ばく
480:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/04 15:07
パラボラアンテナが付いた車が街中・・・スポーツカーまで・・・絵になりませんね(^^;
とある車の整備会社の廃車置場に事故ったスープラが置いてあるんですよね(^^)ゲットしたいなぁ〜と思ったり(笑)
そんな手もありですね(^^)ただ、ローンや維持費の問題ありますからねぇ(^^; 考えてみたら1日に2つのバイトは体が持ちそうにないですし(汗)
481:
街乗りソアラ
:2005/10/05 01:03
あっ、でも今では携帯でもライブカメラ見れますから、もう少し通信速度が速くなれば、携帯端末で出来るかもしれないですね。トヨタのモネでは携帯をつないで、ナビTVでインターネット接続もできますし。
とりあえず落ちてるなら、キープしておきましょう(笑 冗談抜きで、いっぱい流用可能なパーツがありますからね。足周りにブレーキから、エンジンも載せ替えから1.5J、ミッションもあり。使えるものなら、なんでもありですよ(^o^)
じゃあ、卒業後ってことになっちゃうのかなぁ… まあ、学校行ってみてから、また変わるかもしれないですね。ただ、無理はしないようにね。無理すると、動かせない車に保険や税金を払い続けるハメになりますから(-_-;
482:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/05 20:50
ナカナカ詳しいですね。回線速度はこれからさらに上がってくと思いますね(^^)
ぉお!!たしかに多いですね!!どうにか交渉できないだろうか・・・
まぁ向こうで余裕が出来たら乗るかもですが、親は学費払うので精一杯だと激怒してるんで無理そうなんです(汗)
483:
街乗りソアラ
:2005/10/06 01:28
携帯専用のライブカメラでは、首都高や大阪・名古屋環状など見れますよ。実際に自分が通ってみて映るか見てみたら、数秒のタイムラグがありましたが(笑 ナビも、何年版とかいって新しいデータのソフトを購入していかなくても、通信で自動更新できそうですよね。
所有権の放棄された車両でしたら、交渉しだいですよ。ただし、置き場所があって、残った物は自分で処理できることが条件になると思いますが。私も部品取り車やスペアパーツなどの話が来ることがありますが、置き場所がないですからね(-_-;
たぶん、言ってるだけだと思いますよ(^_^; でも、そんなに焦ることもないかもしれないですね。微妙な位置の車種であるせいか、今になってもかなり程度のいいワンオーナー物とかが出てきてますね。平成3年式で走行2万キロ、嘘だろ?って思いますが、ディーラー車で記録簿付きとか。
484:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/06 21:07
タイムラグありですか(^^; まぁ何分ごととか1日ごととかで広い範囲をダウンロードしながらだったらスムーズにいけそうですね(^^)事故とかで渋滞or通行止めの場合は即配信みたいな感じで
確かに置き場の問題がありますね(^^;)うちは・・・部屋のベッドの下にサスとかぐらいの大きさの物ならどうにか置けるかな(^^;)
や維持費ありますからねぇ(^^;)排気税・重量税・自賠責保険・燃料代・車検代etc・・・専門学校も入学時に120万円納めないといけないし、ノートPCも原則1人1台所持しないといけないし、向こうで住む場所の金も払わないといけないし、生活費あるし・・・キリないですね(ーー;)
485:
街乗りソアラ
:2005/10/07 01:11
たぶん、通信時間のラグですよ。なぜかパソコン版は録画のコマ送りで、時間ごとに更新なんですが…
車体ごと置けるくらいの部屋があればいいんですけどね。ってか、それは一般でいうガレージですね(笑 パーツは外して部屋に置けますけど、残ったフレームなどはどうしようもないゴミになりますからね(-_-;
ん〜、たぶん買っても動かせなくて、保険もかけずにおいておくしかないような感じですね(-.-) はじめのうちは、勉強もしっかりしないと後々大変になるでしょうし。中学や高校みたいに補習とかしてくれず、スパッと落第を言い渡されますからね(^_^;
486:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/08 13:46
通信時間のラグは仕方ないですね。電気が走る速度にも限界があるし(^^;)
ガレージ建ててくださいm(ーー)m車体は部屋に入りませんからねぇ(汗)キューブ(bBだっけ?)のCMみたいにクレーンで部屋に入れてみます?(笑)
補習ないですか(^^;)自分で申し込むのは可能みたいですね。ってか中学・高校での成績は中の上ってトコなので、成績足りなくて補習ってのは経験ないですね(^^;)
487:
街乗りソアラ
:2005/10/09 04:58
昔は電気は光の速さだから国内通信くらいでは全く遅れないって思ってましたが、実際は中継のコンピュータの処理時間とかで遅れますね(^_^; 2台の携帯で繋いで片方から話すと、1〜2秒遅れて聞こえてきますし。
ガレージ、欲しいですね。実家のガレージは3ナンバー枠の車は、両側のドアが開けられないくらい狭かったですし。リビングに置こうと思えば置けると思いますが、たぶん床が抜けますね(笑
私は高校では出席日数で補習がありました(-_-; 専学では予告もなしで留年が確定して、開き直って朝から夜中までフルにバイトしてましたし(苦笑 まあ、こうならないためにも、バイトは学業に影響のない程度にしましょう(^_^;
488:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/09 11:53
FOMAとかでテレビ電話ってありますが、アレもそんなラグあるんですかね?(^^;
チョット相談です。あるサイトで、画像をクリックしたんですが、すると次のページでグローバルIPアドレス(?)と、CATVで繋いでるんですが、その地域のテレビ局と、IDと、さらに請求金額が書いてあるページが表示されたんです。この場合って表示されたIDを使ってない限りお金は払わなくてイイですよね?最初のページにも利用規約なんてありませんでしたし・・・。裁判沙汰だも〜んなんてコトが書いてあって微妙に焦ったんですが・・・(汗)
広いガレージあるとイイですよねぇ・・・。こっちは田舎なんで地価は安いです(^^)b
出席日数は多分皆勤のハズです(^^)b予告も無く留年は恐いですね(汗)朝から夜中までバイトはキツイでしょう(^^;)
489:
街乗りソアラ
:2005/10/10 02:59
FOMAのTV電話も遅れますよ。受け側の映像と音声は同調してますから違和感はないですが、電波状況の悪い所では映像が飛びやすいですね。
ん〜、どのサイトかってことが問題ですが、利用規約の同意や課金される旨を伝える表示をクリックしていなければ大丈夫ですよ。たまに悪質なサイトは、画像や文字の下に隠されていていつの間にか同意したことになる所もあるみたいですが、そういった請求は無視でOKです。私も昔はよくあり電話までかかってきましたが「裁判でも取り立てでもどうぞ」って言うとメチャメチャ怒ってきってしまい、実際に来た試しがないですよ(笑 あっ、どこのサイトかは警察に通報するときや裁判になったときのために、きっちり控えておいてくださいね。
田舎はやっぱりいいですよねぇ。別に街に憧れて出てきた訳じゃないですから、治安は悪いしお金はかかるし警察は厳しいし… 将来は田舎に引っ込みたいですね(^_^;
若いうちは2〜3日徹夜しても大丈夫でしたからね。今は週5日8時間プラスαでも体力的に辛いです(-_-; 運動不足かなぁ(苦笑
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■