ばく
490:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/10 13:26
古いヤツでは映像がカクカクになったりしますよね(^^;)
え〜調べたところ、「ワンクリック詐欺」のようです(
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku35.htm
)
↑
のサイトで確認させていただきました。警察様のサイトです。一番下に書いてある例と全く一緒です(汗)
田舎イイですよ(^^)一般道で100キロでぶっ飛ばしてても「よく飛ばしんさってぇ〜」と近所のオバチャン達に言われるだけですしね(笑)
491:
街乗りソアラ
:2005/10/11 02:32
通信技術じゃなくて、携帯の処理能力が追いついていないって感じですね。サイバー犯罪のページを携帯で見ようとしたのですが、メモリー不足で下まで見れませんでしたm(__)m また、パソのほうで見ます。でも、まだやってるんですねぇ(-.-)
最近多いのが、画像をクリックしたりすると、パソに保存してあるアドレス帳などが勝手にどこかに送信され始めたりするものもありますので、要注意ですよ。ひどいものですと、Eメールアドレスが登録されてる人全員にウィルスを送信しはじめたりするものもあるそうです。
田舎はのんびりしていていいですよね〜。嫌われると近所中に知れ渡って、何言われるかわからないですが(^_^; あっ、ちなみに私は地元では「またあそこのバカ息子が…」って言われてました(苦笑
492:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/12 13:55
まぁショウモナイ掲示板のリンクをクリックしたら・・・って感じですかね(ーー;)
Eメール関連の問題起こされるのはマズいですね(汗)被害者だったはずが加害者になっちゃいますよ(汗)
オレは・・・親のお陰で悪い評判などは聞いた事ない感じです(^^; まぁ感謝かな(笑)
493:
街乗りソアラ
:2005/10/13 01:32
私は、よくわからないってか普通に閲覧できるページ以外は、インターネットカフェとかでしか開かないですね。よく「↓↓ココをクリック!↓↓」とかありますが、そういった表記を見ると疑ってしまうんですよね(^_^;
私の知り合いが、メールを勝手に飛ばすウィルスに感染したことがあるんですよ。その時は、パソがメールを送信し始めたのに気付いてすぐに電話線を抜いて事なきをえましたが、それ以来個人情報は本体には保存しないようにしているそうです。
ウチの親は無愛想で、近所付き合い悪かったですからね。近所の子供が大きくなると、音楽がうるさいやらバイクの音がうるさいやら、文句ばっかり言ってましたし(苦笑 そりゃ、私が同じようなことをしたら、文句言われますよ(-_-;
494:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/13 13:11
「↓↓ココをクリック!↓↓」ってのはニセが多いですから、オレは絶対に開きませんね(^^;)ネットカフェは近所に無いです(泣)
マジすか!?恐いですねソレ(汗)ちなみにウチはCATVだから、モデムの電源をブチッと・・・(笑)
音楽なら隣の家からいっつも聞こえてきますね(笑)「今日も調子よく歌ってるなぁ〜」なんていいながら(笑)まぁ逆にオレもギターを結構デカイ音出して演ってますけどね(笑)
495:
街乗りソアラ
:2005/10/14 01:18
こちらのほうは、普通の漫喫がネット化してしまいましたね。かつての漫喫に行くと…席が仕切られパソが置いてある… 漫画自体が減った訳ではないですが、時間料金が高くなってますね(-_-; そういえば、私の地元も郊外へ行かないとないですね。需要がないんでしょうかねぇ(^_^;
CATVも地元と一緒ですね。スカパーやらアミーゴやら言ってましたが、CATVでインターネットができることが逆に知りませんでした…
普通は、お互い多少のことは黙ってますよね。あっ、今住んでるところも、うるさい人がいましたね(苦笑
496:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/14 23:44
「ネットカフェ=都会」って感じします(笑)漫画喫茶すらこのちかくにあったっけって感じしますよ(^^;)
CATVって情報の検定にも出たなぁ〜と思ったり・・・。23チャンネル契約して見たいんですが、親がセコくて契約してくれないですよ(泣)
まぁどこに行ってもそんな人はいますよね(^^;)ある程度は仕方ないかな・・・。
497:
街乗りソアラ
:2005/10/15 01:26
ネットカフェと呼ばれてるのは一部の大手チェーンだけで、元々漫喫だったところは普通に漫喫っていわれてますよ(^_^; そういえば、地元も漫喫ってなかったような… 麻雀やポーカーのゲーム機がおいてある、とりあえず「換金できるの?」って聞きたくなるような喫茶店が主流でした。隣の町に、漫画一万冊をウリにした喫茶店がありましたが、漫喫とは言われてませんでしたし(笑
CATVは、一部チャンネル契約でしたね。見たいものがあったら、親も見たくなるように誘導するのが一番ですよ。
いちいち言ってたらきりがないのにあまりにうるさい人ですと、こちらも文句言いたくなりますよね(-_-;
498:
ソアラ乗りたい・・・
:2005/10/15 13:53
オレが住んでる市または町では、漫画喫茶ではなく普通の喫茶ぐらいしかないです(^^;)女の子連れて喫茶店なんか入ってみたいモンですよ(笑)
親はもう40数歳ですし、もう音楽とか別に・・・って雰囲気です(;;)っていうか、最近の音楽の良さが分からないなんてぼやいてます(汗)イイ歌うたってるグループもあんだけどなぁ・・・
まぁ度が過ぎたら会った時に言ったりはあるかな(^^;)
499:
街乗りソアラ
:2005/10/16 03:56
女の子を連れて喫茶店…そんな落ち着いた人はいませんでしたね(笑 ファミレスじゃない普通のレストランとかは、たまに行きましたが。ってか、私達の時代には、ファミレスはなかった!(・д・)
ウチの親は、英語の勉強になるからとか言って見ていたら、ラップ系が気に入ったのか「何言ってるのかわかるか?」とか言って聞いてましたよ。普段はクラシックやフォークばかり聞いてましたが。
若ければモップやバットでも持って飛び出して行ったでしょうが、最近はトラブルがうざいですね。管理会社が出てくるとこちらの言い分も言い、あまりにひどい場合はこちらからも苦情を出して警察沙汰にすると、いつの間にかいなくなってます(^_^;
■査定・保険・見積
■
前のページ
■
次のページ
■
最初から読む
■
最新10件
■
返信する
■