熱いロードスター乗りの方。
325:
NAターボ
:2006/02/05 23:32
ユーノスさんがよく分からん。
結局ノーマルEGにブースト0.4で215馬力なんですか?
ヘタレさん>NA6とNA8でエキマニのピッチが合うかが一番の問題だと思います。私はそこらへん詳しくないので、調べてみてください。タコ足がNA6・8共通ならいけるでしょう。
あとはエアフロなんかのショートパーツが違うので、配管が合うかも分からないし、スロットルボディも位置が違うかもしれません。
まあエキマニのピッチさえクリアすれば付けられると思いますが、加工が出るだろうから、ディーラーさんでは難しいかもしれません。ピンキリあるから一概にはいえませんが。
私は素直にHKSのキットをお薦めしますよ。ニッサン系のタービンに対応しているらしいし。
その際には予算の都合がつけばオイルリターンを加工したいところですけど。
あと、インタークーラーの話ですが、ブースト0.4くらいなら必要ないってのが定説です。おおざっぱにブースト圧とタービン出口温度は比例の関係ですから、絶対圧でいうと1キロを1.4キロに圧縮するだけだから温度上昇が少ないのです。それならIC無しのほうがコストやレスポンスで有利なのでポン付けは省いたりしてるのですよ。
おっとそういえば、私のクルマなら、都合が合えば乗っていただいていいですよ。シート固定だけど、ポジションが合うなら運転してみてもいいし。
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■