エリミネーター 250t 愛好会
256:らるが:2009/07/15 14:55
中免とって早7年、以来ずっとエリミ250SEに乗っています。
皆さんには失礼ですが、白状すると特にバイクに興味があったわけでなく、
漠然とバイク乗れたら便利やな、ぐらいで免許とったもんだから、買う段になっても
なぁんもこだわりなく、友人が「エリミ400買うから今乗ってる250を譲るよ」
「うん、じゃあ。」てな安易な縁で乗り始めました。
が、街中乗るには手頃だし、デザインもシンプル且つ押さえるところはおさえてるし、
よく「懐かしいねぇ、昔俺も乗ってたよォ、いいバイクだ!!」などと
知らない人からも褒められるので、がぜん愛着沸いて乗ってます。
但し、ド素人なので、水抜きなんてここで今知ったし、2年に3回くらい
エンジンオイルの交換、冬場エンジンがかからなくなるとキャブのクリーニングだしたり
交換したりしたくらい。あとは「愛情代としてこれくらいは」とおもってハイオク
入れてるくらいです。
ところで、先週末初めて立ちゴケしてしまい、右ブレーキレバーが
折れてしまいました。先っちょだけだったのでアロンアルファで
くっつけようとトライしましたが無理でした(笑)。
住んでる場所が上野に近いのですが、以前ウインカーランプが
折れた時に相談に行った先が、純正は手に入りにくいといって
別物を結構お金取られて取り付けた経緯もあったりして、
(そのときはまぁいいか、と思ったのですが、後から調べると
言いくるめられた感があった)あまり信用できない気がして。
近くに信頼できるいきつけのバイクやさんがあるといいな、と常に
思ってるのですが、未だ納得いくところが見つかっていません。
特にカワサキとなると、部品が手に入らないとか言われることが多いように
思います。この辺りでいいカワサキ対応のバイクやさんを知ってる人が
いたら、教えてもらえませんか。ついでに、EL250Aのバイクレバーの
入手方法、値段、取り付け方法等についてご教示頂けると大感謝です。

■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ