3S+ターボ
285:悪徳ブロー下ー:2010/04/24 23:30
それとスコルピオンよ、純粋に学びたければまず基本からだよ、小学校の算数でもいきなり分数や因数分解からやらないだろ?たまからいきなりパワーアップの方法やそのパーツの事勉強しても名無しのガキみてぇにおかしな概念持つだけ、
スコルピオンよ君が言うように車って本当に奥が深い、こんな掲示板で覚えられるほど単純なもんじゃねえよ、君を散々無知と言ったがバカにしたつもりで書いたのでわなくて、無知だからこそ純粋に覚えられるのョ最初は誰でも無知だからな、俺もそうだしね
名無しのガキなんか輪をかけて無知だったはず、素人がいじっても壊れない優秀なエンジンから覚えるからへんな理屈や概念が植え付けられる、プロショップってあるだろ?いわゆるチューニング屋さんね、そのプロのメカに一番嫌われてカモにされるタイプが
名無しのガキみてぇなタイプだわ、ちょっとかじった程度で有頂天になるタイプの客って本当にメカは嫌らうよ、
逆にスコルピオンみてぇなタイプはメカは騙したりしない、まあショップにもよるけどね、笑
無知でも好きで学びたい気持ちがあればメカはちゃんと教えてくれるよ、俺の知り合いのショップもそうだしね、
名無しのガキみてぇな客さをざん持ち上げてパーツ買わせて帰ったあと腹抱えて笑ってるしね、
スコルピオンよ、まずオススメは本屋によく売ってる自動車メカ入門みたいな本熟読すること、
ガレージがあるなら解体屋でいらねぇエンジン、最初は出前持ちのカブのエンジンでもいいから
まず自分の手でバラしてみるといい、元通り組めなくてもいいから自分でやってみるとまず分かるのが
ピストンやカムなどの精度や重さにビックリするはずだよ、
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ