ばく
699:街乗りソアラ:2006/01/17 01:59
チョッパーとは別名スラップとも言い、主にベースで使う、弦を引っ張ったり指に引っかけて弾く奏法です。擬音的に表現すると、「パィッ!」とか「プッ!」とかいう感じです。ネックに負担がかかりますし弦も傷みやすいですので、楽器店は嫌がりますよ。でも、うまい人は結構やりますし、ギターでやる人もいます(^o^)

じゃあ、死にたくなったら、睡眠薬か麻酔で意識の無いうちに誰かに殺してもらいます(笑 たぶん、私は病死か事故死で嫌々死んでしまうと思ってますが…

いきなり峠はまずいですよ!私も仮免で練習しましたが、家を出た直後に曲り角の壁でガリッ!練習場所の駐車場でバックで冊にドスッ!帰りは歩道との段差でタイヤをズズッ!て感じで… おかげで教習中はノーミス、逆に慣れすぎって言われましたがf^_^; 今のみたいに大口径ホイールでなければ、多少の溝くらいでしたらいけますよ。調子にのってパンクしたり脱輪して困ったこともありましたが(苦笑 ただ、Zをコロナで追いかけようとするのは…理解不能です(^_^;
700:ソアラ乗りたい・・・:2006/01/17 19:06
あ!アレですか!!分かりました(^^)確かにネックの負担はありますねぇ(汗)昨日SG注文しました(^^)まぁエピのジャパンって感じですけどね(笑)でもまぁ中古屋で普通のエピのを試奏したんですが、それでも好きな音出てましたし(^^)ってかさっき曲を作ってしまいました(笑)なんか嬉しいもんですね(笑)評価は明日Bassのヤツから聞きます(^^;)

まぁ歳が来て普通に逝くのが一番楽だと思いますよ(^^;)

まぁオヤジも乗り気でしたし、頑張ってみます(^^)笑)まぁ最初は峠のしたの駐車場で慣らして、それから峠・・・みたいな(^^;)
まぁうちの親もバカですから(笑)タバコばっか吸ってるから血管細くなって気が短くなるんですよまったく・・・(激しいタバコ嫌い)笑)
701:街乗りソアラ:2006/01/18 01:40
注文ってことは、現物購入じゃないんですか。モノが来たら、支払い前にボディ材のチェックだけはしましょうね。 作曲…ギターとかの人はつくるの早いですよね。私の場合は真剣にやっても、1フレーズに数日かかりますよf^_^;

老衰も辛そうですからねぇ… 介護を受けながら、まだ死にたくないって言いながら逝ってしまうことも… 死期がみえてくるのも嫌ですからね(-_-;

練習のツメは、交通量や路駐の多い市街地です。そこをすんなり走っていけるようになればバッチリですよ。私が路上教習で唯一、減点を喰らった場所です(^_^; ちなみに、タバコと気の短いのは関係ないですよ〜!親戚のおじさんで凄いヘビースモーカーの人がいましたが、いつもニコニコしていて何をしても怒ったの見たことないですし。まあ、吸わないにこしたことはないですけどね(^o^)
702:ソアラ乗りたい・・・:2006/01/18 22:59
ちゅ・・・注文したのに・・・生産終了&在庫切れって・・・「だったらラインナップに載せるなぁ〜!!」って感じです(;。;)気持ちを切り替えてEDWARDS買おうかなんて・・・
作曲は勢いでやっちゃいましたね(^^;)簡単なリズムみたいな曲が出来れば、結構アレンジしやすいですねd(^^)

うお・・・ソレは辛いですねぇ(;;)うちの祖母も病気で他界したんですが、そんなコトを考えながらだったんですかねぇ。思い出すと泣けてきます。

おお!!ソレは効果ありそうですね(・・;)でも無免で行くのも危ない話ですケドね(^^;)
うちはタバコで血管細くなって(?)ハゲてるし、気は短いし、車はタバコ臭いし・・・(汗)今日女子が彼氏や車の話してたんでチラッと聞いたんですが、タバコを吸う人はキライみたいです(^^;)ソレがたとえ女子の友達でもイヤみたいですから、タバコで好かれるってのはまず無いでしょうね(^^;)
703:街乗りソアラ:2006/01/19 02:53
考えぬいた末にそうなると、結構ショックですよね。カタログが古かったのかな?私もオプションは後で…なんて考えてると、オプションだけ生産終了ってありましたよ(-_-; ギターやベースの人は「リズムマシンがあれば…」って言いますよね。私の場合は、それが厄介なんですよ… パターントラックがリズムマシンと同じで数百通りとかプリセットされていますが、それとかぶらないように考えて逆に苦労します(-.-)

爺さん婆さんともなると、死ぬことの苦しみの他にも、残していく子供や孫のことも気掛かりでしょうしね。まだその時期に直面していない私達には解りませんが…

仮免許練習中だったらいいんじゃないです?左側(右ハンドル車の場合)の感覚とかは、やっぱり熟練した人に助手席に乗ってもらい指導してもらったほうがいいですし。私みたいに、自分でぶつけておぼえるのもアリですが、修理代と保険料がガンガンかかりますよ(苦笑 タバコを吸う人は嫌って女の子は多いですね。ん〜、でも慣れですよ。好きになった人が吸ってたら、それはそれで我慢してそのうち慣れるみたいですから。嫌煙者でも職場がタバコの煙の多い所だからって人もいますし。でも、吸わないにこしたことはないですよ。健康にもよくないし、部屋中ヤニで黄ばんできますし… 喫煙者の私が言うのもなんですが、いいことはないです(苦笑
704:ソアラ乗りたい・・・:2006/01/19 17:36
そんなに古くないと思うんですケドねぇ・・・(・・;)困ったなぁ〜・・・彼女(?)にはMUSICMAN奨められるし・・・ ベースは格好良いけど、ギターはブッチョだった気が・・・
リズムマシーンですかぁ。確かに必要ですね(^^;)オレよく突っ走るし(爆)

ホントに脳も心も死ぬまで(心は死んでからも?)動き続けてるって感じですね(^^;)

まぁオヤジで大丈夫と思います(^^)今日親が契約書やら資料やらもらってきました(^^)2月いっぱい通い積めて取得しようと思います!!
まぁオレもキライですね。その子達いわく、臭いが付くのがイヤらしいです。あと車だったら、灰皿の位置が膝に近いんで、灰がかかりそうでイヤとか、タバコ吸ってる人の息がイヤとか色々言ってましたね(^^;)
705:街乗りソアラ:2006/01/20 01:58
値段的にも、一番売れたからじゃないですか? MUSICMANとは、なかなかいい線してますね(笑 型で見ると少し重いかもしれませんが、それだけ芯のある音がでそうですよ。でも、あれって十数万してたような…?予算があれば、それもいいかもしれませんよ(^.^) 明らかに突っ走ってる感覚があるのでしたら、ドラムにFill入れて止めてもらうかベースにそれ以上に走ってもらいましょう(笑

死してなお…心霊や霊体のたぐいは嫌いですよ〜。たとえよく知る人でも…

遅くても2月上旬からじゃないと、卒業に間に合わないですよね。今じゃあ最低一ヶ月はかかりますし、AT限定でもないでしょうからねぇ(^_^; 服とかに染み付く匂いは嫌ですね〜。汗の匂いと混ざると最悪… タバコの匂い消しと制汗デオドラント併用で(笑 車内は灰皿の位置うんぬんより、エアコンで煙と灰が舞いますからね。前のオーナーがタバコを吸っていたかどうかは、灰皿をみなくてもわかりますよ。
706:ソアラ乗りたい・・・:2006/01/20 21:49
でもボディのデカイ感も結構ありますケドね(^^;)ソコだけ気がかりです。実物見てみたいなぁ〜。S.U.B.ってのが10万以下なんです!!(^^)ちなみに2ハムであります。
まぁいざとなれば他に走ってもらいますかね(^^;)下手したら暴走してスゴイ勢いで弾いちゃいそう(笑)

なんか知人が幽体や霊体になって出てきたらショックですよね(。。;)なんでそんな姿で・・・って感じで(汗)

1月の末か2月入ってすぐ行くことになりました(^^)やっぱ1ヶ月かかりますよね(^^;)2月の末に卒業式で2月はその他の日は自由登校なんで、多分教習所に行き詰めますね(^^;)上戸彩(だっけ?)が教習所っぽいCMしてましたが、あんなんなったりして(笑)
灰皿はガムケースにしようかな(笑)芳香剤は間違いなく置いて、車が自分のモノになっても2,3日は窓開けて放置しようかな(笑)
707:街乗りソアラ:2006/01/21 02:54
たしかに音的にはいいボディかもしれませんが、ポジションが合わないかもしれませんね。ベースでMUSICMANのオールドジャズベー使ってた人は、重さを支えるように骨盤にのせてハイポジションで弾くって言ってましたよ。こちらのほうは、大型店に行けばあるんですけどねぇ… 暴走してしまった場合は…そういう時は、チョッパーのできるベースがいるといいんですよね。ベースがバキバキ前に出てくると、引かざるをえなくなりますから(苦笑

たまに夢に出てくるだけでも、何かおこるんじゃないか心配になりますよ。まあ、元気に生きているときの姿のままですけどね(^_^;

2月は学校ってそんな感じですか。いいですね〜。私達は3月近くまで試験の人が90%以上でしたので、試験日の人以外は普通に試験の為の授業でした(-.-) 午前中から教習に行ければ、混んでいなければギリギリ間に合うかなって感じですね。その為にも、落とさないように親父さんにしっかり教わりましょうね(^o^)
708:ソアラ乗りたい・・・:2006/01/21 13:48
ってかおのスタイルだし、見た目の面でもバンドの方向ってか印象がかわってくるような・・・ EDWARDSについて知りたいですねぇ。KEN YOKOYAMAも使ったりしてるみたいですし・・・
うちのベースは・・・多分出来ると思います(^^;)まぁ経験値は積んでるだろうからいけるだろうと思います。

まぁ夢は記憶の整理ですし、あまり気にしすぎるコトもないと思います(^^)

今日がたしかセンター試験のはず・・・今頃頑張ってるかなぁ〜・・・。今夜か明日の夜ぐらいに峠行ってみようかな・・・。土曜の夜だし走ってる人がいたりして(笑)
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ