憲法九条
78:反戦走り屋 ◆RAI5tZKQ52:2008/03/31 23:27
>>77さん
ついに明日から下がります!在庫分さえ無くなってしまえば.
ハイオク160円/Lとしたら,一気に135円/Lですよ!
それでも数年前より高いんですが,まぁ負担軽減はいいことです.

暫定税率廃止されたら財政が立ち行かなくなるという自治体の長がいますが,
あくまで「暫定」であるものをアテにした粗末な舵取りをしておいて,
今更何を言うんでしょうか.あまっさえ市民にそのツケを払わせるとは…
自己の職責を自覚して反省して欲しいもんです.

暫定税率廃止されたら市場経済に混乱が生じるとかワケのわからんことを言う福田も.
なぜガソリンが安くなって混乱が生じるんでしょう?
ここまでの石油高騰で,十分経済と市民生活は混乱していますよ!
期限切れが確定しても衆院再可決に頑迷に固執する姿は,
主権者たる市民に背を向け,目を閉じ,耳を塞いだ福田の政治姿勢を
如実に表しているというほかありません.金持ちと大企業にのみ
媚びへつらうような輩には政治の舞台からとっとと退場願いたいものです.

平和主義と絡めて言えば,そんなに財政難に陥ってる自治体が多いなら
海自がインド洋でやってるタダの燃料給油なんてやめてしまえばいいんです.
米軍の思いやり予算も,拠出するのやめればいいじゃないですか.
防衛費だって年間5兆円ですよ?国民ひとりあたり年間4万円も払ってるんです.
憲法9条の下でそういうねじれた再軍備政策をやるのをやめて,
その余剰分を地域振興や福祉や教育,国債の返済に充てるべきです.
そうしたらもうちょっとマシな国になると思うんですけどね.

自衛官がイラク行って日当3万円,完了報酬70万円って言ってますが,
1ヶ月いてもたかだか160万円.そのお金で命売れますか?って話ですよ.
希望者が殺到したのが事実かどうかは知りませんが,
それこそ彼ら自衛官のために,もっとマジメに命と平和って何なのかを
考えた方がいいのではないでしょうか.とりあえず今日は提議まで.
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ