけです。その上消費税その他の税金を無理矢理払わされて、それは政治家とか官僚の皆さんに高額な給料として支払われています。
こんだけ金を貢がされながら、国会でこの人たちが真面目に国民のことを考えて仕事しているかと言うと、してませんね。サボってます。腹立つでしょ?
これではまるで詐欺集団ですよ。だから議会なんてものは無用の長物できれいさっぱりと無くなってもいいんですよ。その方が我々の生活だって困りません。
だって払うはずの税金を払わなくてもいいんですから。そうなると今の暮らしぶりもずいぶんと楽になりますよ。
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■